منتدي نبض السوق السعودي

منتدي نبض السوق السعودي (http://www.nbdksa.com/vb/index.php)
-   أرشيف المتابعة اليوميه (http://www.nbdksa.com/vb/forumdisplay.php?f=8)
-   -   المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ (http://www.nbdksa.com/vb/showthread.php?t=13652)

مصراوى 10-03-2014 05:52 AM

المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 















http://www13.0zz0.com/2013/08/03/16/498360908.png



{ دعــــــــــاء دخول الســـــــــوق }


{ لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد يحيي ويميت وهو حي لا يموت بيده الخير وهو على كل شيء قدير }


قال الله تعــــــــــــــــــالى


{ وَيَا قَوْمِ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ ثُمَّ تُوبُوا إِلَيْهِ يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا وَيَزِدْكُمْ قُوَّةً إِلَى



قُوَّتِكُمْ وَلَا تَتَوَلَّوْا مُجْرِمِينَ }



قال الله تعــــــــــــــــــالى


{ فَقُلْتُ اسْتَغْفِرُوا رَبَّكُمْ إِنَّهُ كَانَ غَفَّارًا (10) يُرْسِلِ السَّمَاءَ عَلَيْكُمْ مِدْرَارًا (11)


وَيُمْدِدْكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَيَجْعَلْ لَكُمْ جَنَّاتٍ وَيَجْعَلْ لَكُمْ أَنْهَارًا (12) }




{ اللهمَّ أنت ربي لا إله إلا أنت عليك توكلت وأنت رب العرش العظيم ، ما شاء الله كان

وما لم يشأ لم يكن ولا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم . أعلم أن الله على كل شئٍ


قدير ،وأن الله قد أحاط بكل شئٍ علماً ، اللهمَّ إني أعوذ بك من شر نفسي ومن شر كل

دابةٍ أنت آخذ بناصيتها }


{ اللهمَّ أنت ربي لا إله إلا أنت خلــقتني وأنـا عبــدك وأنـا على عهــدك
ووعدك مااستطعت اعوذ بك من شر ما صنعت



أبوء لك بنعمتك علي وأبوء بي فاغفر لي فإنه لايغفر الذنوب إلا أنت }
{ اللهمَّ إن كان رزقي في السماء فأنزله .. وإن كان في الأرض فأخرجـــــه



وإن كان بعيــداً فقربــــــــــــــــــه .. وإن كان قريبــاً فيســــــــــــــــره
وإن كان قليـــلاً فكثــــــــــــــــــره .. وإن كان كثيرا فبـارك لي فيـه }




اللهَّ إني أصبحت أشهدك وأشهد حملة عرشك وملائكتك وجميع خلقك



أنك أنت الله لا إله إلاّ أنت وحدك لا شريك لك وأن محمداً عبدك ورسولك



اللهمَّ ما أصبح بي من نعمةٍ أو بأحدٍ من خلقك فمنك وحدك لا شريك لك فلك الحمد ولك الشكر
اللهمَّ عافني في بدني اللهمَّ عافني في سمعي اللهمَّ عافني في بصري لا إله إلاّ أنت
اللهمَّ إني أعوذ بك من الكفر ومن الفقر وأعوذ بك من عذاب القبر لا إله إلاّ أنت
حسبي الله عليه توكلتُ وهو رب العرش العظيم
اللهمَّ إني أسألك خير هذا اليوم فتحه ونصره ونوره وبركته وهداااه
وأعوذ بك من شر ما فيه وشر ما بعده
التوصيات التي يقوم المشرفون وأعضاء الفريق بوضعها هي توصيات للمضاربة اللحظيه
إلاَّ ما نوه عنه من قبلهم ..
قرااار البيع والشراء راجع لك وحدك
الرجاء عدم تكرار الاسئلة وخاصة لاسهم لم يتم التوصية عنها لانها تشتت الفريق لمتابعة توصياتهم

الرجاء عدم التطبيل او الارجاف بدون دليل قاطع

أي مشاركه فيها سب أو شتم أو خروج عن أهداف المتابعه ستحذف ويتعرض كاتبها للإنذار
الرجاء عدم التذمر من عدم الرد والأستهزاء بالأعضاء المشرفين والمحللين اثناء المتابعة

