عرض مشاركة واحدة
قديم 29-04-2014, 03:51 PM   #18
مصراوى
زائر


الصورة الرمزية مصراوى

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية :
 أخر زيارة : 01-01-1970 (02:00 AM)
 المشاركات : n/a [ + ]
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الأربعاء 01 رجب 1435 هـ




حمى المضاربة ترفع سهم شركة خاسرة ليسجل أعلى سعر بالسوق السعودي



واصل سعر سهم شركة تهامة للإعلان ارتفاعاته الجنونية مسجلاً 300 ريال لسعر السهم، وهو أعلى سعر لسهم في سوق الأسهم السعودي، ويليه في السعر سهم جرير وبقيمة 203 ريال للسهم، أي بفارق 97 ريالا.
وشهد سهم تهامة للإعلان ارتفاعات متتالية منذ بداية العام الحالي، حيث ارتفع بنسبة 173.3% كاسبا 190.25 ريالا في تلك الفترة، حيث أغلق السهم في 31 ديسمبر الماضي عند 109.75 ريال. وسعر السهم الحالي هو أعلى سعر له منذ الإدراج.
وتأتي تلك الارتفاعات على الرغم من تسجيل الشركة خسائر سنوية بلغت 52 مليون ريال في نهاية سنتها المالية المنتهية مارس 2014، مقابل أرباح بـ 0.95 مليون ريال في العام المقابل.
وأرجعت الشركة تلك الخسائر إلى:
- زيادة مخصص الزكاة المحمل على الفترة بقيمة 4.6 مليون ريال.
- زيادة مخصص المخزون بقيمة 1.15 مليون ريال مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق.
- إرتفاع المصروفات المالية بقيمة 1.5 مليون ريال.
- انخفاض حصة الشركة من ارباح الشركات الزميلة بما يقارب 1 مليون ريال.
- ارتفاع خسائر شركة إعلانات الطرق بما يقارب 42 مليون ريال نتيجة لتحميل الفترة بمبلغ 14.7 مليون ريال من قيمة عقد عدد 120 موقع إعلاني مع أمانة مدينة الرياض دون وجود إيراد يقابلها لعدم الإنتهاء من مرحلة تصنيع و زرع اللوح الإعلانية.
- زيادة مصروفات البيع و التسويق بقيمة 7 مليون ريال.
- انخفاض صافى إيرادات إعلانات الطرق بما يقارب 20 مليون ريال مقارنة بالفترة المماثلة من العام السابق.

والجدير بالذكر أن هيئة السوق المالية قد اصدرت بحق الشركة قرارا بفرض غرامة مالية قدرها 70 ألف ريال وذلك لمخالفتها الفقرة (أ) من المادة (46) من نظام السوق المالية, والفقرة (أ) من المادة (41) من قواعد التسجيل والإدراج وذلك لعدم ابلاغ الشركة الهيئة والجمهور في الوقت النظامي المحدد عن موافقة مجلس ادارتها المنعقد في تاريخ 18/9/2013م .