عرض مشاركة واحدة
قديم 17-12-2015, 12:35 AM   #28
mustathmer
مشرف عـام المنتدى
  (ابو سعد)


الصورة الرمزية mustathmer
mustathmer غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 754
 تاريخ التسجيل :  November 2012
 أخر زيارة : 19-04-2025 (07:27 AM)
 المشاركات : 144,915 [ + ]
 التقييم :  38
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الخميس 06 ربيع الأول 1437هـ



قريباً.. البدء في توزيع 150 ألف منتج سكني مع إطلاق برامج ادخارية


مع إطلاق برامج ادخارية والعمل على إعداد صندوق ادخار سكني

16 ديسمبر 2015 04:15 م
علمت مصادر أن وزارة الإسكان بدأت في وضع اللمسات الأخيرة للبدء في توزيع 150 ألف منتج دعم سكني في عدة مناطق ومحافظات، إضافة لإطلاق برامج ادخارية توفّر حلولاً ادخارية تُمَكّن مستحقي الدعم السكني من الحصول على مساكن مناسبة.
وكشفت المعلومات أن توزيع الـ 150 ألف منتج سكني ستبدأ خلال الأسابيع القليلة المقبلة، وسيتم الانتهاء من توزيع جميع المنتجات (150 ألف منتج) خلال فترة زمنية لن تتجاوز 7 أشهر من العام الميلادي الجديد.
وأكدت المعلومات أن الوزارة شرعت أيضاً في إعداد المراحل الأخيرة لبرامج ادخارية سكنية، إضافة لعدد من المبادرات التي ستسهم في مواجهة أزمة الإسكان خلال السنوات القادمة، وذلك بحسب صحيفة "سبق".
وأوضحت المعلومات أن إطلاق البرامج الادخارية سيُوفّر حلولاً ادخارية تُمَكّن مستحقي الدعم السكني من الحصول على مساكن مناسبة؛ وذلك للتغلب على إشكالية "الدفعة المقدمة" التي وقفت عائقاً أمام الراغبين في الحصول على قروض عقارية.
وتشير المعلومات إلى أن البرنامج الذي تعمل عليه الوزارة يهدف إلى دعم التملك للأسر ذات الدخل المنخفض؛ حيث يُتوقع أن يُدرج في البرنامج عند إطلاقه أكثر من 200 ألف أسرة من قائمة الانتظار، وذلك لتوفير الدفعة المقدمة للحصول على القروض العقارية.
وستعمل الوزارة على تفعيل البرنامج بالتعاون مع عدة جهات، منها: المؤسسة العامة للتقاعد، والمؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، وصندوق الاستثمارات العامة، ووزارة الشؤون الاجتماعية، وغيرها من القطاعات.
وتؤكد المعلومات أن الوزارة تسعى إلى تفعيل برامج الادخار من خلال العمل على تأسيس صندوق للادخار السكني يعمل على تسهيل حصول المواطن على السكن المناسب على المدى الطويل، إضافة إلى تشجيع الأسر على الادخار، لاقتناء مسكن.