عرض مشاركة واحدة
قديم 21-02-2014, 01:20 PM   #4
مصراوى
زائر


الصورة الرمزية مصراوى

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية :
 أخر زيارة : 01-01-1970 (02:00 AM)
 المشاركات : n/a [ + ]
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الاحد 23ربيع ثانى 1435 هـ




خروج مستثمر من ثلاث شركات تأمين ودخول آخر بإحدى شركات القطاع .. أبرز تغيرات كبار الملاك خلال أسبوع



21 فبراير 2014




شهدت قائمة كبار الملاك خلال الاسبوع المنتهي اليوم الخميس 20 فبراير، تغيرات على (10 شركات) من خلال (10 ملاك)، حيث شهد الاسبوع ثلاث عمليات خروج وعملية دخول واحدة فقط فيما سيطر الانخفاض على التغيرات في نسب الملكية خلال الاسبوع.
و جاء اسم (شركة منافع القابضه) كأبرز التغيرات (انخفاض) خلال الاسبوع بخمس تغيرات وذلك من خلال شركة (الجبس الأهلية)، حيث انخفضت ملكية (شركة منافع القابضه)في شركة (الجبس الأهلية) من (32.80%) إلى (31.70%) ليصبح مجموع ماتملكة من اسهم في الشركة (10 مليون سهم).
وانخفضت ملكية ( شركة مجموعة عبداللطيف العيسى المحدوده) في شركة (الفخارية) بنسبة (-0.20%) من (13.40%) إلى (13.20%) ليصبح عدد الاسهم المملوكة(1.9مليون سهم).
كما انخفضت ملكية (خالد صالح عبدالرحمن الشثري) في شركة (انابيب السعودية) من (5.70%) إلى (5.60%) وبنسبة انخفاض قدرها (-0.10%) ليصبح عدد الاسهم المملوكة للمستثمر الشثري (2.8مليون سهم)
فيما ارتفعت ملكية المستثمر "الشثري" في شركة (المتطورة) من (25.60%) إلى (25.70%) ليصبح عدد مايملكة في شركة (المتطورة ) (11.1 مليون سهم).
و من جهةاخرى فقد تم تسجيل ثلاث حالات خروج خلال الاسبوع، حيث جاء اسم (يوسف صالح عبدالعزيز الراجحي) و (شركة يوسف صالح الراجحي وشريكته للا ستثمار) من خلال ثلاث شركات تأمين (ولاء للتأمن)، (الصقر للتأمين) و (المتحدة للتأمين).
فقد انخفضت ملكية (يوسف صالح عبدالعزيز الراجحي) في شركة (ولاء للتأمين) من (5.10%) إلى دون 5% كما انخفضت نسبة ملكيتة في شركة (الصقر للتأمين) من (5.70%) إلى دون 5% خلال الاسبوع,فيما انخفضت نسبة ملكية(شركة يوسف صالح الراجحي وشريكته للا ستثمار) في شركة (المتحدة للتأمين) من (5%) إلى دون 5%.
كما شهد الاسبوع حالة دخول وحيدة وذلك من خلال شركة (أمانة للتأمين التعاوني), حيث ارتفعت ملكية (سمو الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ال سعود) من دون5% إلى (6%) ليصبح عدد الاسهم المملوكة في الشركة (1.9مليون سهم),فيما ارتفعت ملكية (عبدالحكيم عبدالله عمر ال الشيخ) في شركة(الغذائية) من (9.70%) إلى (10%) وبنسبة ارتفاع قدرها (0.30%)ليصبح عدد الاسهم المملوكة في الشركة (2مليون سهم).
الجدير بالذكر ان شركة (حلواني اخوان) كانت قد اعلنت في وقت سابق من الاسبوع عن تعديل اسم احد كبار ملاكها , "حلواني اخوان" تعلن عن تعديل اسم أحد كبار ملاكها , حيث تم تغيير اسم المالك (دلة للاستثمار) إلى (عسير العربية للاستثمار الصناعي) مع الاحتفاض بنفس نسبة الملكية في الشركة(55.50%)(15.8مليون سهم).