أرجو من الجميع الإلتزام للوصول إلى الهدف المرجو من المتابعة
كما نرجو من الجميع التعاون والتكاتف لما فيه مصلحة الجميع

في حال التوصية ع سهم يجب الإلتزام بالشروط التاليه

1- سعر الدخول في السهم.
2- تحديد الأهداف للسهم.
3- تحديد نقطــة وقـف الخســاره ...
وفق الله الجميع وسدد ع الخير خطاكم

http://www13.0zz0.com/2013/08/03/16/437997004.png

مصراوى 10-03-2014 05:53 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 
السوق تزحف نحو 9600 و"زين" فوق القيمة الاسمية للمرة الأولى منذ أكثر من ستة أشهر


أنهي المؤشر العام للسوق السعودية تعاملاته اليوم الأحد "أولى جلسات الأسبوع" على ارتفاع بلغ 1.1% كاسبا 101.78 نقطة، ليغلق عند 9350.6نقطة، بينما كان قد أنهي جلسة الخميس الماضي عند 9248.82 نقطة، وبذلك يحقق المؤشر مستوى جديد له اليوم، محققا أعلى إغلاق له منذ 7 يوليو 2008.




http://www11.0zz0.com/2014/03/09/19/565645065.png



http://www11.0zz0.com/2014/03/09/19/562803824.png

مصراوى 10-03-2014 07:27 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 

رصد لأداء السوق السعودي والأسهم الأكثر ارتفاعا وانخفاضا منذ قاع 9 مارس 2009



أرقام - خاص - 09/03/2014
يصادف اليوم مرور 5 سنوات على تسجيل مؤشر السوق أدنى مستوى له بعد الأزمة العالمية، خلال جلسة 9 مارس 2009 عند 4130 نقطة ، مكملا سلسلة تراجعات كانت بدأت في عام 2006 في أعقاب انهيار السوق من قمة فبراير عند أكثر من 20600 نقطة.

وكان مؤشر السوق السعودي شهد انتعاشا في النصف الثاني من عام 2007 وبداية عام 2008 على خلفية ارتفاع أسعار البتروكيماويات آنذاك الى مستويات تاريخية ليلامس مستوى 12000 نقطة الا ان تداعيات الأزمة العالمية والتي بدأت بوادرها في منتصف عام 2008 قد ألقت بثقلها على الأسواق العالمية في جميع أنحاء العالم ليسجل السوق أدنى مستوى له على مدى 6 سنوات في يوم 9 مارس 2009 ماسحاً بالكامل جميع الأرباح التي تحققت أثناء طفرة السوق خلال الأعوام 2003 - 2006.

وسجل السوق منذ ذلك الوقت ، أي خلال السنوات الـ 5 الماضية ، ارتفاعات تدريجية وأن تخللها بعض التصحيح كما حدث في النصف الأول من عام 2011 على أثر تداعيات أحداث الربيع العربي.

وأقفل مؤشر السوق السعودي اليوم الأحد الموافق لـ 9 مارس 2014 عند 9350 نقطة، مسجلا ارتفاعا بنسبة 126 % مقارنة بأدنى مستوى تم تسجيله في مارس 2009.

وفيما يلي مقارنة لأداء مؤشر السوق منذ قاع مارس 2009:


أداء المؤشر العام للسوق منذ قاع مارس 2009
9 مارس 2009
المؤشر العام
4130
9 مارس 2014
المؤشر العام
9350
نسبة التغير

+126.4 %


وأظهرت بيانات أرقام تسجيل معظم الشركات ارتفاعات بنسب متفاوتة، حيث سجلت أسهم 62 شركة مكاسب تجاوزت الـ100 %، ووصلت أسهم أغلب الشركات إلى أسعار أعلى بكثير عما كانت عليه في تلك الفترة، فيما سجلت أسهم 6 شركات فقط تراجعا مقارنة بقاع مارس 2009.

