لتبليغ الإدارة عن موضوع أو رد مخالف يرجى الضغط على هذه الأيقونة الموجودة على يمين المشاركة لتطبيق قوانين المنتدى



للتسجيل اضغط هـنـا
 

العودة   منتدي نبض السوق السعودي > نبــض الأسهم السعودية > نبض الأخبار الاقتصادية
التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

نبض الأخبار الاقتصادية أخبار الاقتصاد التي تهم المتداول

إضافة رد
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
قديم 22-12-2017, 07:38 PM   #1
ابوسيف
عضو بلاتيني


الصورة الرمزية ابوسيف
ابوسيف غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2619
 تاريخ التسجيل :  February 2013
 أخر زيارة : 01-05-2025 (03:14 AM)
 المشاركات : 4,740 [ + ]
 التقييم :  12
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي ( احداث عالمية ليوم الجمعه الموافق 22 ديسمبر 2017 )



كوريا الشمالية تنتقد استراتيجية ترامب الجديدة وتصفها بـ"الإجرامية"

احداث عالمية ليوم الجمعه الموافق


22 ديسمبر 2017



مباشر: وصفت كوريا الشمالية استراتيجية الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" الجديدة للأمن القومي بأنها "وثيقة إجرامية" تسعى لجعل العالم بأكمله تابعاً لمصالح الولايات المتحدة.


وقال متحدث باسم وزارة الخارجية في كوريا الشمالية، اليوم الجمعة، إن هذه الوثيقة تكشف أن السياسة الأمريكية الأولى ليست سوى إعلان العدوان الذي يهدف إلى التأثير على العالم، نقلاً عن "رويترز".


وكان "ترامب" قد أعلن يوم الاثنين الماضي وثيقته للأمن القومي، والتي تضمنت تأكيدات بأنه على واشنطن التعامل مع التحديات التي تفرضها برامج أسلحة كوريا الشمالية.


ومن المقرر أن يصوت مجلس الأمن للأمم المتحدة، في وقت لاحق من اليوم، على مشروع قرار أمريكي يسعى مرة أخرى إلى تشديد العقوبات على كوريا الشمالية، رداً على إطلاق صاروخي عابر للقارات مؤخراً، وفقاً لما قاله دبلوماسيون.



=====================================



زعيم كوريا الشمالية يعدم مسؤولاً بسبب "خطأ في إطلاق صاروخ"

احداث عالمية ليوم الجمعه الموافق


كشفت تقارير صحفية أن زعيم كوريا الشمالية "كيم جونج أون" أعدم مسؤولاً كبيراً بالدولة بسبب خطأ ارتكبه أدى إلى تأجيل موعد إطلاق اختبار صاروخي جديد.


وذكرت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية أن المسؤول كان المسؤول عن بناء وتشغيل القاعدة النووية، وأنه تسبب في أخطاء في قاعدة "بونجي ري" النووية، مما أدى إلى تأجيل موعد إطلاق صاروخ في تجربة جديدة.


ونقلت الصحيفة البريطانية عن صحيفة يابانية إن أخطاء المسؤول أدت إلى تأجيل تجربة إطلاق صاروخ باليستي سادس، كان من المفترض أن تتم في الربيع وتم تأجيلها إلى سبتمبر، كما أنه كان مسؤولاً عن انهيار أنفاق أدت إلى مقتل 200 عامل.


وجاءت الأخبار المتداولة عن إعدام هذا المسؤول بعد أيام من اختفاء مسؤول آخر رفيع المستوى وهو "هوانج بيونج سو" والذي وصف بأنه "ثاني أقوى رجل فى كوريا الشمالية" من الحياة العامة، مما آثار تكهنات بانه ربما تم إعدامه من قبل فرق الموت.

