عرض مشاركة واحدة
قديم 07-01-2015, 12:35 PM   #42
mustathmer
مشرف عـام المنتدى
  (ابو سعد)


الصورة الرمزية mustathmer
mustathmer غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 754
 تاريخ التسجيل :  November 2012
 أخر زيارة : 06-06-2025 (02:02 PM)
 المشاركات : 144,973 [ + ]
 التقييم :  38
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الأربعاء 16 ربيع الأول 1436هـ



تعلن شركة تبوك للتنمية الزراعية نتائج اجتماع الجمعية العامة غير العادية التي تضمنت الموافقة على زيادة رأس مال الشركة
2015-01-06 (1436-03-15 ) 18:01:18

تعلن شركة تبوك للتنمية الزراعية نتائج اجتماع الجمعية العامة غير العادية والتي عقدت في تمام الساعة 17:00 بتاريخ 15-03-1436 الموافق 06-01-2015 في قندق صحاي تبوك - مدينـة تبوك حيث كانت نتائج التصويت على جدول أعمال الجمعية كالتالي:
أولا: الموافقة على توصية مجلس الإدارة بزيادة رأس المال عن طريق طرح أسهم حقوق أولوية على النحو التالي:
1.زيادة رأس المال من 200,000,000 ريال الى 450,000,000 ريال.
2.نسبة الزيادة في رأس المال 125%.
3.عدد الأسهم قبل الزيادة 20,000,000 سهم، عدد الأسهم بعدالزيادة 45,000,000 سهم.
4.الزيادة في رأس المال تتم عن طريق طرح اسهم حقوق اولوية بقيمة 250,000,000 ريال.
5.يتم اصدار عدد خمس حقوق لكل أربعة أسهم من أسهم الشركة ( أي ما يعادل 1.25 حق لكل 1 سهم).
6.يكون سعر الطرح 10 ريال شاملة قيمة السهم الأسمية 10 ريال.
7. تكون أحقية أسهم حقوق الاولوية للمساهمين المسجلين بسجلات الشركة لدى مركز الإيداع للأوراق المالية (تداول) بنهاية تداول يوم الجمعية العامة غير العادية.
8.تهدف الشركة من رفع رأس المال إلى تمويل عدد من المشاريع الجديدة داخل المملكة وخارجها.
ثانياً: الموافقة على تعديل المادة (6) من النظام الأساسي للشركة والخاصة برأس مال الشركة والأسهم بما يتناسب مع هذه الزيادة.
ثالثاً : الموافقـة على تعديـل المادة (13) من النظـام الأسـاسـي للشـركـة بخصوص قرارات الجمعيات غير العاديـة الخاصـة بزيـادة رأس المـال. والتي تنص على يجوز بقرار من الجمعية العامة العادية زيادة رأس المال مرة أو عدة مرات بشرط أن يكون رأس المال الأصلي قد دفع بأكمله ويعين القرار طريقة زيادة رأس المال ويكون للمساهمين أولوية الاكتتاب بالأسهم الجديدة النقدية ويعلن هؤلاء بأولويتهم بالنشر في جريدة يومية عن قرار زيادة رأس المال وشروط الاكتتاب ويبدي كل مساهم رغبته في استعمال حقه في الأولوية خلال خمسة عشر يوماً من تاريخ النشر المشار إليه. (واذا قرر مجلس الوزراء حق الأولوية أو تقيده تتبع الإجراءات التي يقضي بها قرار المجلس). وتوزع تلك الأسهم على المساهمين الأصليين الذين طلبوا الاكتتاب بنسبة ما يملكون من أسهم أصلية بشرط ألا يجاوز ما يحصلون عليه ما طلبوه من الأسهم الجديدة ويوزع الباقي من الأسهم الجديدة على المساهمين الأصليين الذين طلبوا أكثر من نصيبهم بنسبة ما يملكونه من أسهم أصلية على ألا يجاوز ما يحصلون عليه ما طلبوه من الأسهم الجديدة. ويطرح ما تبقى من الأسهم للاكتتاب العام. لتصبح يجوز بقرار من الجمعية العامة غير العادية زيادة رأس المال مرة أو عدة مرات بشرط أن يكون رأس المال الأصلي قد دفع بأكمله ويعين القرار طريقة زيادة رأس المال ويكون للمساهمين أولوية الاكتتاب بالأسهم الجديدة النقدية ويعلن هؤلاء بأولويتهم بالنشر في جريدة يومية عن قرار زيادة رأس المال وشروط الاكتتاب ويبدي كل مساهم رغبته في استعمال حقه في الأولوية خلال خمسة عشر يوماً من تاريخ النشر المشار إليه. وتوزع تلك الأسهم على المساهمين الأصليين الذين طلبوا الاكتتاب بنسبة ما يملكون من أسهم أصلية بشرط ألا يجاوز ما يحصلون عليه ما طلبوه من الأسهم الجديدة ويوزع الباقي من الأسهم الجديدة على المساهمين الأصليين الذين طلبوا أكثر من نصيبهم بنسبة ما يملكونه من أسهم أصلية على ألا يجاوز ما يحصلون عليه ما طلبوه من الأسهم الجديدة. ويطرح ما تبقى من الاسهم للاكتتاب العام.
وسيتم الإعلان عن مراحل الاكتتاب في الأسهم الجديدة وفترة تداول الحقوق في وقت لاحق.