عرض مشاركة واحدة
قديم 19-05-2015, 06:44 PM   #1
وضاااح


الصورة الرمزية وضاااح
وضاااح غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 6624
 تاريخ التسجيل :  June 2014
 أخر زيارة : 18-03-2016 (02:16 AM)
 المشاركات : 19 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي لأول مرة في المملكة.. اكتشاف كميات كبيرة من معدن النحاس "البورفيري" في محافظة الدوادمي



أخبار 24 ____ 19/05/2015
لأول المملكة.. اكتشاف كميات كبيرة

أعلنت هيئة المساحة الجيولوجية السعودية عن وجود امتدادات كبيرة لمعدن النحاس "البورفيري"، ولأول مرة في المملكة في محافظة الدوادمي، وتصل هذه الامتدادات إلى شمال محافظة القويعية.

وأشارت الهيئة، إلى أنه بموجب أحكام نظام الاستثمار التعديني في المملكة ستقوم وزارة البترول والثروة المعدنية بحجز المنطقة كاحتياطي تعديني.

من جانبه، قال وزير البترول والثروة المعدنية المهندس علي النعيمي إن اكتشاف وجود كميات كبيرة من معدن النحاس البورفيري في محافظة الدوادمي وحتى شمال محافظة القويعية يعد إضافة مهمة وكبيرة للتنوع التعديني على وجه الخصوص الذي تحظى به المملكة.

وأضاف بأن هذا الأمر سوف يساهم بالإضافة إلى المعادن الأخرى في تعزيز مكانة صناعة التعدين كركيزة اقتصادية ثالثة، بعد صناعتي البترول والبتروكيماويات في الاقتصاد السعودي.


 


رد مع اقتباس