=====================================

"ترامب" يوقع قانون الإصلاحات الضريبية وخطة تمويل الحكومة

احداث عالمية ليوم الجمعه الموافق


22 ديسمبر 2017



مباشر: وقع الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب" خطة الإصلاحات الضريبية في نستختها النهائية والتي تهدف لتقليص الضرائب على الأفراد والشركات، كما أقر خطة لتمويل الحكومة الفيدرالية.


وأقر الرئيس الأمريكي، اليوم الجمعة، مشروع قانون الضرائب الجديد بفاتورة تصل قيمتها إلى 1.5 تريليون دولار على مدى عقد من الزمان.


وكان الكونجرس الأمريكي وافق الأربعاء الماضي، على مشروع قانون للضرائب من شأنه أن يخفض الضرائب على الشركات إلى 21% بدلاً من 35% الحالية.


كما قام "ترامب" بالتوقيع على مشروع قانون قصير الآجل لتمويل الحكومة الفيدرالية حتى 19 يناير المقبل قبل ساعات قليلة من الموعد النهائي والمحدد لتعرضها لإغلاق جزئي.



وأقر بالأمس مجلس النواب الأمريكي مشروع قانون لتمويل الحكومة الفيدرالية.

==================================

روسيا:الانسحاب من اتفاقية تخفيض الإنتاج لا يرتبط بإدراج "أرامكو" السعودية

احداث عالمية ليوم الجمعه الموافق

منظمة "أوبك" ومنتجون من خارجها بقيادة روسيا اتفقوا بنهاية شهر نوفمبر الماضي على تمديد اتفاق تخفيض الإنتاج

22 ديسمبر 2017



الرياض - مباشر: قال وزير الطاقة الروسي "ألكسندر نوفاك" أن اتجاه بلاده ومنظمة "أوبك" للانسحاب من اتفاقية تخفيض الإنتاج لا يرتبط بخطة المملكة العربية السعودية لإدراج شركة "أرامكو" في السوق.


وصرح "ألكسندر نوفاك" في حوار مع وكالة "رويترز"، اليوم الجمعة، بأن روسيا ومنظمة "أوبك" ستنسحبان من الالتزام بتخفيض الإنتاج النفطي "بسلاسة كبيرة"، مع احتمال تمديد قيود على الإمدادات بشكل لا يخلق أي فائض جديد بالسوق.


وأكد "نوفاك" أنه لا يرى أي ارتباط مباشر بين تخفيضات إنتاج النفط وخطة المملكة العربية السعودية لإدراج شركة "أرامكو" في السوق، والتي ستكون أكبر مؤسسة منتجة للنفط بالعالم.


وأجاب الوزير الروسي على إن كان السعودية تستطيع الانسحاب بشكل مفاجئ من اتفاقية تقليص الإنتاج عقب إدراج شركة "أرامكو" بعام 2018، قائلاً: "الجميع في السوق مهتمون بتحقيق التوازن، ومن المنتظر أن يكون إدراج أرامكو أكبر طرح عام أولي في العالم".


وكانت منظمة "أوبك" ومنتجون من خارجها بقيادة روسيا، اتفقوا شهر بنهاية شهر نوفمبر الماضي على تمديد اتفاق تخفيض الإنتاج من النفط بمقدار 1.8 مليون برميل يومياً حتى نهاية عام 2018.


وأكد "نوفاك" أن إنهاء الاتفاق سيحتاج إلى وقت، مضيفاً أنه ستجري مناقشات للوقوف على التفاصيل، ووضع الأطر الزمنية، حسب توقعات الإمدادات وزيادة الطلب العاملي، ومدى وصول السوق لحالة التوازن، منوهاً بتوافق جميع الأطراف على ضرورة تجنب حدوث تخمة بالأسواق عند اتخاذ قرار الانسحاب.

====================================

"البيتكوين" تتهاوى بشكل حاد أدنى 13 ألف دولار

احداث عالمية ليوم الجمعه الموافق


22 ديسمبر 2017



مباشر: تعرضت عملة "البيتكوين" إلى هبوط حاد، حيث تراجعت أدنى مستوى 13 ألف دولار، وفقدت 4500 دولار في 24 ساعة.


