عرض مشاركة واحدة
قديم 21-03-2016, 09:28 PM   #18
mustathmer
مشرف عـام المنتدى
  (ابو سعد)


الصورة الرمزية mustathmer
mustathmer غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 754
 تاريخ التسجيل :  November 2012
 أخر زيارة : 30-06-2025 (06:23 PM)
 المشاركات : 145,039 [ + ]
 التقييم :  38
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 11 جمادى الثاني 1437هـ



النفط يتراجع للجلسة الثانية مع تجدد مخاوف تخمة المعروض


حفارات نفط بأحد الحقول في أمريكا- الصورة من رويترز أربيان آي

21 مارس 2016 10:39 ص
من: محمود جمال
مباشر: تراجعت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الاثنين، للجلسة الثانية على التوالي لتواصل هبوطها من أعلى مستوى في العام الجاري.
وبحلول الساعة 7:30 صباحا بتوقيت جرينتش هبط خام برنت بنسبة 0.7% ليصل إلى 40.89 دولار للبرميل .
وانخفض سعر الخام الأمريكي 1.4% ليصل إلى 38.88 دولار للبرميل.
وقال أحمد حسن كرم، المحلل النفطي لـ "مباشر"، إن التراجع اليوم طبيعي بعد صعود استمر لعدة جلسات وخصوصاً بعد تجدد مخاوف تخمة المعروض بسبب الإعلان عن ارتفاع عدد حفارات النفط في أمريكا، وذلك لأول مرة منذ ديسمبر الماضي.
وأظهرت بيانات لشركة بيكر هيوز للخدمات النفطية، أن شركات الطاقة الأمريكية أضافت الأسبوع الماضي حفاراً نفطياً بعد تخفيضات استمرت 12 أسبوعاً.
وهبطت أسعار برنت يوم الجمعة الماضية 34 سنتاً أو 0.8% إلى 41.20 دولار للبرميل، وهبط النفط الأمريكي 76 سنتاً أو 1.9% إلى 39.44 دولار للبرميل.
واوضح "كرم" أن الأجواء لا زالت تفاؤلية بأسواق النفط بعد الإعلان عن موعد اجتماع لبحث الأسعار، وتجميد الإنتاج في الدوحة خلال أبريل المقبل.



======================================== ====
ابوسيف