الموضوع
:
خادم الحرمين الشريفين يرأس غداً جلسة استثنائية لمجلس الوزراء بـ"روضة خريم" لإقرار الميزانية
عرض مشاركة واحدة
24-12-2014, 04:39 PM
#
10
ابوسيف
عضو بلاتيني
بيانات اضافيه [
+
]
رقم العضوية :
2619
تاريخ التسجيل :
February 2013
أخر زيارة :
01-05-2025 (03:14 AM)
المشاركات :
4,740 [
+
]
التقييم :
12
لوني المفضل :
Cadetblue
رد: خادم الحرمين الشريفين يرأس غداً جلسة استثنائية لمجلس الوزراء بـ"روضة خريم" لإقرار الميزانية
اضافه الي الموضوع
والله يجزيك الجنه
صحيفة: الملك يقر الميزانية في جلسة استثنائية بروضة خريم غدا
24 ديسمبر 2014 08:42 ص آخر تحديث : 24 ديسمبر 2014 02:32 م المصدر: مباشر
قالت صحيفة عكاظ إن مصادر أكدت لها أن خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز آل سعود سيرأس غدا الخميس جلسة استثنائية لمجلس الوزراء في روضة خريم لإقرار الميزانية العامة للدولة وإعلانها وسط مؤشرات إيجابية هذا العام.
وكان خادم الحرمين الشريفين قد وصل أمس إلى روضة خريم.
وبينت المصادر أن بنود الميزانية وتفاصيل المشروعات الجديدة وزعت على الوزراء كمسودة أولية للنظر فيها قبل إقرارها في الجلسة الاستثنائية بعد موافقة خادم الحرمين الشريفين عليها.
الجدير بالذكر أن المجلس سوف يستأنف انعقاده بعد أسبوعين يتفرغ خلالها الوزراء لتبني بنود الميزانية وتفعيلها.
على الجانب الآخر من المقرر أن يكشف وزير المالية الدكتور إبراهيم العساف غدا الخميس في حوار تلفزيوني على القناة الأولى تفاصيل الموازنة العامة للدولة، إذ يشرح الاعتمادات المخصصة للجهات الحكومية، والمشاريع المزمع تنفيذها، وآليات الصرف المتفق عليها بين وزارة المالية والوزارات الأخرى، والسياسات المالية التي اتبعت لاستثمار الفوائض المالية في بناء الاحتياطات وتخفيض الدين العام.
وحسب متوسط توقعات جمعتها "معلومات مباشر"
من المتوقع أن يبلغ عجز الموازنة السعودية 46.6 مليار ريال
، وهو قريب جدا من العجز المسجل في العام 2009 والذي بلغ 45 مليار ريال.
وقال المهندس على النعيمي - وزير البترول والثروة المعدنية السعودي: «حتى
في حال حدوث عجز ليست لدينا مديونية والمصارف مليئة وبإمكاننا الاقتراض منها
، مع الحفاظ على الاحتياطات النقدية»، وذلك في رده على موقف الدولة من احتمالات حصول عجز في الموازنة السعودية هذه السنة.
وكانت ميزانية الدولة قد
حققت فوائض بـ 206 مليار ريال في العام الماضي
، بينما حققت أعلى فائض في تاريخها في العام 2012 والذي كان عند 386 مليار ريال.
وحول المصروفات والإيرادات السعودية المنتظر الإعلان عنها
كانت "معلومات مباشر" قد استطلعت آراء عددا من المحللين،
وكانت آراؤهم جميعاً تميل إلى تسجيل الميزانية عجزا خلال العام الحالي وذلك بسبب أسعار النفط، إلا أنهم يتوقعون في الوقت ذاته ألا تلجأ المملكة إلى الاحتياطيات لسد ذلك العجز، بل ربما تذهب الدولة لسد ذلك العجز عن طريق الدين، بل هناك تشجيع لهذه الفكرة، حيث الدين الحكومي منخفض والتصنيف الائتماني عالي.
وتوقعت مصادر خاصة لـ"مباشر" أن
يتم الإعلان عن الميزانية في بداية شهر ربيع الأول
من العام الحالي.
المصدر: مباشر
فترة الأقامة :
4507 يوم
معدل التقييم :
زيارات الملف الشخصي :
80
إحصائية مشاركات »
ابوسيف
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل :
1.05 يوميا
ابوسيف
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى ابوسيف
البحث عن كل مشاركات ابوسيف