عرض مشاركة واحدة
قديم 22-10-2015, 02:05 AM   #62
mustathmer
مشرف عـام المنتدى
  (ابو سعد)


الصورة الرمزية mustathmer
mustathmer غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 754
 تاريخ التسجيل :  November 2012
 أخر زيارة : 30-06-2025 (06:23 PM)
 المشاركات : 145,039 [ + ]
 التقييم :  38
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الخميس 9 محرم 1437هـ



ايقاف التداول على "البحرين الاسلامي"


الصورة : من رويترز -اريبيان آي

21 أكتوبر 2015 04:17 م
مباشر : قرر الرئيس التنفيذي لبورصة البحرين ايقاف التداول مؤقتا على أسهم بنك البحرين الإسلامي ،ابتداءً من يوم الثلاثاء الموافق 27 أكتوبر الجاري ،وحتى اشعار اخر وذلك حتى الانتهاء من اجراءات تخفيض رأس المال .
ومن المقرر أن تناقش الجمعية العمومية للبنك في يوم الثلاثاء 27 أكتوبر الجاري تخفيض رأس المال؛ وذلك عن طريق شطب الخسائر المتراكمة، وفقاً لاقتراح من مجلس الإدارة في أغسطس الماضي، بقيمة 27.4 مليون دينار .
وأشار البيان أنه سوف يتم تخفيض رأسمال البنك المدفوع بمبلغ 14.56 مليون دينار، بنسبة 15.34% (يعادل سهمين لكل 13 سهماً)، ليصبح رأس المال 80.35 مليون دينار بدلاً من 94.9 مليون دينار.
ويشمل إطفاء الخسائر تسوية 11.8 مليون دينار، مقابل الاحتياطي النظامي وحوالي مليون دينار، مقابل الاحتياطي العام، و29.75 ألف دينار، مقابل علاوة الإصدار، وذلك بعد موافقة البحرين المركزي.
وكان الرئيس التنفيذي لبنك البحرين الإسلامي حسان جرار صرح مؤخراً بأن خفض رأسمال البنك من شأنه الحفاظ على معدلات سيولة قوية للبنك مع استمراره في تبني نهج تطويري يخدم كافة الأطراف من عملاء ومساهمين.
وكانت البيانات المالية للبنك قد أظهرت تحقيق نمو صافي الأرباح بنسبة 105% في النصف الأول من العام الجاري، مقارنة بالفترة نفسها من عام 2014.
وارتفعت الأرباح الصافية إلى 8.2 مليون دينار (21.5 مليون دولار)، مقابل 4 ملايين دينار (10.5 مليون دولار) بالنصف الأول من العام الماضي.
ويناقش البنك يوم الأربعاء الموافق 28 أكتوبر المقبل، وذلك في تمام الساعة 1 ظهراَ، حيث ستتم مناقشة وإقرار البيانات المالية للفترة المنتهية في 30/9/2015.
ويعمل "البنك" على تقديم جميع الخدمات المالية والية الإسلامية، من خلال الاستثمار الإسلامي المبتكر ومنتجات التمويل والفرص الاستثمارية المتوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية، وهو شرط مخصص من الافراد والشركات.
ويبلغ رأسمال "البنك" حوالي 94 مليون دينار بحريني، موزعاً على 939.7 مليون سهم، بقيمة اسمية 0.1 دينار للسهم.