منتدي نبض السوق السعودي

منتدي نبض السوق السعودي (http://www.nbdksa.com/vb/index.php)
-   نبض الأخبار الاقتصادية (http://www.nbdksa.com/vb/forumdisplay.php?f=43)
-   -   "الضمان الصحي" يوقف 5 شركات تأمين ويمنعها من إصدار أو تجديد وثائق تأمين خلال الأشهر الستة الماضية (http://www.nbdksa.com/vb/showthread.php?t=16454)

محمد دندن 18-11-2014 03:38 PM

"الضمان الصحي" يوقف 5 شركات تأمين ويمنعها من إصدار أو تجديد وثائق تأمين خلال الأشهر الستة الماضية
 
أوقف مجلس الضمان الصحي التعاوني 5 شركات للتأمين الصحي ومنعها من إصدار أو تجديد وثائق تأمين خلال الأشهر الستة الماضية، وذلك لمخالفتها نظام الضمان الصحي ولائحته التنفيذية.

وأوضح الأمين العام لمجلس الضمان الصحي التعاوني الدكتور عبدالله بن إبراهيم الشريف أن فرق الزيارات الميدانية الإشرافية لشركات التأمين رصدت العديد من المخالفات والتجاوزات الأمر الذي أوجب إيقاف نشاط التأمين الصحي لتلك الشركات (لم يتم الإفصاح عن أسمائها)، لحماية المؤمن لهم من الممارسات غير السليمة التي تنطوي على احتيال أو خداع أو غش أو تلاعب.

وأشار الشريف – حسبما أوردت وكالة الأنباء السعودية "واس"- ، إلى أن المجلس لن يقوم برفع الإيقاف حتى يثبت تصحيح أوضاع تلك الشركات والالتزام بالمعايير والاشتراطات التي تضمن جودة أداء سوق التأمين الصحي التعاوني.

وقال الشريف إن المخالفات والتجاوزات التي تم رصدها تضمنت عدم تسليم بطاقات التأمين الصحي لأصحابها، إصدار وثائق تأمين دون استكمال المستندات المطلوبة، وجود وثائق تأمين صحي مخالفة لحد المنفعة الأقصى، وكذلك مخالفتها لجدول وثيقة الضمان الصحي التعاوني المحدثة حيث زادت حدود المنفعة لتصل إلى 500 ألف ريال لسنة الوثيقة.

successtrade 18-11-2014 06:22 PM

رد: "الضمان الصحي" يوقف 5 شركات تأمين ويمنعها من إصدار أو تجديد وثائق تأمين خلال الأشهر الستة الماضية
 
بارك الله فيك

mustathmer 18-11-2014 11:43 PM

رد: "الضمان الصحي" يوقف 5 شركات تأمين ويمنعها من إصدار أو تجديد وثائق تأمين خلال الأشهر الستة الماضية
 
خطوة رائعه في طريق التصحيح

يعطيك العافية أبو ممدوح

عيون المنتدى 19-11-2014 02:15 PM

رد: "الضمان الصحي" يوقف 5 شركات تأمين ويمنعها من إصدار أو تجديد وثائق تأمين خلال الأشهر الستة الماضية
 

بارك الله فيك

</b></i>

ROYAL 09-12-2014 09:22 PM

رد: "الضمان الصحي" يوقف 5 شركات تأمين ويمنعها من إصدار أو تجديد وثائق تأمين خلال الأشهر الستة الماضية
 
بارك الله فيك اخي محمد


الساعة الآن 09:30 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
يمكنكم زيارة المنتدى الجديد نبض السوق على الرابط التالي http://www.nbdksa.com/vb

Security team