الموضوع
:
المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الاربعاء 24 رمضان 1437هـ
عرض مشاركة واحدة
28-06-2016, 09:51 PM
#
31
mustathmer
مشرف عـام المنتدى
(ابو سعد)
بيانات اضافيه [
+
]
رقم العضوية :
754
تاريخ التسجيل :
November 2012
أخر زيارة :
14-06-2025 (05:47 AM)
المشاركات :
144,978 [
+
]
التقييم :
38
MMS ~
لوني المفضل :
Cadetblue
رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الاربعاء 24 رمضان 1437هـ
محللون: تراجعات البورصات العالمية تدفع أسواق الخليج لعدم الاستقرار
متعامل يتابع أسعار الأسهم في البورصة السعودية، الصورة من رويترز - أريبيان آي
28 يونيو 2016 06:36 ص
من: محمود جمال
مباشر: توقع محللون لـ"مباشر" أن تشهد أسواق الخليج ومصر مزيداً من التذبذب في أدائها خلال جلسة اليوم الثلاثاء، في ظل استمرار
تراجع النفط و
الأسواق العالمية واتجاه المستثمرين لتخفيف المراكز بالأسهم.
وانخفض خام برنت يوم الاثنين 2.6% إلى 47.16 دولار، وتراجع الخام الأمريكي 2.8% إلى 46.33 دولار للبرميل.
ومع عودة تفاقم خسائر النفط منيت مؤشرات
الأسهم الأمريكية
و
الأوروبية
بمزيد من التراجعات بنهاية جلسة أمس.
وعوضت معظم أسواق الخليج يوم الاثنين بعض خسائرها التي منيت بها جراء موجة البيع التي أعقبت تصويت البريطانيين لصالح خروج بلادهم من الاتحاد الأوروبي.
وتوقع باسل أبوطعيمة، المحلل بأسواق المال، خلال حديثه لـ "مباشر" أن تشهد أغلب أسواق الخليج أداء مائلاً للهبوط، وذلك خلال الجلسات المتبقية من الأسبوع الجاري في ظل عدم استقرار الأوضاع الاقتصادية وتعرض الأسواق العالمية لمزيد من العمليات البيعية اللافتة.
وأوضح أبوطعيمة: أن ارتفاعات أمس الاثنين نوع من أنواع التصريف المضاربي التي تستهدف المحافظ بأسواق المنطقة تنفيذه حالياً قبل حلول عطلة العيد.
وقال أبوطعيمة: إن التوقعات الفنية بتراجع النفط مجدداً الى مستويات 40 دولاراً ستدفع المتعاملين لمزيد من الحذر الفترة القادمة للمخاطرة بسيولتهم بالأسهم.
ومن جانبه، نوه فؤاد درويش، المحلل الاقتصادي لدى تريد ماركت لـ"مباشر"، أن المضاربات السريعة أصبحت هي النمط المتحكم في الأسواق حالياً؛ وذلك للاستفادة من تلك الأوضاع غير المستقرة.
وبين درويش: أن أسهم الشركات الصغيرة والمتوسطة التي يفضلها المستثمرون الأفراد المحليون الأكثر نشاطاً في جلسة الأمس.
وفي الإمارات، صعد سهم دار التكافل للتأمين بالحد الأقصى اليومي 15%، كما ارتفع سهم الاتحاد العقارية 1.8%، وصعد سهم دار التمويل 2.9%.
ومن جانبه، نصح حمود الشمري المحلل أسواق المال صغار المتداولين بعدم توسيع العمليات الشرائية بالأسهم لحين اتضاح مسار أسواق المنطقة في ظل حالة عدم التيقن بشأن النفط "المحرك الأساسي لأسهم المنطقة".
وفيما يلي مستويات إغلاق مؤشرات أسواق الخليج خلال جلسة أمس الاثنين:
السعودية.. هبط المؤشر 0.2% إلى 6465 نقطة.
مصر.. زاد المؤشر 0.8% إلى 6904 نقاط.
أبوظبي.. ارتفع المؤشر 0.4% 4434 نقطة.
دبي.. صعد المؤشر 0.9% إلى 3286 نقطة.
قطر.. تراجع المؤشر 0.3% إلى 9817 نقطة.
الكويت.. زاد المؤشر 0.3% إلى 5366 نقطة.
سلطنة عمان.. ارتفع المؤشر 0.03% إلى 5746 نقطة.
البحرين.. صعد المؤشر 0.1% إلى 1113 نقطة.
فترة الأقامة :
4602 يوم
معدل التقييم :
زيارات الملف الشخصي :
1352
إحصائية مشاركات »
mustathmer
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل :
31.51 يوميا
mustathmer
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى mustathmer
البحث عن كل مشاركات mustathmer