عرض مشاركة واحدة
قديم 09-02-2014, 12:16 AM   #1
mustathmer
مشرف عـام المنتدى
  (ابو سعد)


الصورة الرمزية mustathmer
mustathmer غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 754
 تاريخ التسجيل :  November 2012
 أخر زيارة : 30-06-2025 (06:23 PM)
 المشاركات : 145,039 [ + ]
 التقييم :  38
 MMS ~
MMS ~
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي السجن والغرامة لمزوري الإجازات الطبية



08 فبراير 2014 06:01 م آخر تحديث : 08 فبراير 2014 06:01 م



وضع النظام الجديد الإجرائي لجرائم التزوير حدًا للإجازات المرضية الوهمية أو إصدار التقارير الطبية المختلفة دون وجه حق، حيث نصت المادة الجديدة على تطبيق العقوبات لكل من زوّر أو منح (بحسب اختصاصه) تقريرًا أو شهادة طبية على خلاف الحقيقة مع علمه بذلك، يعاقب بالسجن مدة لا تتجاوز سنة، وبغرامة لا تزيد على 100 ألف ريال أو بإحدى هاتين العقوبيتن.

وسيتم البدء في تطبيق النظام الجديد الذي صدر بموافقة جهات عليا اعتبارًا من 7 جمادى الأولى القادم حيث تتولى جهات التحقيق الرسمية أي قضية من هذا النوع بحكم الاختصاص وتحال إلى المحاكم المختصة لإصدار الحكم اللازم.

تجدر الإشارة إلى أن الإجازات المرضية الوهمية انتشرت بشكل كبير بين موظفي وموظفات الدولة مما يؤثر على سير العمل نتيجة هذه التصرفات، كما أن المعلمين والمعلمات يتصدرون موظفي الدولة في الحصول على الإجازات المرضية المختلفة.
تجدر الإشارة إلى النظام الجديد سيشمل الأطباء والممارسين الصحيين وكذلك غيرهم ممن له علاقة بإصدار التقارير في حالة إصدار أي تقارير وهمية.


 


رد مع اقتباس