عرض مشاركة واحدة
قديم 20-01-2015, 03:46 PM   #16
محمد دندن
زائر


الصورة الرمزية محمد دندن

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية :
 أخر زيارة : 01-01-1970 (02:00 AM)
 المشاركات : n/a [ + ]
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الاربعاء 1ربيع الثاني 1436هـ



"مجموعة الحكير" ترتفع بنسبة طفيفة خلال عام 2014
أعلنت شركة مجموعة عبدالمحسن الحكير للسياحة والتنمية عن النتائج المالية للفترة المنتهية في 31-12-2014 حيث بلغ صافي الربح خلال الربع الرابع للعام 2014م مبلغا وقدره 50.2 مليون ريال مقابل 60.9 مليون للربع المماثل من العام السابق وذلك بتراجع قدره 17.57%، ومقابل 42.6 مليون ريال للربع السابق وذلك بارتفاع قدره 17.84 %.

وبلغ صافي الربح خلال الاثني عشر شهرا مبلغا وقدره 196.5 مليون ريال مقابل 195.7مليون ريال للفترة نفسها من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 0.41 %.


وارجعت الشركة سبب الإنخفاض في صافي الربح والربح التشغيلي خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق الى زيادة المصاريف التسويقية ومصاريف التمويل الناتجة عن الزيادة في القروض المستخدمة بشكل رئيسي لتوسعة عمليات الشركة مع إنخفاض في الإيرادات الأخرى، بينما تعود الزياده في إجمالي الربح إلى نمو الإيرادات من العمليات في قطاعي الفنادق والترفيهي.

ويعود سبب الإرتفاع في صافي الربح وإجمالي الربح والربح التشغيلي خلال الفترة الحالية مقارنة مع الفترة المماثلة من العام السابق إلى الزيادة في إيرادات القطاع الفندقي والقطاع الترفيهي من خلال نمو إيرادات الفنادق والمراكز الترفيهية القائمة، واحتساب الإيرادات الناتجة من التشغيل لكامل الفترة لفندقيين وثلاث مواقع ترفيهية تم افتتاحها خلال الفترة السابقة وإضافة موقعين ترفيهيين جديدين.

ويعود سبب الزيادة في صافي الربح والربح التشغيلي خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع السابق الى إنخفاض إجمالي المصاريف الإدارية والعموميه مع الإنخفاض في مصاريف التمويل، بينما يعود سبب الإنخفاض في إجمالي الربح إلى إنخفاض الإيرادات من العمليات في القطاع الترفيهي.

أغراض المقارنة تم إحتساب ربحية السهم عن الفترة المماثلة من العام السابق على عدد الأسهم القائمة في الفترة الحالية (55,000,000 سهم)، حيث تم زيادة رأس المال من 407,511,000 إلى 550,000,000 في تاريخ 2013/6/2