عرض مشاركة واحدة
قديم 27-11-2015, 01:08 AM   #35
mustathmer
مشرف عـام المنتدى
  (ابو سعد)


الصورة الرمزية mustathmer
mustathmer غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 754
 تاريخ التسجيل :  November 2012
 أخر زيارة : 19-04-2025 (07:27 AM)
 المشاركات : 144,915 [ + ]
 التقييم :  38
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الاحد 17 صفر 1437هـ



"أجيليتي" يستحوذ على 16% من سيولة البورصة الكويتية

الصورة من رويترز - آريبيان آي
26 نوفمبر 2015 10:52 ص
أجيليتي AGLTY 0.00% 520.00 0.00

من - محمد فاروق:
الكويت - مباشر: استحوذ سهم "أجيليتي" على حوالي 16.1% من سيولة البورصة الكويتية قرابة منتصف جلسة اليوم، بعد أن بلغت قيمة تداولات السهم 831.4 ألف دينار تقريباً، فيما بلغت قيمة التداول بالبورصة نحو 5.15 مليون دينار.
وبلغ حجم تداولات السهم قرابة منتصف جلسة اليوم 1.55 مليون سهم تقريباً، جاءت بتنفيذ 55 صفقة، بمتوسط يُقدر بحوالي 28.1 ألف سهم في الصفقة الواحدة.
وشهد السهم خلال جلسة اليوم زخماً في طلبات الشراء الكلية عليه، والبالغة حتى اللحظة 6.6 مليون سهم تقريباً، مقابل نحو 2.6 مليون سهم تمثل حجم عروض البيع الكلية من السهم خلال الفترة.
وساهم نشاط التداول على السهم اليوم في صعوده قرابة المنتصف بنسبة 3.9% تقريباً وصولاً إلى مستوى 540 فلساً بمكاسب بلغت 20 فلساً، علماً بأن هذا المستوى هو الأعلى للسهم في شهر نوفمبر الجاري.
وعلق المُحلل الفني لأسواق المال- أمير المنصور، على أداء السهم اليوم، قائلاً لـ "مباشر"، إن السهم استطاع أن يخترق اليوم القناة الهابطة، موضحاً أن المقاومة الحالية للسهم تقع عند مستوى 560 فلساً.
وخلال 20 جلسة، تداولها سهم "أجيليتي" في نوفمبر الجاري، بما فيها جلسة اليوم، كان أداء السهم متوزاناً، حيث ارتفع في 7 جلسات وتراجع في مثلها، واستقر في الست جلسات المتبقية.
كانت "الشركة" قد أعلنت نهاية الأسبوع الماضي، على لسان رئيسها التنفيذي "طارق سلطان"، أنها تُخطط لجمع نحو مليار دولار لتمويل النمو المستقبلي في أعمالها، وهو ما ترتب عليه ارتفاع السهم آنذاك بحوالي 2%.
كما أعلنت "أجيليتي" بمنتصف الأسبوع الماضي، عن فوزها بعقد من شركة أبوظبي الوطنية للمعارض (أدنيك)، الذي ستتولى الشركة بموجبه إدارة خدمات الشحن الدولي والمناولة في الموقع لدورتي عام 2017 و2019.
وارتفعت أرباح الشركة في التسعة أشهر الأولى من العام الجاري بحوالي 5.2% لتصل إلى 39.07 مليون دينار تقريباً (128.4 مليون دولار)، مقابل أرباح بنحو 37.14 مليون دينار (122.1 مليون دولار) للفترة المماثلة من عام 2014.
وتعمل "أجيليتي" في إنشاء وإدارة جميع أنواع المخازن، وتأجيرها، وتخزين البضائع تحت الرقابة الجمركية داخل وخارج المناطق الجمركية.
يبلغ رأسمال الشركة 121.2 مليون دينار تقريباً، موزعاً على نحو 1.21 مليار سهم، بقيمة اسمية تبلغ 100 فلس كويتي للسهم الواحد.
======================================== ====
ابوسيف