18-12-2013, 03:25 PM
|
#10
|
زائر
بيانات اضافيه [
+
]
|
رقم العضوية :
|
أخر زيارة : 01-01-1970 (02:00 AM)
|
المشاركات :
n/a [
+
] |
|
لوني المفضل : Cadetblue
|
|
رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الخميس 16 صفر 1435 هـ
18 ديسمبر 2013
رابغ للتكرير والبتروكيماويات (2380)
قامت شركة الرياض المالية برفع توقعاتها لأرباح شركة رابغ للتكرير والبتروكيمياويات "بترورابغ" من 139 مليون ريال إلى 1.06 مليار ريال، كما قامت برفع القيمة العادلة للسهم من 11 ريالا إلى 18 ريالا، كذلك رفعت توصيتها عليه إلى "الاحتفاظ".
وذكرت شركة الأبحاث أن هذه التغيرات في توقعاتها وتقييمها للسهم جاءت بعد إعلان "بترورابغ" أنه قد تم يوم الخميس 12 ديسمبر 2013 م التوصل الى اتفاقية بين الشركة وكل من المساهمين المؤسسين ، شركة الزيت العربية السعودية (أرامكو السعودية) وشركة سوميتومو كيميكال، تعزز أعمالها واداءها المالي.
وأشارت "بترورابغ" إلى أن هذا الاتفاق يدخل حيز التنفيذ بأثر رجعي اعتبارا من الأول من أبريل من العام الحالي ومن المرجح أن يكون لهذا الاتفاق أثر إيجابي على إيرادات الشركة بواقع مليار ريال تقريبا في هذا العام ومليار وثلاث مئة مليون ريال سنويا في الاعوام القادمة عطفا على التوقعات الحالية للأسعار ومستويات الانتاج. وسوف يتم مراجعة وتقييم هذا الاتفاق من قبل كافة الاطراف بعد خمس (5) سنوات من تاريخه.
|
|
|