عرض مشاركة واحدة
قديم 06-01-2016, 05:12 PM   #39
mustathmer
مشرف عـام المنتدى
  (ابو سعد)


الصورة الرمزية mustathmer
mustathmer غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 754
 تاريخ التسجيل :  November 2012
 أخر زيارة : 14-06-2025 (05:47 AM)
 المشاركات : 144,978 [ + ]
 التقييم :  38
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الخميس 27 ربيع الأول 1437هـ



الملحم: اسعار البولي بروبيلين وصلت إلى مستويات منخفضة جداً

اسعار البولي بروبيلين وقد وصلت إلى مستويات منخفضة جداً

06 يناير 2016 03:24 م
المتقدمة 2330 -7.06% 32.36 -2.46

من: معاذ بن سعد
الرياض -مباشر: بعد إعلان شركة المتقدمة للبتروكيماويات عن النتائج المالية للفترة المنتهية في 31 ديسمبر من العام السابق، حيث بلغ صافي الربح خلال الربع الرابع 146 مليون ريال، مقابل 200 مليون ريال للربع المماثل من العام السابق، وذلك بانخفاض 27%.
كما بلغ صافي الربح خلال اثنى عشر شهراً 713 مليون ريال، مقابل 751 مليون ريال للفترة المماثلة من العام السابق، وذلك بتراجع 5%.
وصرح رئيس مجلس إدارة الشركة المتقدمة للبتروكيماويات الأستاذ خليفة بن عبداللطيف الملحم لـ "مباشر"، أن سبب الانخفاض الأساسي خلال الربع الحالي هو انخفاض اسعار البولي بروبيلين وقد وصلت إلى مستويات منخفضة جداً، ولا نتوقع أن تنخفض أكثر خلال العام الحالي، وأن أسعار النقل والرسوم الآخرى لم يكون لها تأثير على تراجع الأرباح.
وحول المشروعات وآخر التطورات بين "الملحم" بأن المشروع الذي تعمل عليه الشركة حالياً وهو ما أعلن عنه من قبل، حيث تعمل الشركة على المشروع المشترك بين "المتقدمة" وشركة "إس كي غاز" لإنشاء مصنع لإنتاج البروبلين بجمهورية كوريا الجنوبية، وسوف يبدأ التشغيل التجريبي للمصنع في الربع الأول من العام الحالي، على أن يبدأ التشغيل التجاري خلال الربع الثاني من العام الحالي 2016.
======================================== =========
ابوسيف