وبحلول الساعة 7:50 صباحاً بتوقيت جرينتش هبط سعر العقود الآجلة للبيتكوين المقيدة في بورصة شيكاغو التجارية بنسبة 9.6% ليصل إلى 13.8 ألف دولار.


فيما انخفض السعر الفوري "للبيتكوين" بنحو 23.9% إلى 13083.7 دولار، بعد أن كانت وصلت إلى 12.9 ألف دولار في وقت سابق من التعاملات.


وتراجعت القيمة السوقية للعملات الإلكترونية عند 219.2 مليار دولار.


وفقدت "البيتكوين" نحو 4500 دولار في 24 ساعة، حيث كانت تُسجل مستوى 17.2 ألف دولار خلال تعاملات أمس.


ومع هبوط عملة "البيتكوين" تراجعت القيمة السوقية الإجمالية للعملات الإلكترونية، حيث وصلت إلى 533 مليار دولار.


كما سجلت العملات الإلكترونية الأكثر شهرة تراجعاً حاداً، فهبطت "الإيثريوم" بنحو 26.1% عند 641.7 دولار، كما تراجعت "بيتكوين كاش" بنسبة 38.3% إلى 2221 دولار، وتراجع ترتيبها إلى المركز الرابع كأكبر عملة إلكترونية من حيث القيمة السوقية.


فيما شهدت عملة "الرابيل" تراجعاً طفيفاً بنحو 0.05% إلى 0.991865 دولار، وانخفضت "الليتكوين" بنحو 29% إلى 236.8 دولار.

===============================

تقرير: "بوينج" تفوز بعقد دفاعي للسعودية بقيمة 480 مليون دولار

احداث عالمية ليوم الجمعه الموافق


طائرات شركة "بوينج"

22 ديسمبر 2017



الرياض - مباشر: ذكر تقرير حديث أن شركة "بوينج" الأمريكية قد فازت بعقد دفاعي للسعودية بقيمة 480 مليون دولار.


وذكرت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون"، في وقت متأخر من أمس الخميس، أن شركة "بوينج" العاملة في الصناعات العسكرية فازت بعقد دفاعي بقيمة 480 مليون دولار، نظير خدمات دعم وإصلاح للقوات الجوية الملكية بالسعودية، بحسب وكالة “رويترز".


وكانت شركة "بوينج" الأمريكية قد أكدت، أمس، أكبر طلبية للطائرات ذات الممر الواحد بتاريخ منطقة الشرق الأوسط لشركة "فلاي دبي" الإماراتية.


وأشار بيان "بوينج" أن الطلبية تتضمن شراء 175 طائرة من طراز "ماكس 737" بقيمة تصل لـ27 مليار دولار، مع خيار إمكانية إضافة 50 طائرة أخرى.

======================================

اليابان ترفع الإنفاق العسكري لمستوى قياسي مع تهديدات كوريا الشمالية

احداث عالمية ليوم الجمعه الموافق


22 ديسمبر 2017



مباشر: وافقت اليابان على ميزانية لوزارة الدفاع بمستوى قياسي، مع تخصيص أموال لنظم الدفاع الصاروخي، مع ارتفاع حدة التهديدات التي تمثلها كوريا الشمالية.


وأعلنت الحكومة اليابانية، اليوم الجمعة، أن ميزانية وزارة الدفاع ارتفعت هذا العام بنسبة 1.3% مقارنة مع العام الماضي لتصل إلى 5.19 تريلبون ين (46 مليار دولار) لتكون هي الأكبر من أي وقت مضى، كما تمثل الارتفاع السنوي السادس على التوالي في الإنفاق على أسلحة الدفاع تحت قيادة حكومة رئيس الوزراء "شينزو آبي".


ووصف "آبي" الذي تولي منصبه بنهاية عام 2012، التهديد الذي تمثله الصواريخ الباليستية لكوريا الشمالية بأنه "أزمة وطنية".


