عرض مشاركة واحدة
قديم 17-10-2015, 06:40 PM   #1
الحاكم الفرعي
مشرف أقسام نبض السوق


الصورة الرمزية الحاكم الفرعي
الحاكم الفرعي غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 7704
 تاريخ التسجيل :  August 2015
 أخر زيارة : 31-03-2025 (03:36 AM)
 المشاركات : 6,470 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي من هو الرئيس التنفيذي الأفضل أداءً في العالم؟



2015-10-17 أرقام






أصدرت مجلة "هارفارد بيزنيس ريفيو" هذا الأسبوع ترتيبها السنوي لأفضل الرؤساء التنفيذيين أداءً على مستوى العالم، وجاء الفائز بالمركز الأول للعام الحالي من قطاع الرعاية الصحية.

وتصدر "لارس سورنسن" الرئيس التنفيذي لشركة "نوفو نورديسك" التي يقع مقرها في الدنمارك قائمة العام الحالي، نتيجة ترتيب شركته المرتفع في كل من المقاييس المالية وأدائها في القضايا البيئية والاجتماعية والحوكمة.

الرئيس التنفيذي الأفضل أداءً العالم؟

وأشارت المجلة - التي ذكرت أن "ترتيبها للرؤساء التنفيذين يهدف لأن يكون معيارا للنجاح الدائم" – إلى أن قيادة "سورنسن" للترتيب تعود جزئياً لتركيزه الخالص تقريباً على علاج مرض السكري والذي عزز المبيعات وعوائد الأسهم مع نمو الطلب على منتجات الأنسولين.

كما ذكرت المجلة أن التقييمات السابقة قد أخفقت في حساب جوانب عديدة من القيادة التي تتجاوز أداء السوق المجرد، لذلك أضافت معايير الأداء في القضايا الاجتماعية والبيئية والحوكمة التي يتم حسابها من قبل شركة الأبحاث الاستثمارية "Sustainalytics".

وشملت قائمة أفضل عشرة مديرين تنفيذيين أداءً 3 فقط من شركات أمريكية: "جون تشامبرز" الذي تقاعد من الرئاسة التنفيذية لـ "سيسكو" في وقت سابق هذا العام، "ستيفن لوكزو" مدير "سيجيت تكنولوجي"، "جورج سكانجوز" رئيس "بيوجن".

بينما شملت قائمة أفضل عشرة رؤساء تنفيذيين 6 مديرين لشركات أوروبية ومدير واحد فقط ياباني لشركة "كانون".

وعلى نحو مماثل لترتيب العام الماضي، فإن قائمة الـ 100 شملت سيدتين فقط هما: "ديبرا كفارو" الرئيسة التنفيذية لشركة الاستثمار العقاري "Ventas"، و"كارول ميروويتز" رئيسة متاجر الخصومات “TJX Companies”.

ومن المثير للدهشة، غياب الرئيس التنفيذي لـ "أمازون" "جيف بيزوس" من قمة الترتيب بعد أن تصدر قائمة العام الماضي، ليتراجع للترتيب السابع والثامنين هذا العام، نتيجة لإضافة المعايير الجديدة للتصنيف.

فضلاً عن ذلك، فإن الرئيس التنفيذي السابق لشركة "فولكس فاجن" "مارتن فنتركورن" – الذي استقال من منصبه وسط فضيحة الانبعاثات التي أضرت بسمعة الشركة كثيراً – جاء في المرتبة العشرين بالقائمة وذلك بناءً على البيانات المالية للشركة حتى الثلاثين من أبريل/نيسان والنقاط القوية في معايير القضايا الاجتماعية والبيئية والحوكمة.

كما حوت القائمة الرؤساء التنفيذيين لمجموعة من الشركات الشهيرة منها: "ستاربكس"، "فودافون"، "نايكي"، "دايملر"، "والت ديزني"، "لوريال"، و"بي إم دبليو".

الرؤساء التنفيذيون الأفضل أداءً على مستوى العالم
الترتيب
المدير التنفيذي
الشركة
موقع المقر الرئيسي للشركة
01
لارس سورنسن
نوفو نورديسك
الدنمارك
02
جون تشامبرز
سيسكو سيستمز
أمريكا
03
بابلو إيسلا
إندتيكس
إسبانيا
04
إلمار دجينهارت
كونتيننتال
ألمانيا
05
مارتن سوريل
دبليو بي بي
المملكة المتحدة
06
ستيفن لوكزو
سيجيت تكنولوجي
أمريكا
07
جون فريدريك باكساس
تيلينور
النرويج
08
جورج سكانجوس
بيوجن
أمريكا
09
مايكل وولف
سويدبنك
السويد
10
فوجيو ميتاراي
كانون
اليابان


 
 توقيع : الحاكم الفرعي
/
\


بث تجريبي


رد مع اقتباس