الموضوع
:
المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الخميس 3 محرم 1437هـ
عرض مشاركة واحدة
14-10-2015, 05:05 PM
#
28
mustathmer
مشرف عـام المنتدى
(ابو سعد)
بيانات اضافيه [
+
]
رقم العضوية :
754
تاريخ التسجيل :
November 2012
أخر زيارة :
30-06-2025 (06:23 PM)
المشاركات :
145,039 [
+
]
التقييم :
38
MMS ~
لوني المفضل :
Cadetblue
رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الخميس 3 محرم 1437هـ
الجزيرة كابيتال العطلات السبب الرئيسي في تراجع مبيعات الأسمنت بسبتمبر
أسمنت الجنوبية الأكثر استحواذا على حصة من المبيعات في سبتمبر
14 أكتوبر 2015 12:42 م
الرياض - مباشر: ذكرت الجزيرة كابيتال أن قطاع الاسمنت السعودي شهد تراجعا في ارساليات الاسمنت في شهر سبتمبر من العام الحالي بمعدل 11.3% عن الشهر السابق نتيجة الى عيد الأضحى المبارك وعطلة الحج، التي تعني عدد اقل من أيام العمل، في المقابل، بلغ اجمالي استهلاك الاسمنت خلال فترة الشهور التسعة الاولى من العام الحالي 45.11 مليون طن ليسجل بذلك ارتفاعا عن الفترة المماثلة من العام السابق بمعدل 8.0%.
وتقول شركة الأبحاث: نتوقع ان يستمر نمو الطلب بشكل طفيف على الاسمنت في المدى القصير نتيجة تعافي الاقتصاد السعودي بالرغم من تراجع أسعار البترول. مع ذلك، ستستمر الحكومة في الإنفاق على مشاريع البنية التحتية الحيوية والحفاظ على مسار الأنشطة الانشائية، بجانب نشاط البناء القادم المتوقع من انشاء الوحدات السكنية لتلبية النقص في المساكن الحالية في المملكة العربية السعودية.
وأضافت: عموما، من المرجح ان يستمر تراجع هوامش ربحية الشركات خلال الربع المقبل نتيجة ارتفاع مخزون الكلنكر الذي أدى بالفعل الى ارتفاع المنافسة على الحصة السوقية، وتراجع اسعار البيع.
وتراجعت إرساليات الاسمنت بنسبة 11.3% عن الربع السابق وفقا للبيان الصادر عن شركة اسمنت اليمامة، وبلغ حجم إرساليات الاسمنت لشهر سبتمبر من العام الحالي 4.34 مليون طن مقابل 4.69 مليون طن في سبتمبر من العام السابق، ليسجل بذلك تراجع بنسبة 11.3% عن الشهر السابق و7.6% عن الشهر المماثل من العام السابق.
SEC-262.pdf
فترة الأقامة :
4614 يوم
معدل التقييم :
زيارات الملف الشخصي :
1352
إحصائية مشاركات »
mustathmer
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل :
31.43 يوميا
mustathmer
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى mustathmer
البحث عن كل مشاركات mustathmer