عرض مشاركة واحدة
قديم 01-11-2024, 07:33 PM   #1
FAISAL
عضو بلاتيني


الصورة الرمزية FAISAL
FAISAL غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 6523
 تاريخ التسجيل :  May 2014
 أخر زيارة : 04-06-2025 (09:38 PM)
 المشاركات : 5,565 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي أرباح «أمريكانا» تتراجع 54% على أساس سنوي مع الأوضاع الجيوسياسية غير المواتية



أحمد الرشيد من الرياض
الخميس 31 أكتوبر 2024 4:00 مساء
حدثت فى الخميس 31 أكتوبر 2024 7:15 مساء
تراجعت أرباح أمريكانا العاملة في المطاعم والأغذية في الربع الثالث 54% على أساس سنوي لتبلغ 140.3 مليون ريال، وبذلك تكون دون متوسط توقعات بيوت الخبرة.

الإنخفاض في أرباح الشركة المدرجة في "تاسي" وسوق أبوظبي للأوراق المالية، جاء بعد تراجع المبيعات بسبب الأوضاع الجيوسياسي غير المواتية، وارتفاع رسوم الاهلاك، وتطبيق ضريبة الشركات في دولة الإمارات العربية المتحدة. بحسب بيان نشر في "تداول".

سجلت الشركة أكبر نسبة تراجع في صافي الأرباح قبل الضريبة والزكاة في سوقي مصر والمغرب بـ95% لتتراجع إلى نحو 1.7 مليون ريال، بينما سجلت خسائر في (قطر وعُمان والبحرين) بنحو 13.4 مليون ريال.

منذ الربع الرابع من العام السابق وإيرادات الشركة تتراجع على أساس سنوي حتى بلغت ملياري ريال في الربع الثالث متراجعة 15%، ومقارنة بالربع السابق انخفضت الإيرادات بنسبة 0.8%.

وأشارت الشركة سبب التراجع نسبة الإنخفاض إلى مرونة الأعمال في ظل استمرار الصراع في الشرق الأوسط.

وفي الربع الثالث من 2024، شهدت الشركة انتعاشاً ملحوظاً في متوسط التعاملات اليومية، وكذلك متوسط المبيعات اليومية لكل مطعم مقارنة بالربع الثاني من عام 2024.



 


رد مع اقتباس