الموضوع
:
المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الاربعاء 8 محرم 1437هـ
عرض مشاركة واحدة
20-10-2015, 08:55 PM
#
74
mustathmer
مشرف عـام المنتدى
(ابو سعد)
بيانات اضافيه [
+
]
رقم العضوية :
754
تاريخ التسجيل :
November 2012
أخر زيارة :
30-06-2025 (06:23 PM)
المشاركات :
145,039 [
+
]
التقييم :
38
MMS ~
لوني المفضل :
Cadetblue
رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الاربعاء 8 محرم 1437هـ
"المالية": 8.2 مليار جنيه ارتفاع حصيلة الضرائب خلال شهرين
هاني قدري وزير المالية.
20 أكتوبر 2015 05:37 م
القاهرة- مباشر: قالت وزارة المالية، إن الإيرادات الضريبية ارتفعت بنحو 8.2 مليار جنيه بنسبة نمو 29.3 %، خلال الفترة من يوليو – أغسطس الماضيين، لتسجل 36 مليار جنيه، مقابل 27.9 مليار جنيه خلال الفترة المماثلة العام السابق.
وأرجعت الوزارة في تقريرها الشهري، التحسن في الحصيلة الضريبية إلى تطبيق الإصلاحات الضريبية بداية العام المالي الماضي، واستمرت العام المالي الحالي.
وأشارت إلى ارتفاع ضريبة الدخل بنحو 20.1 % لتحقق 9.4 مليار جنيه خلال يوليو – أغسطس من العام المالي 2015/2016، مقابل 7.8 مليار جنيه الفترة المماثلة العام السابقظ، لاسيما مع ارتفاع حصيلة ضريبة المرتبات وارتفاع المحصل من هيئة قناة السويس وباقي الشركات.
وأشارت إلى زيادة حصيلة الضرائب على السلع والخدمات بنحو 34.2 % لتسجل أكبر نسبة نمو خلال الثلاث سنوات السابقة من نفس الفترة من العام، لتحقق 19.2 مليار جنيه، خلال فترة الدراسة مقابل 14.3 مليار جنيه الفترة المماثلة العام السابق.
وأوضحت أن الحصيلة من الضرائب على السلع المحلية والمستوردة ارتفعت، وبالمثل ارتفعت الحصيلة من ضرائب المبيعات المرتبطة بالأنشطة السياحية وارتفعت الحصيلة من ضرائب المبيعات على المنتجات البترولية والسجائر.
وأضافت "المالية" أن حصيلة الضرائب على الممتلكات ارتفعت بنحو 37.2 % لتحقق 4 مليارات جنيه خلال الفترة، مقابل 2.9 مليار جنيه.
وأشارت إلى ارتفاع حصيلة الضرائب على التجارة الدولية (الجمارك) بنحو 22.2 % لتحقق 3.5 مليار جنيه، خلال يوليو – أغسطس، مقابل 2.8 مليار جنيه خلال الفترة المماثلة من العام السابق، وذلك في ضوء تحسن أداء النشاط الاقتصادي والجهود التي تتم في رفع كفاءة التحصيل.
فترة الأقامة :
4616 يوم
معدل التقييم :
زيارات الملف الشخصي :
1352
إحصائية مشاركات »
mustathmer
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل :
31.42 يوميا
mustathmer
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى mustathmer
البحث عن كل مشاركات mustathmer