الموضوع
:
المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الاثنين 11شعبان 1435 هـ
عرض مشاركة واحدة
08-06-2014, 09:10 AM
#
8
مصراوى
زائر
بيانات اضافيه [
+
]
رقم العضوية :
أخر زيارة :
01-01-1970 (02:00 AM)
المشاركات :
n/a [
+
]
لوني المفضل :
Cadetblue
رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الاثنين 11شعبان 1435 هـ
إعلان إلحاقي من الشركة السعودية العالمية للبتروكيماويات بخصوص توقيع مذكرة تفاهم مع شركة الصحراء للبتروكيماويات حول الاندماج المقترح
2014-06-08
إشارة إلى إعلان الشركة السعودية العالمية للبتروكيماويات (الشركة) بتاريخ 01/02/1435هـ (الموافق 04/12/2013م) حول توقيع مذكرة تفاهم مع شركة الصحراء للبتروكيماويات، للبدء في دراسات التحقق والاستقصاء التأكيدية واستمرار المفاوضات غير الملزمة بين الشركتين للتوصل إلى الشروط التفصيلية لاندماج تجاري بين الشركتين مبني على مبادئ التكافؤ (الاندماج المقترح)،
تعلن الشركة أنها وشركة الصحراء قد حققتا تقدماً ايجابياً في دراسات التحقق والاستقصاء التأكيدية ، وبدورها أشارت تلك الدراسات إلى أن الاندماج المقترح سيؤدي الى نقلة نوعية إيجابية لأعمال الشركتين من الناحية الفنية والاقتصادية والتسويقية، وبما يصب في مصلحة كل من مساهمي الشركتين وموظفيهما.
وعلى الرغم من أن الشركتين ما زالتا على قناعة بأن الاندماج المقترح يصب في مصلحة الشركتين ومساهميهما، إلا أن الشركتين توصلتا الى أنه من الصعب تحقيق هذا الاندماج وفقاً لهيكلة مقبولة للشركتين في هذا الوقت ومتاحة نظامياً من الجهات المختصة تضمن بقاء الشركتين وتمكن من تحقيق التكامل التشغيلي للشركتين ، لذلك قررت الشركتان تأجيل المفاوضات التجارية وتأجيل الدخول في عملية الاندماج المقترح في الوقت الراهن، وبذلك ستوقف الشركتان عملية تبادل المعلومات التي تتم في إطار هذه المفاوضات. وبالتالي فإن الشركتين لن تقوما بتوقيع اتفاقية الاندماج خلال النصف الأول من السنة الميلادية الحالية (2014م) حسبما أعلنتا سابقا. هذا، وقد تتفق الشركتان على هيكلة أخرى مختلفة عن المتفق عليها في المذكرة في المستقبل بما يخدم مساهمي الشركتين، وسيتم الإفصاح عن أي تطورات يفترض الإفصاح عنها نظاماً في هذا الشأن.
وختاماً، ومع أن الشركتين قد تعيدا تفعيل المفاوضات التجارية وعملية تبادل المعلومات في وقت لاحق، إلا أنهما في الوقت الحالي سوف تواصلا أعمالهما وتنفيذ استراتيجيتهما باستقلالية دون التنسيق مع بعضهما. ولن يؤثر هذا القرار على أعمال الشركتين أو نتائجهما المالية.
فترة الأقامة :
20248 يوم
زيارات الملف الشخصي :
إحصائية مشاركات »
مصراوى
المواضيـع
الــــــردود
[
+
]
[
+
]
بمـــعــدل :
0 يوميا
مصراوى