الموضوع
:
المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الاثنين 2 ذو القعدة 1436هـ
عرض مشاركة واحدة
17-08-2015, 07:05 AM
#
44
mustathmer
مشرف عـام المنتدى
(ابو سعد)
بيانات اضافيه [
+
]
رقم العضوية :
754
تاريخ التسجيل :
November 2012
أخر زيارة :
06-06-2025 (02:02 PM)
المشاركات :
144,973 [
+
]
التقييم :
38
MMS ~
لوني المفضل :
Cadetblue
رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الاثنين 2 ذو القعدة 1436هـ
التأمينات: 2000 ريال الحد الأدنى لتعويض ساند عن البطالة
التأمينات تحدد المدة القصوى لصرف التعويض بـ 12 شهراً متصلة أو متقطعة عن كل مرة من مرات الاستحقاق
16 أغسطس 2015 09:58 ص
يبدأ اليوم استقبال الدفعة الأولى من طلبات صرف التعويضات للمتضررين عن العمل في القطاع الخاص، الذين فقدوا وظائفهم لظروف خارجة عن إرادتهم في مؤسساتهم وشركاتهم في إطار برنامج ساند الذي انطلق الإعداد لتطبيقه بأمر سامٍ كريم صدر في عام 1432ه.
وبمقتضى هذا النظام يتحمل المشترك نسبة 1% من الراتب وصاحب العمل نفس النسبة.
وحددت التأمينات المدة القصوى لصرف التعويض بـ 12 شهراً متصلة أو متقطعة عن كل مرة من مرات الاستحقاق، وأن التعويض سيصرف بواقع 60% من متوسط الأجور الشهرية عن الثلاثة الشهور الأولى، و50% من مجمل أجره الشهري خلال التسعة الأشهر الأخيرة، وفي حال بلغت قيمة الاستحقاق أقل من ألفي ريال، فإنه سيتم رفعها لتصبح بهذا المبلغ، وذلك بحسب صحيفة "عكاظ".
ونفى مصدر مطلع في التأمينات أن يكون النظام يساعد على البطالة مؤكداً أنه يهدف إلى تشجيع التوظيف في القطاع الخاص، وإيجاد شبكة أمان للموظفين الذين يعانون من البطالة لأسباب خارجة عن إرادتهم مثل الفصل التعسفي أو إفلاس الشركات.
فترة الأقامة :
4591 يوم
معدل التقييم :
زيارات الملف الشخصي :
1352
إحصائية مشاركات »
mustathmer
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل :
31.58 يوميا
mustathmer
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى mustathmer
البحث عن كل مشاركات mustathmer