وتصدر سهم "الحكير" الأسهم الأكثر ارتفاعا خلال الفترة بنسبة كبيرة تجاوزت الـ 1100 %، يليه سهم "تهامة للإعلان" بنحو 750 %، فـ"العثيم" بنسبة 456 %، ثم "سدافكو" و"ينساب" بنحو 400 % و380 %

مصراوى 10-03-2014 07:37 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 

نتائج إجتماع الجمعية العمومية لشركة "أسمنت حائل" المنعقد في 9 مارس 2014


تداول - 10/03/2014
  • اعلنت شركة أسمنت حائل عن نتائج اجتماع الجمعية العامة العادية والتي عقدت في تمام الساعة 17:00 بتاريخ 08-05-1435 الموافق 09-03-2014 في الغرفة التجارية الصناعية بحائل في مدينة حائل بعد اكتمال ال القانوني حيث كانت نتائج التصويت على جدول أعمال الجمعية على النحو التالي:

1- الموافقة على تقرير مجلس الإدارة للسنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2013م.

2- الموافقة على القوائم المالية وتقرير مراجع الحسابات عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2013م.

3- الموافقة على إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2013م.

4- الموافقة على توصية لجنة المراجعة بشأن إختيار إرنست أند يونغ كمراجع خارجي للحسابات لمراجعة القوائم المالية السنوية للشركة للعام المالي الحالي 2014م والربع الأول من العام المالي 2015م وتحديد أتعابه.

5- الموافقة على إشتراك عضو مجلس الإدارة الأستاذ جهاد عبد العزيز الرشيد في عمل منافس لنشاط الشركة كعضو مجلس إدارة في شركة أسمنت اليمامة .

مصراوى 10-03-2014 07:39 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 

البنوك تتسبب في إغلاق ملفات 781 مدرسة أهلية

عكاظ - 10/03/2014
  • حمل رئيس اللجنة الوطنية للتعليم الأهلي في مجلس الغرف السعودية الدكتور عبدالرحمن الحقباني، البنوك، مسؤولية إيقاف وزارة العمل لملفات 781 مدرسة أهلية ممن لم تطبق نظام حماية الأجور.

وقال الحقباني في اتصال هاتفي أجرته معه «عكاظ» إن معظم البنوك لم تكن مهيأة وجاهزة لتلبية طلبات المدارس الأهلية الراغبة في تطبيق نظام حماية الأجور المقر من وزارة العمل مما عطل طلباتها بالرغم من جاهزية المدارس الاهلية واستعدادها لتطبيقه.

وقال الحقباني ان المشكلة خارجة عن إرادة المدارس الأهلية مطالبا الملاك بالمبادرة إلى مراجعة مكاتب العمل والمطالبة باعادة فتح الملفات المغلقة لأسباب خارجة عن إرادتهم، مشددا على أن نظام حماية الأجور من أهم الأنظمة التي تحقق مصالح الموظفين في القطاع الخاص وله غايات نبيلة، نافيا أن يكون هناك رفض من المدارس الأهلية لتطبيقه.

وطالب رئيس اللجنة الوطنية للتعليم الأهلي في مجلس الغرف السعودية، كل معلم ومعلمة ممن يعملون في المدارس الأهلية يتعرض لمضايقات وضغوطات في راتبه كأن يتم إجباره على التوقيع على مسيرات غير واقعية، بالظهور وتقديم شكوى لوزارة العمل ولوسائل الإعلام، مشيرا إلى أن ما يرد من أحاديث حول هذا الشأن تظل غير مؤكدة أو مسجلة كقضايا.

يذكر أن وزارة العمل أوقفت ملفات 781 مدرسة أهلية لم تلتزم بنظام حماية الأجور فيما بلغ عدد المدارس الملتزمة 267 مدرسة، والتي تم فتح النظام لها بعد أخذ التعهدات عليها 135 مدرسة للبنين والبنات.

مصراوى 10-03-2014 07:41 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 

المتحدث الرسمي لـ الإسكان: استثناء المبتعثين من شرط الإقامة للتقديم عبر البوابة الإلكترونية

عكاظ - 10/03/2014
  • طمأن وكيل وزارة الإسكان المشرف العام على الدراسات والتخطيط، المتحدث الرسمي للوزارة المهندس محمد الزميع عبر «عكاظ» الطلاب المبتعثين خارج المملكة بأنهم مستثنون من شرط الإقامة، مع تطبيق باقي الشروط المنصوص عليها، للتقدم لحفظ حقهم في الحصول على مسكن.

