عرض مشاركة واحدة
قديم 02-11-2013, 05:14 PM   #1
القادح 9
محلل فنـي قدير (أبو مريم)


الصورة الرمزية القادح 9
القادح 9 غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 2670
 تاريخ التسجيل :  March 2013
 أخر زيارة : 23-08-2020 (10:46 PM)
 المشاركات : 3,256 [ + ]
 التقييم :  27
لوني المفضل : Cadetblue
3 صحيفة: هيئة السوق السعودي تدرس طلبات 10 شركات ترغب بطرح أسهمها في اكتتاب عام خلال 2014



قالت صحيفة الشرق الأوسط إن هيئة السوق المالية السعودية تدرس طلبات 10 شركات ترغب بطرح أسهمها في اكتتاب عام بالسعودية.

وأضافت الصحيفة أن عدد الشركات التي استوفت الشروط لاسيما الجديدة منها، وصل إلى 7 شركات من المرجح أن تطرح خلال العام القادم.

وتعمل شركتان من تلك الشركات في قطاع الإسمنت، وشركتان في قطاع التأمين، وشركة بتروكيماويات، وشركتا استثمار متعدد، وشركة زراعية، وشركة نقل، وشركة تعمل في قطاع البناء.

ووفقا للصحيفة فإن هيئة السوق تسعى لأن يبلغ عدد الشركات المدرجة في السوق المالية المحلية نحو 200 شركة بحلول عام 2017، بعد أن تم إدراج أكثر من 60 شركة خلال السنوات الـ7 الماضية.

ويبلغ عدد الشركات المدرجة في سوق الأسهم السعودية خلال الفترة الحالية 161 شركة، وما زالت هيئة السوق المالية تعلق تداولات أسهم 3 شركات مدرجة هي: "بيشة الزراعية"، و "الباحة"، و "مجموعة المعجل"، بالإضافة إلى شركة "المتكاملة"، التي صدر حيالها قرار يقضي بتصفيتها نهائيا.

ووفقا للمصدر فإن هيئة السوق تدرس وضع اشتراطات جديدة للاكتتاب والإدراج تمثل ضمانات من شأنها الحفاظ على حقوق المساهمين الأفراد، بعد أن شهدت بعض الشركات حديثة الإدراج تعثرا ووقفا عن التداول.


 


رد مع اقتباس