منتدي نبض السوق السعودي

منتدي نبض السوق السعودي (http://www.nbdksa.com/vb/index.php)
-   نبـــــض البرامج (http://www.nbdksa.com/vb/forumdisplay.php?f=22)
-   -   3 أشياء يجب أن تتوقف عن فعلها حالا لأنها تدمر بطارية هاتفك ! (http://www.nbdksa.com/vb/showthread.php?t=27414)

زينب الغرباوى 14-12-2015 05:03 PM

3 أشياء يجب أن تتوقف عن فعلها حالا لأنها تدمر بطارية هاتفك !
 
توجد العديد من الأشياء التي لا يجب عليك القيام بها في هاتفك، على سبيل المثال البطارية التي تعتبر حساسة، لهذا يجب عليك أن تحسن التعامل معها، و التوقف عن القيام ببعض الأخطاء التي تعتبرها عفوية و سليمة.

http://images.up15.co/img/1450096752.jpg

3 أشياء يجب أن تتوقف عن فعلها حالا لأنها تدمر بطارية هاتفك !
1- شحن الهاتف عن طريق الحاسوب:
عندما تقوم بشحن هاتفك عن طريق منفد USB حاسوبك فهذا يحتاج كثير من الوقت، بالإضافة إلى أنه أمر سيء بالنسبة للبطارية، و هذا راجع لعدم توافق توترات منفد usb مع جهازك حيث تكون نسبة تمرير الطاقة مختلفة، الشيء الذي يؤدي إلى تراجع مردود بطاريتك أو إتلافها.
لهذا أنصحك باستعمال شاحن أصلي و أوصله مع مأخد التيار، فهذا يعد أفضل شيء يمكنك القيام به للحفاظ على جودة البطارية، و تذكر "شاحن أصلي".

2-إنتظار الهاتف حتى يفرغ كليا لإعادة شحنه:
اذا وصل مستوى بطاريتك إلى 2%، فلقد تأخرت كثيرا عن شحنه. فحسب إحدى الدراسات الجامعية وجدوا أن شحن الهاتف بشكل منتظم يكون أكثر فعالية، الشيء الذي ينعكس على مردودية بطاريتك و الحفاظ عليها.
لا تتردد في شحن بطارية هاتفك الذكي حتى لو كانت هناك 30 أو 50 في المئة.

3- شحن الهاتف لساعات طويلة ليلا:
عندما تقوم بشحن هاتفك ليلا فأنت تتركه لساعات طويلة قد تصل إلى 8 ساعات، الشيء الذي يؤدي إلى تراجع كفاءة البطارية، و ذلك راجع إلى الضغط القوي الذي تتعرض له أيونات اليثيوم.
و كخلاصة، أنصحك بتجنب شحن هاتفك أكثر من 80 في المئة، و للأسف لا يوجد أي تطبيق بإمكانه التحكم و إيقاف الشحن في 80 في المئة كما هو الحال في الحواسيب المحمولة !

mustathmer 14-12-2015 09:44 PM

رد: 3 أشياء يجب أن تتوقف عن فعلها حالا لأنها تدمر بطارية هاتفك !
 
يعطيك العافية


الساعة الآن 11:19 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
يمكنكم زيارة المنتدى الجديد نبض السوق على الرابط التالي http://www.nbdksa.com/vb

Security team