وقال «إن على المبتعثين التسجيل عبر البوابة الإلكترونية، ولا يوجد أي عائق أمامهم». من جهة أخرى، علمت «عكاظ» أن عملية فرز المتقدمين عبر البوابة الإلكترونية الدعم السكني تستغرق شهرا للتحقق من البيانات المقدمة من قبل المواطنين، حيث ستقفل البوابة بعد شهرين من التقدم، وأن من يثبت مخالفته لمعلوماته الشخصية الحقيقية، سوف يحال إلى الجهات القضائية لمعاقبته، وإلغاء الطلب الخاص به.

وعلمت «عكاظ» من مسؤول في وزارة الإسكان أن المتقاعدين الذين خدموا الدولة والعسكريين يحق لهم التقديم على برنامج الدعم السكني، في حال عدم تملكهم عقارات من قبل القطاعات التي يعملون بها، سواء كانت حكومية أو أهلية.

وأشار إلى أن صندوق التنمية العقارية سيتولى تقديم القروض من المبالغ المرصودة 250 مليار ريال، فيما يتولى صندوق التنمية العقارية صرف القروض لطالبي القرض بأرض، والذين لهم أرقام تسلسلية في الصندوق، وتصرف لهم القروض من رأس مال الصندوق، وليس من مبالغ الدعم السكني.

وأوضح أن الاعتماد سيكون على الصندوق في صرف القروض لمن يستحقون الدعم، لأن لديهم الخبرة والآلية، حيث سيقتصر عمل وزارة الإسكان على تهيئة الأراضي، وتوزيعها على المستحقين. وأكد أن الذي سيحصل على مسكن لن يتمكن من بيعه إلا بعد عشر سنوات.

مصراوى 10-03-2014 07:50 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 

تعلن شركة التعدين العربية السعودية نتائج اجتماع الجمعية العامة العادية

2014-03-10


تعلن شركة التعدين العربية السعودية (معادن) بأن اجتماع الجمعية العامة العادية السابعة للشركة قد انعقد بمقر الشركة الرئيسي بالرياض في تمام الساعة الرابعة مساء يوم الاحد 8 جماد الأولى 1435هـ الموافق 9 مارس2014م ، بعد اكتمال ال القانوني، وقد تمت موافقة الجمعية على ما يلي:

1. اعتماد القوائم المالية الموحدة للشركة للسنة المالية المنتهية في 2013/12/31م.
2. اعتماد تقرير مراجعي الحسابات للسنة المالية المنتهية في 2013/12/31م.
3. اعتماد تقرير مجلس إدارة الشركة عن السنة المالية المنتهية في 2013/12/31م.
4. التوصية بعدم توزيع أرباح عن السنة المالية المنتهية في 2013/12/31م.
5. تعيين (إرنست و يونغ) مراجع حسابات خارجي، لمراجعة حسابات الشركة الختامية للسنة المالية 2014م، والبيانات المالية الربع سنوية، وتحديد أتعابه.
6. إبراء ذمة أعضاء مجلس إدارة الشركة من المسؤولية عن إدارتهم للشركة خلال السنة المنقضية في 2013/12/31م.
7. تعيين معالي الأستاذ/ سليمان بن عبدالرحمن القويز عضواً بمجلس الإدارة ممثلاً للمؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية بدلاً من ممثلهم السابق معالي الأستاذ/ سليمان بن سعد الحميد.

مصراوى 10-03-2014 07:52 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 

تعلن شركة دار الاركان عن توصية مجلس الإدارة بعدم توزيع أرباح عن العام المالي 2013م.

2014-03-10


تعلن شركة دار الأركان للتطوير العقاري عن قرار مجلس الإدارة المنعقد بتاريخ 08/05/1435 هـ الموافق 09/03/2014م بالتوصية بعدم توزيع أرباح نقدية عن العام المالي 2013م وذلك لدعم النمو المستقبلي بأعمال الشركة. على أن تعرض التوصية على الجمعية العامة العادية القادمة والتي سيعلن عن موعدها ومكان انعقادها بعد الانتهاء من أخذ الموافقات الرسمية.

