الموضوع
:
المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الاربعاء 7 رمضان 1436هـ
عرض مشاركة واحدة
23-06-2015, 09:08 PM
#
20
mustathmer
مشرف عـام المنتدى
(ابو سعد)
بيانات اضافيه [
+
]
رقم العضوية :
754
تاريخ التسجيل :
November 2012
أخر زيارة :
30-06-2025 (06:23 PM)
المشاركات :
145,039 [
+
]
التقييم :
38
MMS ~
لوني المفضل :
Cadetblue
رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الاربعاء 7 رمضان 1436هـ
قادة مجموعة اليورو يرحبون بمقترحات جديدة لليونان
الصورة من رويترز آريبيان ىي
23 يونيو 2015 11:16 ص
مباشر: قوبلت مقترحات اليونان الجديدة بالترحيب والخاصة تجاوز أزمتها المالية، خلال قمة لقادة مجموعة اليورو في بروكسل، رغم أن تلك المقترحات اعتبرت انها جاءت متأخرة.
وبحسب بيان المفوضية الأوروبية، تتضمن المقترحات زيادة في الضرائب ورسوما على الخدمات الاجتماعية واتخاذ خطوات نحو حذف التقاعد المبكر، ولكن دون تخفيض الأجور وجرايات التقاعد
ويتعين على البلاد أن تسدد أكثر من مليار ونصف المليار يورو إلى صندوق النقد الدولي قبل نهاية الشهر الحالي.
ويقول رئيس الوزراء اليوناني ألكسيس تسيبراس: نريد اتفاقاً شاملا وحلا ناجعا مصحوبا بحزمة من الاجراءات الخاصة بالتنمية، من شأنها أن تجعل الاقتصاد اليوناني منتعشا، وبذلك يمكن للبلاد أن تقف على قدميها مجددا، والكرة الآن في ملعب القيادة الأوروبية.
وينتظر أن يجتمع القادة الأوروبيون مجددا اليوم، قبل اتخاذ القرارات الرئيسية.
وتقول المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل "جميع المشاركين في المناقشات بمن فيهم أنا، قلنا إننا نفضل أن تبقى اليونان في منطقة اليورو".
وأضافت بإن ما عرضته اليونان اليوم هو إنجاز بالتأكيد، ولكننا أشرنا خلال مناقشاتنا بأن هناك الكثير ينبغي إنجازه فيما الوقت يداهمنا، وبناء على ذلك علينا التركيز على هذا العمل.
وتقول موفدة يورو نيوز إلى بروكسل ايفي كوتسوكوستا: فيما تستمر المفاوضات هنا في بروكسل إلى غاية مساء الأربعاء، يعد اليوم وغدا وقتا حاسما بالنسبة لليونان داخل منطقة اليورو.
وأن جميع المشاركين اتفقوا لأول مرة أن مقترحات اليونان الجديدة تمثل أساسا جيدا لتطور لاحق، رغم أن مسألة الديون التي تكتسي أولوية بحسب ميركل ويونكر لم تناقش بعد
ويذكر أن آلاف اليونانيين تظاهروا أمام مقر البرلمان في أثينا، تأييدا لبقاء بلادهم داخل منطقة اليورو، فيما قادة مجموعة اليورو يناقشون في بروكسل أزمة اليونان المالية ولا يخفي كثيرون تنامي هواجسهم من تداعيات طول المفاوضات بين أثينا ودائنيها.
فترة الأقامة :
4615 يوم
معدل التقييم :
زيارات الملف الشخصي :
1352
إحصائية مشاركات »
mustathmer
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل :
31.43 يوميا
mustathmer
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى mustathmer
البحث عن كل مشاركات mustathmer