عرض مشاركة واحدة
قديم 03-02-2015, 04:11 PM   #1
ابوسيف
عضو بلاتيني


الصورة الرمزية ابوسيف
ابوسيف غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2619
 تاريخ التسجيل :  February 2013
 أخر زيارة : 01-05-2025 (03:14 AM)
 المشاركات : 4,740 [ + ]
 التقييم :  12
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي منتجون لـ "مباشر": لسنا السبب في ارتفاع أسعار البيض



منتجون لـ "مباشر": لسنا السبب في ارتفاع أسعار البيض


03 فبراير 2015 01:44 م آخر تحديث : 03 فبراير 2015 01:44 م المصدر: خاص مباشر


منتجون "مباشر": لسنا السبب ارتفاع



من: أصيل بن طالب - سلطان الرداد

الرياض - مباشر: قالت مصادر لـ "معلومات مباشر" إن الارتفاع في أسعار البيض ليست مسؤولية المزارع وشركات الدواجن بل مسؤولية تجار الجملة والأسواق.
وقد سجلت اسعار البيض وفق مصادر صحفية سعراً تراوح بين 18 إلى 21 ريال للطبق الواحد، بعد أن كان سابقاً يباع بسعر 13 ريال.
وأكد مسؤول في شركة دواجن رحيمة، أنه لا يوجد ارتفاعات من قبل الشركة وأن سعر طبق البيض 12.50 ريال بالسوق المركزي بمدينة الدمام، وإن كانت هناك ارتفاعات فهي من الأسواق التي تشتري بسعر الجملة وتحدد ربحها.
وقال مسؤول في الشركة العربية لأمهات الدواجن، والتي تساهم في تكلفة البيض من خلال مزارع تربية الصوص إن المزارع تلتزم بعقود طويلة الأجل وهذا يجعل الأسعار ثابتة وإن حدث تغيير فلن يكون كبيراً، وأضاف أن سوق البيض يعتمد على المزارع والتي تزوّد تجار الجملة والموزعين والذين يبيعونه على الأسواق ومحال المواد الغذائية وأن هذه الحلقة تتدخل في تكلفة البيض الذي يصل إلى المستهلك.
مضيفاً أن السعودية مكتفية ذاتيا وهي تصدر بيض المائدة، والذي يبلغ انتاجها منه حوالي 120 %.



المصدر: خاص مباشر



 


رد مع اقتباس