عرض مشاركة واحدة
قديم 15-12-2016, 10:17 PM   #8
عطر الليل
عضو ماسي
NAIF


الصورة الرمزية عطر الليل
عطر الليل غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 8945
 تاريخ التسجيل :  October 2016
 أخر زيارة : 01-04-2025 (03:50 PM)
 المشاركات : 1,419 [ + ]
 التقييم :  10
 الدولهـ
Saudi Arabia
 الجنس ~
Male
لوني المفضل : Blue
افتراضي رد: أخبار الاقتصاد العالمي



الاقتصاد

19:03, 13 ديسمبر 2016 الثلاثاء



التضخم في بريطانيا يصعد الشهر الماضي لأعلى مستوى في عامين
ارتفع معدل أسعار المستهلك "التضخم" في بريطانيا، إلى أعلى مستوى له في أكثر من عامين الشهر الماضي، مدفوعاً بزيادة أسعار الملابس والوقود، وتأثير التصويت على الخروج من الاتحاد الأوروبي في يونيو الماضي




أخبار العالم −
وقال مكتب الإحصاءات الوطنية، اليوم الثلاثاء، إن أسعار المستهلك ارتفع بنسبة 1.2%، في نوفمبر الماضي، على أساس سنوي.
وتوقع بنك انكلترا المركزي الشهر الماضي ارتفاع التضخم بنسبة 2.8% بحلول منتصف 2018، بينما توقع المعهد الوطني للأبحاث الاقتصادية والاجتماعية إنه سيقفز لـ 4% في 2017.
وأرجع مكتب الإحصاءات، زيادة التضخم لعدة عوامل في مقدمتها انخفاض الإسترليني، ونتائج التصويت على خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، فضلًا عن زيادة أسعار الملابس والوقود.
وانخفض الجنيه الإسترليني إلى أدنى مستوى له منذ 31 عاماً، وتراجع بنسبة 15% مقابل الدولار و8% مقابل اليورو، ما يجعل الموردين وتجار التجزئة يجدون صعوبة في تحقيق أرباح مع ارتفاع تكلفة السلع المستوردة.
وارتفع مؤشر مكتب الإحصاءات الوطنية للتضخم الأساسي لأسعار المستهلكين، الذي يستبعد التغيرات في أسعار الطاقة والأغذية والمشروبات الكحولية والتبغ، بنسبة 1.4% في حين كانت توقعات الاقتصاديين تشير إلى ارتفاعه قليلًا بنسبة 1.3%.
وفي 23 يونيو الماضي، صوّت البريطانيون بنسبة 52%، في استفتاء لصالح الخروج من الاتحاد الأوروبي.




 


رد مع اقتباس