12-01-2015, 07:43 AM
|
#28
|
زائر
بيانات اضافيه [
+
]
|
رقم العضوية :
|
أخر زيارة : 01-01-1970 (02:00 AM)
|
المشاركات :
n/a [
+
] |
|
لوني المفضل : Cadetblue
|
|
رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الاثنين 21 ربيع الأول 1436هـ
السعودية: الاقتصادي الأعلى يدرس تحويل تحلية المياه إلى مساهمة عامة.. والمؤسسة تؤكد جاهزيتها للإدراج في السوق
ذكرت صحيفة "الشرق الأوسط" نقلاً عن مصادر لها، أن المجلس الاقتصادي الأعلى يدرس ملف تخصيص المؤسسة العامة لتحلية المياه وتحويلها لشركة مساهمة عامة، مشيرة إلى أنه سيتخذ قراراً في الأمر قريباً.
وأكدت المؤسسة – حسب الصحيفة- جاهزيتها للتحول إلى شركة مساهمة في سوق الأسهم السعودية "تداول".
وبينت المؤسسة أنها قامت بإعادة هيكلة الكثير من قطاعاتها ومراجعة أنظمتها المالية للعمل على أسس تجارية متوافقة مع الأسس المحاسبية والقانونية.
وبحسب البيانات المتوفرة كان محافظ المؤسسة العامة لتحلية المياه المالحة في السعودية المهندس فهد الشريف قد قال في عام 2011 إن تخصيص المؤسسة يتضمن إنشاء شركة مساهمة برأسمال يتجاوز 60 مليار ريال تملك من خلالها جميع محطات التحلية، وتطرح 30 % من أسهمها للاكتتاب العام، حسب نظام هيئة سوق المال.
للاطلاع على تفاصيل الخبر في صحيفة الشرق الأوسط
|
|
|