عرض مشاركة واحدة
قديم 05-12-2015, 12:08 AM   #34
mustathmer
مشرف عـام المنتدى
  (ابو سعد)


الصورة الرمزية mustathmer
mustathmer غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 754
 تاريخ التسجيل :  November 2012
 أخر زيارة : 19-04-2025 (07:27 AM)
 المشاركات : 144,915 [ + ]
 التقييم :  38
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الاحد 24 صفر 1437هـ





الصورة من رويترز

04 ديسمبر 2015 11:12 ص

دبي - مباشر: أغلق مؤشر نيكي الياباني في نهاية جلسة اليوم الجمعة، على تراجع، متجاهلاً ارتفاع ارفاح العمال خلال شهر أكتوبر، وصعود مؤشر ثقة المستهلك في الاقتصاد الياباني.

وأشار بيان وزراة العمل اليابانية الصادر أمس الخميس إلى ارتفاع أرباح العمال اليابانين خلال شهر أكتوبر على أساس سنوي بنسبة 0.7%، مقارنة بتوقعات 0.4%، وكانت النسبة للشهر الذي يسبقه 0.4%.

ويقيس مؤشر أرباح العمال متوسط الدخل قبل الضرائب ، لكل موظف منتظم. ويشمل العمل الإضافي ودفع المكافآت لكنه لا يأخذ في الاعتبار العائدات من عقد أصول مالية أو مكاسب رأسمالية. دخل أعلى يضع الضغوط التصاعدي على الاستهلاك ، ولذلك اتجاها متزايدا في الأرباح غير التضخمية للاقتصاد الياباني. أعلى من القراءة المتوقعة الصعودي للين ، في حين أن أقل من توقعات السوق والنتيجة هي الهبوطي.

وارتفع مؤشر ثقة المستهلك في الاقتصاد الياباني خلال شهر نوفمبر الماضي، مسجلاً 42.6، مقارنة بتوقعات 41.8، وكانت النسبة المسجلة للشهر الذي يسبقه 41.5، وفقاً لبيان مجلس الوزراء الياباني.

وتجاهلت مؤشرات الأسهم اليابانية تلك البيانات الايجابية وأغلقت على تراجع، بعدما أغلقت مؤشرات الأسهم الأوروبية أمس على تراجعات قياسية، في أعقاب قرار الفائدة الأوروبية، وتصريحات رئيس البنك المركزي الأوروبي.

وأغلق مؤشر نيكي على تراجع بنسبة 2.19%، ووصل إلى مستوى 19504 نقطه، ويصل لادنى مستوى للمؤشر خلال ثلاثة أسابيع،

وتعتبر نسبة الاغلاق الحالية هي أكبر خسارة يومية للمؤشر قرب ثلاثة أشهر، والخسارة الأولى أسبوعياً للمؤشر بعد ارتفاع دام لسبعة أسابيع.

وتراجع مؤشر توبكس الأوسع نطاقا بنسبة 1.8% ويصل إلى مستوى 1574.02 نقطة.

وتراجع مؤشر توبكس بنسبة 1.3%، وهبط مؤشر جيه.بي.اكس-نيكي 400 بنسبة 1.9%.

======================================== ====================
ابوسيف