عرض مشاركة واحدة
قديم 23-06-2015, 12:48 AM   #30
mustathmer
مشرف عـام المنتدى
  (ابو سعد)


الصورة الرمزية mustathmer
mustathmer غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 754
 تاريخ التسجيل :  November 2012
 أخر زيارة : 30-06-2025 (06:23 PM)
 المشاركات : 145,039 [ + ]
 التقييم :  38
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 6 رمضان 1436هـ



رئيسا "سبكيم" و"الصحراء" لاتطورات في عملية الاندماج



الوقت الحالي وبالأنظمة المتوفرة لا تسمح بالإندماج

22 يونيو 2015 02:54 م
سبكيم العالمية 2310 -1.26% 31.30 -0.40

الصحراء 2260 0.00% 14.64 0.00


من: أصيل بن طالب
الرياض - مباشر: علق الرئيس التنفيذي لشركة الصحراء للبتروكيماويات المهندس/ صالح بن محمد باحمدان، في حديث مع "معلومات مباشر" عن نية البدأ في مفاوضات جديدة للإندماج بين شركتي "الصحراء" و"سبكيم". بقوله "انه في الوقت الحالي وبالأنظمة المتوفرة لا يسمح بالإندماج المناسب للشركتين." مؤكداً أنه ليس هناك موعد للتفاوض.
وحول فائدة الاندماج مع شركة "سبكيم" قال المهندس باحمدان، "الاندماج يعطي الشركتين قوة تنافسية وتوسع في الاسواق، وكون المنتج يختلف في الشركتين فسوف يعود ذلك بالنفع لنا وللمستثمرين نظرا لتذبذب أسعار البتروكيماويات من منتج لآخر، وكما سيعطي الإندماج فرص للموظفين في التدرج الوظيفي."

من جانبه أجاب الرئيس التنفيذي لشركة "سبكيم" المهندس/ أحمد عبدالعزيز العوهلي، في سؤال لـ "معلومات مباشر" عن عودة التفاوض لإندماج الشركتين، قائلاً "لا يوجد أي تطور في هذا الموضوع، أو نية مؤكدة لبدأ المفاوضات."
الجدير بالذكر أن شركتا "الصحراء" و "سبكيم" قد اعلنتا في بداية شهر ديسمبر من العام 2013 عن توقيع مذكرة تفاهم للبدأ في الدراسات واكمال مفاوضات الإندماج بينهما. حتى جاء الاعلان بعد 6 أشهر وفي يونيو 2014 بتأجيل المفاوضات التجارية بين الشكرتين وتوقف تبادل المعلومات التي تتم في إطار هذه المفاوضات، موضحين أنه من الصعب تحقيق هذا الاندماج وفقاً لهيكلة مقبولة للشركتين.