19-05-2015, 09:18 PM
|
#10
|
مشرف عـام المنتدى (ابو سعد)
بيانات اضافيه [
+
]
|
رقم العضوية : 754
|
تاريخ التسجيل : November 2012
|
أخر زيارة : 06-06-2025 (02:02 PM)
|
المشاركات :
144,973 [
+
] |
التقييم : 38
|
MMS ~
|
|
لوني المفضل : Cadetblue
|
|
رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الاربعاء 1 رجب 1436هـ
أخبار 24 ____ 19/05/2015
أعلنت هيئة المساحة الجيولوجية السعودية عن وجود امتدادات كبيرة لمعدن النحاس "البورفيري"، ولأول مرة في المملكة في محافظة الدوادمي، وتصل هذه الامتدادات إلى شمال محافظة القويعية.
وأشارت الهيئة، إلى أنه بموجب أحكام نظام الاستثمار التعديني في المملكة ستقوم وزارة البترول والثروة المعدنية بحجز المنطقة كاحتياطي تعديني.
من جانبه، قال وزير البترول والثروة المعدنية المهندس علي النعيمي إن اكتشاف وجود كميات كبيرة من معدن النحاس البورفيري في محافظة الدوادمي وحتى شمال محافظة القويعية يعد إضافة مهمة وكبيرة للتنوع التعديني على وجه الخصوص الذي تحظى به المملكة.
وأضاف بأن هذا الأمر سوف يساهم بالإضافة إلى المعادن الأخرى في تعزيز مكانة صناعة التعدين كركيزة اقتصادية ثالثة، بعد صناعتي البترول والبتروكيماويات في الاقتصاد السعودي.
|
|
|