منتدي نبض السوق السعودي

منتدي نبض السوق السعودي (http://www.nbdksa.com/vb/index.php)
-   نبض الأخبار الاقتصادية (http://www.nbdksa.com/vb/forumdisplay.php?f=43)
-   -   هيئة سوق المال تقاضي 3 أشخاص لقيامهم بمعاملات غير قانونية (http://www.nbdksa.com/vb/showthread.php?t=16325)

ابوسيف 09-11-2014 04:02 PM

هيئة سوق المال تقاضي 3 أشخاص لقيامهم بمعاملات غير قانونية
 
هيئة سوق المال تقاضي 3 أشخاص لقيامهم بمعاملات غير قانونية



09 نوفمبر 2014 04:17 م آخر تحديث : 09 نوفمبر 2014 04:17 م المصدر: مباشر





http://static.mubasher.info/File.Sto...ge/3578599.jpg

أعلنت هيئة السوق المالية صدور قرار من لجنة الفصل في منازعات الأوراق المالية في الدعوى المقامة من هيئة السوق المالية ضدّ محمد بن سالم بن سليمان الهجاري الشريف، القاضي بإدانته بمخالفة المادة الحادية والثلاثين من نظام السوق المالية، والمادتين الخامسة والسابعة عشرة من لائحة أعمال الأوراق المالية، لممارسته عملاً من أعمال الأوراق المالية دون ترخيص، إذ قام من خلال هاتفه المحمول بإرسال رسائل نصّية إلى عدد من المستثمرين، متضمّنة توصيات بشراء وبيع لأسهم شركات مدرجة في السوق المالية السعودية، مقابل مبالغ مالية تودع في حسابه البنكي.

وقد تضمّن قرار اللجنة فرض غرامة مالية عليه قدرها (200,000) مائتا ألف ريال عن تلك المخالفة.

كما أعلنت الهيئة بصدور قرار من لجنة الفصل في منازعات الأوراق المالية في الدعوى المقامة من هيئة السوق المالية ضدّ غازي بن سعد بن صنهات الدلبحي العتيبي، القاضي بإدانته بمخالفة المادة الحادية والثلاثين من نظام السوق المالية، والمادتين الخامسة والسابعة عشرة من لائحة أعمال الأوراق المالية، لممارسته عملاً من أعمال الأوراق المالية دون ترخيص، إذ قام بإرسال رسائل نصّية من هاتفه المحمول إلى عدد من المستثمرين بواسطة خدمة الرسائل المجانية، متضمّنة توصيات بشراء وبيع لأسهم شركات مدرجة في السوق المالية السعودية، مقابل مبالغ مالية تودع في حسابه البنكي. وقد تضمّن قرار اللجنة فرض غرامة مالية عليه قدرها (20,000) عشرون ألف ريال عن تلك المخالفة.

وأخيراً أعلنت الهيئة بقرار من لجنة الفصل في منازعات الأوراق المالية ، وذلك في الدعوى المقامة من هيئة السوق المالية ضدّ فهد بن شعيفان بن شامي الخضيري السلمي، القاضي بإدانته بمخالفة المادة الحادية والثلاثين من نظام السوق المالية، والمادتين الخامسة والسابعة عشرة من لائحة أعمال الأوراق المالية، لممارسته عملاً من أعمال الأوراق المالية دون ترخيص، إذ قام من خلال إحدى المواقع الإلكترونية، ومن خلال هاتفه المحمول بإرسال رسائل نصّية إلى عدد من المستثمرين، متضمّنة توصيات بشراء وبيع لأسهم شركات مدرجة في السوق المالية السعودية، مقابل مبالغ مالية تودع في حسابه البنكي.

وقد تضمّن قرار اللجنة فرض غرامة مالية عليه قدرها (20,000) عشرون ألف ريال عن تلك المخالفة.

وبهذا تؤكد هيئة السوق المالية حرصها على تطبيق نظام السوق المالية ولوائحه التنفيذية وحماية المتعاملين في السوق من الممارسات غير المشروعة.


المصدر: مباشر


ابو اسعد 09-11-2014 04:38 PM

رد: هيئة سوق المال تقاضي 3 أشخاص لقيامهم بمعاملات غير قانونية
 
بارك الله بك ابو سيف

mustathmer 09-11-2014 09:26 PM

رد: هيئة سوق المال تقاضي 3 أشخاص لقيامهم بمعاملات غير قانونية
 
بارك الله فيك ابو سيف

FAISAL 09-11-2014 10:13 PM

رد: هيئة سوق المال تقاضي 3 أشخاص لقيامهم بمعاملات غير قانونية
 
<>بارك الله فيك<>

ROYAL 09-12-2014 09:25 PM

رد: هيئة سوق المال تقاضي 3 أشخاص لقيامهم بمعاملات غير قانونية
 
بارك الله فيك


الساعة الآن 09:56 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
يمكنكم زيارة المنتدى الجديد نبض السوق على الرابط التالي http://www.nbdksa.com/vb

Security team