عرض مشاركة واحدة
قديم 23-08-2016, 05:37 PM   #17
mustathmer
مشرف عـام المنتدى
  (ابو سعد)


الصورة الرمزية mustathmer
mustathmer غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 754
 تاريخ التسجيل :  November 2012
 أخر زيارة : 30-06-2025 (06:23 PM)
 المشاركات : 145,039 [ + ]
 التقييم :  38
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الاربعاء 20 ذو القعده 1437هـ



حصاد الأسبوع للسوق السعودي: الأسهم الأكثر ارتفاعاً وانخفاضاً
18-08-2016 أرقام - خاص

أنهى مؤشر السوق السعودي تعاملات هذا الأسبوع على تراجع بنحو 1.6 % ما يعادل 99 نقطة مغلقا عند 6227 نقطة، مقارنة بإغلاقه الأسبوع الماضي عند 6326 نقطة.

يشار إلى أن أسعار النفط شهدت هذا الأسبوع ارتفاعا متدرجا مع تزايد التكهنات حول إمكانية قيام منتجي النفط الرئيسيين بتجميد الإنتاج في الاجتماع المرتقب الشهر القادم، حيث أقفل خام برنت يوم الخميس فوق مستوى الـ 50 دولارا.

وسجلت قيم التداولات هذا الأسبوع تراجعا طفيفا، حيث بلغت حوالي 15.05 مليار ريال (بمعدل 3.01 مليار ريال يوميا) مقارنة بنحو 15.16 مليار ريال (بمعدل 3.03 مليار ريال يوميا) خلال الأسبوع الماضي.





وأنهت جميع قطاعات السوق هذا الأسبوع على تراجع مقارنة بالأسبوع الماضي، باستثناء قطاع الطاقة المرتفع بنحو 1%.

وكان قطاع "التشييد والبناء" الأكثر تراجعا بنسبة 5%، تلاه قطاع "التجزئة" بنحو 4%، كما سجل قطاع "المصارف والبنوك" تراجعا بـ 1%، فيما سجل قطاع "البتروكيماويات" انخفاضا طفيفا بنحو 0.1%، وفيما يلي أداء جميع قطاعات السوق هذا الأسبوع:



وأنهت أغلبية الأسهم تداولاتها الأسبوعية على خسائر، حيث سجلت أسهم 146 شركة تراجعا، فيما ارتفعت أسهم 23 شركة فقط.

وكان سهم "أسلاك" الأكثر تراجعا هذا الأسبوع بنحو 13 %، تلاه سهم "الخليج للتدريب" بـ 12%، كما انخفض سهم "الحمادي" بنحو 10%.

وفي المقابل، تصدر سهم "غازكو" قائمة الاسهم الاكثر ارتفاعا بنحو 6 %، تلاه "سهم "الجوف الزراعية" المرتفع بنحو 4%، كما سجل سهم "الطيار" مكاسب بنحو 2%، وفيما يلي الأسهم الأكثر ارتفاعا وانخفاضا هذا الأسبوع: