منتدي نبض السوق السعودي

منتدي نبض السوق السعودي (http://www.nbdksa.com/vb/index.php)
-   نبــض الإســـلام (http://www.nbdksa.com/vb/forumdisplay.php?f=10)
-   -   فضل وقفة عرفات (http://www.nbdksa.com/vb/showthread.php?t=25370)

أمير بلاد فارس 23-09-2015 03:47 AM

فضل وقفة عرفات
 
أهلاً وسهلاً بكم متابعينا الكرام فى جميع أنحاء الوطن العربي، موضوعنا اليوم سيتحدث عن فضل وقفة عرفات التى تسبق عيد الاضحى المبارك وهى اليوم التاسع من شهر ذي الحجة وكذلك سوف ننشر لكم رسائل عيد الاضحى بالإضافة إلى صور عيد الاضحى ومجموعة من صور خروف العيد وبإمكانك تحميل تكبيرات عيد الاضحى بصيغة mp3 والخاصة بصلاة عيد الاضحى 2015 وما لا يعرفه الكثيرون منكم أن عيد الأضحي هذا العام سيسبقه بيوم واحد “اليوم الوطني للمملكة العربية السعودية“.

فضل يوم عرفة وحال السلف فيه
الحمد لله وحده، والصلاة والسلام على من لا نبي بعده، وبعد
فيوم عرفة من الأيام الفاضلة، تجاب فيه الدعوات، وتقال العثرات، ويباهي الله فيه الملائكة بأهل عرفات، وهو يوم عظَّم الله أمره، ورفع على الأيام قدره. وهو يوم إكمال الدين وإتمام النعمة، ويوم مغفرة الذنوب والعتق من النيران.
ويوم كهذا –أخي الحاج- حري بك أن تتعرف على فضائله، وما ميزه الله به على غيره من الأيام، وتعرف كيف كان هدي النبي صلى الله عليه وسلم فيه؟
نسأل الله أن يعتق رقابنا من النار في هذا اليوم العظيم.

فضائل يوم عرفة
1-إنه يوم إكمال الدين وإتمام النعمة
ففي الصحيحين عن عمر بن الخطاب رضي الله عنه أن رجلاً من اليهود قال له: يا أمير المؤمنين، آية في كتابكم تقرؤونها، لو علينا معشر اليهود نزلت لاتخذنا ذلك اليوم عيداً، قال أي آيه؟ قال: (اليوم أكملت لكم دينكم وأتممت عليكم نعمتي ورضيت لكم الإسلام دينا) "المائدة: 3" قال عمر: قد عرفنا ذلك اليوم والمكان الذي نزلت فيه على النبي صلى الله عليه وسلم، وهو قائم بعرفة يوم الجمعة.

2- قال صلى الله عليه وسلم: (يوم عرفة ويوم النحر وأيام التشريق عيدنا أهل الإسلام وهي أيام أكل وشرب) "رواه أهل السّنن". وقد روي عن عمر بن الخطاب أنه قال: (نزلت –أي آية (اليوم أكملت)- في يوم الجمعة ويوم عرفة، وكلاهما بحمد الله لنا عيد).

3-إنه يوم أقسم الله به:
والعظيم لا يقسم إلا بعظيم، فهو اليوم المشهود في قوله تعالى: (وشاهد ومشهود) "البروج: 3"، فعن أبي هريرة رضي الله عنه أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: (اليوم الموعود : يوم القيامة، واليوم المشهود : يوم عرفة، والشاهد: يوم الجمعة..) "رواه الترمذي وحسنه الألباني".
وهو الوتر الذي أقسم الله به في قوله: (والشفع والوتر) "الفجر: 3" قال ابن عباس: الشفع يوم الأضحى، والوتر يوم عرفة، وهو قول عكرمة والضحاك.

تابع أيضاً: حظك اليوم ، حظك اليوم الاربعاء ، ابراج اليوم ، سكس

mustathmer 25-09-2015 02:22 AM

رد: فضل وقفة عرفات
 
http://i49.servimg.com/u/f49/15/79/10/35/adha10.jpg

صوت القلم 29-09-2015 12:23 PM

رد: فضل وقفة عرفات
 
بارك الله فيك

عيون المنتدى 16-10-2015 04:39 AM

رد: فضل وقفة عرفات
 
بارك الله فيك


الساعة الآن 03:32 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
يمكنكم زيارة المنتدى الجديد نبض السوق على الرابط التالي http://www.nbdksa.com/vb

Security team