عرض مشاركة واحدة
قديم 06-11-2015, 03:15 AM   #24
mustathmer
مشرف عـام المنتدى
  (ابو سعد)


الصورة الرمزية mustathmer
mustathmer غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 754
 تاريخ التسجيل :  November 2012
 أخر زيارة : 30-06-2025 (06:23 PM)
 المشاركات : 145,039 [ + ]
 التقييم :  38
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الاحد 26 محرم 1437هـ



المركزي البريطاني يثبت أسعار الفائدة


الصورة من رويترز

05 نوفمبر 2015 03:22 م

دبي - مباشر: ثبت البنك المركزي البريطاني أسعار الفائدة دون تغير عند 0.5% موافقاً لتوقعاتن، كما حافظ على برنامجه التحفيزي لشراء الأصول ثابتاً عند 375 مليار جنيه إسترليني.
وجاء تصويت 8 أعضاء من المركزي على تثبيت أسعار الفائدة بينما صوت عضو واحد على رفع أسعار الفائدة بقيمة 225 نقطة أساس .
ولم تتغير نسبة تصويت أعضاء المركزي البريطاني على برنامج شراء الأصول مقارنة مع الاجتماع الماضي والتوقعات، لتأتي عند 9 – 0 – 0 حيث صوت أعضاء اللجنة بالإجماع على تثبيت برنامج شراء الأصول المالية عند نفس مستوياته.
ويجتمع البنك المركزي شهرياً من أجل اتخاذ قرار بشأن أسعار الفائدة, و يعلن القرار عقب كل اجتماع. يستخدم البنك المركزي البريطاني أسعار الفائدة هذه للتحكم بمستويات التضخم و السيولة في البلاد. يتكون مجلس الساسة النقدية من 9 أعضاء و يترأسهم رئيس البنك البريطاني و هو السيد مارفن كينج, و يتبع البنك نظام التصويت في اتخاذه لقرار الفائدة.