عرض مشاركة واحدة
قديم 23-07-2017, 05:49 PM   #1495
أبو عمار
عضو بلاتيني


الصورة الرمزية أبو عمار
أبو عمار غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 6529
 تاريخ التسجيل :  May 2014
 أخر زيارة : 23-10-2020 (01:30 AM)
 المشاركات : 9,715 [ + ]
 التقييم :  13
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Darkred
افتراضي رد: ✔✔✔ متابعة الإغلاق اليومي للسوق السعودي (تاسي) ۞2017۞




اليوم الأحد ، 23-07-2017 أرقام - خاص

يغلق على ارتفاع طفيف عند 7264 نقطة (+ نقطتان)
وسط تداولات بلغت 2.2 مليار ريال

أنهى مؤشر السوق السعودي جلسة اليوم الأحد على ارتفاع طفيف بنحو نقطتين عند 7264 نقطة،
وسط تداولات قليلة مقارنة بالجلسات الماضية بلغت قيمتها نحو 2.2 مليار ريال هي الأدنى في أسبوعين.

وأغلق سهم "العربي الوطني" عند 23.20 ريال ( + 1 %)، مسجلاً أعلى إغلاق في أكثر من عام ونصف، عقب إعلان البنك عن نتائجه المالية الفصلية للربع الثاني لعام 2017.
وأنهت أسهم "بنك البلاد" و"ثمار" و"الدرع العربي" تداولاتها على ارتفاع بنسب تراوح بين 1 و3 % عقب إعلان نتائجها المالية.



وصعد سهم " الإنماء" بنحو 3 % عند 16.16 ريال، مسجلاً أعلى إغلاق في نحو عامين،
وتصدر سهم "إكسترا" ارتفاعات اليوم بالنسبة القصوى عند 40.70 ريال.

في المقابل، تراجع سهم "اسمنت اليمامة" عند 16.78 ريال ( - 2 %)، عقب تسجيل الشركة أرباحاً دون التوقعات.
وتصدر سهم "أسلاك" تراجعات اليوم بنحو 4 % عند 18.36 ريال، وكانت الشركة قد أعلنت عن انخفاض أرباحها للربع الثاني إلى 493 ألف ريال بانخفاض قدره 99 % مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.



وشهدت عدة أسهم تداولات نشطة مقارنة بمتوسط التداولات لآخر 3 أشهر، تصدرها سهما "ملاذ" و"باتك"، كما يتضح في الجدول أدناه:



وتعليقا على جلسة اليوم، قال محمد الميموني، مستشار مالي، أن اغلاق السوق كان متبايناً حيث لم يكن هناك تغير بالاتجاه للسوق والذي لا يزال يتداول فوق مستويات 7250 نقطة، وبالتالي استمرار سير السوق في الاتجاه الصاعد بحسب الفواصل الزمنية القصيرة والمتوسطة والطويلة.

وبين الميموني أن زخم الصعود للسوق بدأ بالتلاشي متأثرا بعوامل ترقب اعلانات نتائج الشركات للربع الثاني، وتوقع ان تستمر الحركة الافقية الضعيفة للمؤشر من 20 إلى 30 نقطة مع ميل الاتجاه الهابط وملامسة مناطق 7200 نقطة والتي تعتبر منطقة دعم جيدة للمؤشر، واختبار منطقة 7250 نقطة.


 
 توقيع : أبو عمار


رد مع اقتباس