عرض مشاركة واحدة
قديم 20-01-2015, 03:42 PM   #15
محمد دندن
زائر


الصورة الرمزية محمد دندن

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية :
 أخر زيارة : 01-01-1970 (02:00 AM)
 المشاركات : n/a [ + ]
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الاربعاء 1ربيع الثاني 1436هـ



أرباح "الكيميائية الأساسية " تتراجع 47% خلال عام 2014.. والشركة تنشر الأسباب
أعلنت شركة الصناعات الكيميائية الأساسية ( بي سي آي ) عن النتائج المالية للفترة المنتهية في 31-12-2014 حيث بلغ صافي الربح خلال الربع الرابع للعام 2014م مبلغا وقدره 6.5 مليون ريال مقابل 3.7 مليون للربع المماثل من العام السابق وذلك بارتفاع قدره 75.68 %، ومقابل 1.2 مليون ريال للربع السابق وذلك بارتفاع قدره 441.67%.

وبلغ صافي الربح خلال الاثني عشر شهرا مبلغا وقدره 23.7 مليون ريال مقابل 44.3 مليون ريال للفترة نفسها من العام السابق وذلك بتراجع قدره47%.



وارجعت الشركة سبب الارتفاع خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع المماثل من العام السابق إلى إنخفاض المصاريف العمومية والادارية وزيادة بعض الإيرادات الأخرى.

ويعود سبب الانخفاض خلال الفترة الحالية مقارنة مع الفترة المماثلة من العام السابق إلى زيادة تكلفة المبيعات بمبلغ أكبر من الزيادة في المبيعات.

ويعود سبب الارتفاع خلال الربع الحالي مقارنة مع الربع السابق إلى الارتفاع في الربح من العمليات التشغيلية والناتج عن انخفاض في المصاريف الإدارية والعمومية