منتدي نبض السوق السعودي

منتدي نبض السوق السعودي (http://www.nbdksa.com/vb/index.php)
-   نبض الأخبار الاقتصادية (http://www.nbdksa.com/vb/forumdisplay.php?f=43)
-   -   مندوب السعودية في أوبك: من الصعب العودة لسعر 100-120 دولارا (http://www.nbdksa.com/vb/showthread.php?t=19051)

أبو عمار 22-03-2015 10:51 AM

مندوب السعودية في أوبك: من الصعب العودة لسعر 100-120 دولارا
 
قال محمد الماضي مندوب السعودية في أوبك يوم الأحد إن من الصعب أن تعود أسعار النفط مجددا لنطاق 100 إلى 120 دولارا للبرميل.

وأبلغ مؤتمرا لقطاع الطاقة في الرياض "نتفهم أن كل الدول بحاجة إلى مستويات دخل أعلى ... نحن نريد ذلك لكننا نريده لنا وللأجيال القادمة."

ويبلغ السعر الحالي لخام برنت نحو 55 دولارا للبرميل.

وأعاد التأكيد على عدم وجود دوافع سياسية وراء السياسة النفطية للمملكة.

وقال "لا يوجد أي بعد سياسي لما نقوم به في وزارة النفط - رؤيتنا تجارية واقتصادية ... لا نقصد إلحاق الضرر بأي أحد ورؤيتنا ببساطة تتمثل في التالي: المنتجون منخفضو التكاليف لهم أولوية الإنتاج وعلى أصحاب التكاليف المرتفعة أن ينتظروا دورهم.

"لسنا ضد أي أحد ولا ضد (إنتاج النفط الصخري الأمريكي) ... على العكس نرحب به لأنه يحقق التوازن بالسوق في المدى الطويل."

ويوجه بعض المنتجين مثل إيران انتقادات حادة للرياض بسبب قرارها عدم التدخل لوقف انخفاض الأسعار بدلا من محاولة دعمها عن طريق تقليص إنتاج أوبك.

لكن الماضي قال يوم الأحد إن انخفاض السعر يرجع إلى العوامل الأساسية للعرض والطلب وليس أي سياسات غير اقتصادية.

وقال "هل كانت أوبك قادرة على التحكم في الأسعار؟ الجواب هو أنه لو كان بمقدور أوبك التحكم في الأسعار لكانت قد فعلت ذلك لكن ليس من مصلحة أوبك التحكم في الأسعار.

"من مصلحة أوبك تحقيق التوازن في السوق. السعر تحدده السوق والسوق خاضعة للعرض والطلب."


mustathmer 22-03-2015 06:25 PM

رد: مندوب السعودية في أوبك: من الصعب العودة لسعر 100-120 دولارا
 
بارك الله فيك اخوي ابو عمار

اشوا ان ربعنا ما استغلوا هالتصريح اليوم


الساعة الآن 01:53 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
يمكنكم زيارة المنتدى الجديد نبض السوق على الرابط التالي http://www.nbdksa.com/vb

Security team