منتدي نبض السوق السعودي

منتدي نبض السوق السعودي (http://www.nbdksa.com/vb/index.php)
-   نبض الأنظمة الرسمية للملكة العربية السعودية (http://www.nbdksa.com/vb/forumdisplay.php?f=53)
-   -   إجراءات التقديم للتصنيف (http://www.nbdksa.com/vb/showthread.php?t=41897)

mustathmer 17-07-2017 05:37 AM

إجراءات التقديم للتصنيف
 

إجراءات التقديم للتصنيف

قامت وكالة الوزارة لشؤون تصنيف المقاولين بوضع وتطوير العديد من الإجراءات والضوابط للمقاولين الراغبين في التصنيف أو إعادة التصنيف يمكن تلخيصها في النقاط التالية :
 يتقدم المقاول الراغب في التصنيف بطلب إلى وكالة تصنيف المقاولين ، ويمكنه الحصول على النماذج والاستمارات من موقع الوكالة .
 يتم تعبئة النماذج من قبل المقاول تعبئة صحيحة وكاملة ، مدعمة بالوثائق .
 يتم الإطلاع على هذه النماذج من قبل المختصين في الوكالة ، ودراستها بكل عناية ، ويتم إشعار المقاول بما يجب استكماله .
 يقوم المختصون بالوكالة بزيارة المكتب الرئيسي للمقاول ، لتقويم الجوانب المالية و الإدارية و التأكد من صحة المعلومات المقدمة ، وكذلك زيارة بعض المشاريع وإعداد التقارير اللازمة . حتى يصنف المقاول بكل موضوعية وحيادية وبناء على معايير مدروسة .
 تُستطلع أراء الجهات المالكة للمشاريع عن أداء المقاول .
 بعد استكمال كافة البيانات اللازمة يتم تطبيق معايير موحدة لعناصر التصنيف المختلفة، وتعطى أوزاناً محددة حسب نماذج قياسية معدة لهذا الغرض باستخدام الحاسب الآلي ، وذلك لتحديد الدرجة المناسبة للمقاول في كل مجال من مجالات التصنيف المختلفة (الإنشائية أوالصيانة والتشغيل ) .
 بعد استكمال كافة البيانات اللازمة يتم تطبيق معايير موحدة لعناصر التصنيف المختلفة، وتعطى أوزاناً محددة حسب نماذج قياسية معدة لهذا الغرض باستخدام الحاسب الآلي ، وذلك لتحديد الدرجة المناسبة للمقاول في كل مجال من مجالات التصنيف المختلفة (الإنشائية أوالصيانة والتشغيل ) .
 على المقاول الراغب في إعادة التصنيف أن يتقدم بكل ما يطرأ على منشأته من تغييرات, وذلك قبل انتهاء صلاحية شهادة تصنيفه بسته أشهر.
 وعند إعادة التصنيف فإما أن يبقى المقاول على وضعه السابق دون تغيير من حيث الفئة ومجال النشاط، وإما أن يحصل على درجة تصنيف أقل أو أعلى ، بناء على المعطيات المتوفرة عند تصنيفه .


الساعة الآن 04:01 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
يمكنكم زيارة المنتدى الجديد نبض السوق على الرابط التالي http://www.nbdksa.com/vb

Security team