وتشمل الميزانية ما يزيد عن ملياري ين لشراء صاروخ "كروز" نرويجي الصنع يصل مداه إلى 500 كيلومتر كما تعتزم اليابان أيضاً شراء صواريخ أمريكية "كروز" بمدى يبلغ 900 كيلومتر.


ويقول مسؤولو الدفاع إن اليابان تحتاج إلى تطوير صواريخها الدفاعية بشكل سريع رداً على تحديثات كوريا الشمالية للصواريخ بعيدة المدى والأسلحة النووية.


وتمثل ميزانية الدفاع جزءاً من 97.7 تريليون ين ياباني (862 مليار دولار) من إجمالي خطة موازنة البلاد للعام المالي الجديد الذي سيبدأ في أبريل 2018.


==============================

ابوسيف


 


رد مع اقتباس
قديم 23-12-2017, 12:09 AM   #2
alhilal
مشرف منتدى نبض الشباب والرياضة


الصورة الرمزية alhilal
alhilal غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 8695
 تاريخ التسجيل :  July 2016
 أخر زيارة : 10-05-2025 (11:03 PM)
 المشاركات : 10,241 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: ( احداث عالمية ليوم الجمعه الموافق 22 ديسمبر 2017 )



الف شكر اخي الكريم ابوسيف


 
 توقيع : alhilal


رد مع اقتباس
قديم 23-12-2017, 12:49 AM   #3
mustathmer
مشرف عـام المنتدى
  (ابو سعد)


الصورة الرمزية mustathmer
mustathmer غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 754
 تاريخ التسجيل :  November 2012
 أخر زيارة : 08-05-2025 (11:46 PM)
 المشاركات : 144,940 [ + ]
 التقييم :  38
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: ( احداث عالمية ليوم الجمعه الموافق 22 ديسمبر 2017 )



الله يعطيك العافية ابوسيف


 


رد مع اقتباس
قديم 23-12-2017, 02:15 AM   #4
abuzaid
مشرف منتدى نبض السوق الموازي نمو


الصورة الرمزية abuzaid
abuzaid غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 8699
 تاريخ التسجيل :  July 2016
 أخر زيارة : 10-05-2025 (05:17 AM)
 المشاركات : 11,645 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: ( احداث عالمية ليوم الجمعه الموافق 22 ديسمبر 2017 )



بارك الله فيك


 


رد مع اقتباس
قديم 23-12-2017, 07:37 PM   #5
ALOMDAH
عضو بلاتيني


الصورة الرمزية ALOMDAH
ALOMDAH غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 7788
 تاريخ التسجيل :  September 2015
 أخر زيارة : 29-04-2025 (03:01 AM)
 المشاركات : 4,781 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: ( احداث عالمية ليوم الجمعه الموافق 22 ديسمبر 2017 )



وفقك الله اخي ابو سيف اشكرك على جهدك الكبير


 


رد مع اقتباس
إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

RSS RSS 2.0 XML MAP HTML

الساعة الآن 02:41 PM


 

رقم تسجيل الموقع بوزارة الثقافة والإعلام م ش/ 88 / 1434

الآراء التي تطرح في المنتدى تعبر عن رأي صاحبها والمنتدى غير مسؤول عنها
 بناء على نظام السوق المالية بالمرسوم الملكي م/30 وتاريخ 2/6/1424هـ ولوائحه التنفيذية الصادرة من مجلس هيئة السوق المالية: تعلن الهيئة للعموم بانه لايجوز جمع الاموال بهدف استثمارها في اي من اعمال الاوراق المالية بما في ذلك ادارة محافظ الاستثمار او الترويج لاوراق مالية كالاسهم او الاستتشارات المالية او اصدار التوصيات المتعلقة بسوق المال أو بالاوراق المالية إلا بعد الحصول على ترخيص من هيئة السوق المالية