عرض مشاركة واحدة
قديم 14-05-2013, 08:44 AM   #1
فيصل البطل
عضو نشيط


الصورة الرمزية فيصل البطل
فيصل البطل غير متواجد حالياً

بيانات اضافيه [ + ]
 رقم العضوية : 73
 تاريخ التسجيل :  November 2012
 أخر زيارة : 24-10-2015 (06:57 PM)
 المشاركات : 88 [ + ]
 التقييم :  10
لوني المفضل : Cadetblue
افتراضي ملخص مشروع هيئة السوق لإجرات الشركات التي خسرت أكثر من 50% من رأس مالها



أعلنت هيئة السوق المالية يوم أمس عن صدور قرار مجلس هيئة السوق القاضي بنشر مشروعها الخاص بالإجراءات والتعليمات للشركات المدرجة التي بلغت خسائرها المتراكمة أكثر من 50% من رأس مالها للعموم وذلك من أجل استطلاع ‏آراء وملاحظات المعنيين والمهتمين بغرض تنظيم آلية التعامل مع الشركات المذكورة.
وبشكل عام ... تعتبر مثل هذه الآلية نقلة نوعية لتطوير البيئة الاستثمارية بالسوق المالية السعودية والتي تحد من توجيه تعاملات الأفراد إلى التداول بالأوراق المالية التي تأكلت رؤوس أموالها وهذا يدفع المتعاملين الأفراد للرجوع للأساسيات المالية والبحث عن الفرص الاستثمارية الحقيقية من واقع استراتيجيات ورؤية أكثر وضوح ومن ثم تكون التعاملان أكثر رشد عندما تكون بشركات ذات مخاطر منخفضة.
ولعلنا نستعرض هنا أبرز النقاط التي وردت بمسودة مشروع الإجراءات والتعليمات الخاصة بالشركات المدرجة أسهمها في السوق التي بلغت خسائرها المتراكمة 50% فأكثر من رأس مالها وفقاً لما يلي:
ملخص مشروع هيئة السوق لإجراتملخص مشروع هيئة السوق لإجرات
وخلاصة القول … لا شك من إن هذا المشروع إن طبق سيعمل على دفع المتعاملين الأفراد للرجوع للأساسيات المالية والبحث عن الفرص الاستثمارية الحقيقية بكل انتقائية وبرؤية أكثر وضوح لتحقيق تعاملات أكثر رشد وبشركات ذات مخاطر منخفضة ... لذا علينا المشاركة بهذا الاستطلاع وتقديم الأراء والمقترحات التي تحسن البيئة الاستثمارية بالسوق المالية السعودية فقد حصلنا على الفرصة للمشاركو بصنع القرار .... والله من وراء القص.


 


رد مع اقتباس