عرض مشاركة واحدة
قديم 06-08-2015, 05:07 PM   #4
mustathmer
مشرف عـام المنتدى
  (ابو سعد)


الصورة الرمزية mustathmer
mustathmer غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 754
 تاريخ التسجيل :  November 2012
 أخر زيارة : 19-04-2025 (07:27 AM)
 المشاركات : 144,915 [ + ]
 التقييم :  38
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الأحد 24 شوال 1436هـ



توقعات بوصول سوق مولدات الديزل بالسعودية إلى 2.6 مليار ريال في 2020


يتوقع التقرير أن تحاول الحكومة الحد من الاعتماد على النفط والتوجه للقطاعات غير النفطية

06 أغسطس 2015 12:29 م
من: محمد أبو مليح
الرياض - مباشر: أكد تقرير حديث أن الطلب المتزايد على المباني السكنية والتجارية بالمملكة الفترة الأخيرة، وكذلك قطاعات الصناعات التحويلية، سيؤدي إلى زيادة الطلب على مولدات الديزل في المملكة.
ووفقا لتقرير صادر عن موقع (أبحاث TechSci) من المتوقع أن يتجاوز حجم سوق مولدات الديزل 2.6 مليار ريال (700 مليون دولار) بحلول العام 2020.
وحسب التقرير من المتوقع أن تشهد المملكة زيادة قوية في توسيع البنية التحتية ومشاريع التنمية في القطاعات السكنية والتجارية والصناعية، في السنوات المقبلة، وهو ما يتسدعي وجود مصدر ثابت وموثوق منه للكهرباء.
كما يتوقع التقرير أن تحاول الحكومة الحد من الاعتماد على النفط، وذلك عبر زيادة الاستثمارات الحكومية في القطاعات غير النفطية، وهو ما يدفع إلى زيادة الاعتماد على مولدات الكهرباء التي تعمل بالديزل خلال السنوات الخمس المقبلة.
وكان سامي عقيل - نائب الرئيس التنفيذي في شركة السواري للطاقة - قد قدر في وقت سابق حجم سوق مولدات الديزل الكهربائية في السعودية بأكثر من 1.5 مليار ريال، مشيرا إلى السوق سوف يحافظ على معدلات ارتفاع الطلب المحلية الحالية لعدم قدرة المرافق على تلبية النمو المتزايد والذي يتراوح من 15الى 20% سنويا.