مصراوى 10-03-2014 09:05 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 

تعلن شركة بيشة للتنمية الزراعية عن اعتماد خطة مالية للنهوض بالشركة

2014-03-10


تعلن شركة بيشة للتنمية الزراعية عن اعتماد خطة إعادة هيكلة الشركة، بحيث تشتمل على الخطوات التالية: إضافة نشاط الاستثمار المباشر إلى نشاط الشركة ودراسة تغيير المقر الرئيسي للشركة . تعيين مستشار مهني متمرس في الاستثمارات وإدارة الأصول لتقديم الدعم الفني للشركة في النشاط المستحدث . تعيين محاسب قانوني ومستشار قانوني للقيام بعمل الدراسات النافية للجهالة المالية والقانونية . إطفاء رصيد الخسائر المتراكمة عبر تخفيض رأس المال الحالي ومن ثم زيادة رأسمال الشركة ( خاضعة لموافقة الجهات الرسمية والجمعية العامة ) وبناءً عليه فقد وافق مجلس إدارة الشركة بالإجماع باجتماعه المنعقد يوم الثلاثاء 1435/5/3هـ الموافق 2014/3/4م بمدينة جدة على إقرار واعتماد الخطة المشار إليها أعلاه والتي أعدها المستشار المالي للشركة لإعادة هيكلة الشركة . وبمشيئة الله سوف يتقدم المستشار المالي في غضون الأيام القليلة القادمة للجهات المختصة ذات العلاقة بغية الحصول على الموافقات اللازمة. والله الموفق .

مصراوى 10-03-2014 09:11 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 

مؤشر أرقام للبتروكيماويات يرتفع إلى 281.3 نقطة مدفوعا بارتفاع البولي إيثيلين والجلايكول


أرقام - خاص - 10/03/2014
  • مؤشر أرقام للبتروكيماويات
مؤشر أرقام للبتروكيماويات (9 مارس 2014) 281.3

التغير خلال أسبوع
+0.8%
التغير منذ 6 أشهر
+2.5%
التغير منذ 12 شهرًا
+1.4%


سجل مؤشر أرقـام، الذي يقيس حركة أسعار سلة من منتجات البتروكيماويات، التي يتم إنتاجها في منطقة الخليج، ارتفاعا بـ 1.4 نقطة، لينهي الأسبوع عند مستوى 281.3 نقطة، مقارنة بـ 278.9 نقطة الأسبوع الماضي.

مصراوى 10-03-2014 01:44 PM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 

السوق السعودي: تداولات كثيفة في أول ساعتين تصل إلى 6 مليارات ريال


أرقام - 10/03/2014 شهد السوق السعودي تداولات كثيفة في أول ساعتين بلغت نحو 6 مليارات ريال تم تداولها عبر 90 ألف صفقة وذلك امتدادا للتداولات القوية التي يشهدها السوق منذ بداية الأسبوع الماضي.

وتجاوزت التداولات خلال الجلسات الـ 6 الماضية مستوى الـ 9 مليارات بشكل يومي فيما تخطت مستوى الـ 11 مليار ريال خلال جلسة يوم أمس الأحد وجلسة يوم الأربعاء الماضي.

وكان سهم "دار الأركان" الأكثر نشاطا بالسوق حيث تم تداول 70 مليون سهم في الساعتين الأوليين وهو ما يزيد بأكثر من الضعف عن معدل حجم التداول اليومي خلال الأشهر الثلاثة الماضية.

كما يشهد سهم "زين" تداولات كثيفة لليوم الثاني على التوالي بلغت خلال الساعتين الأوليين نحو 40 مليون سهم.

مصراوى 10-03-2014 01:46 PM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 

مبيعات شركات الأسمنت السعودية تتراجع إلى 4.59 مليون طن ( - 3 %) خلال شهر فبراير 2014


أرقام - خاص - 10/03/2014
  • تراجعت مبيعات شركات الاسمنت السعودية البالغة 14 شركة بنسبة بلغت 3 % خلال شهر فبراير 2014 لتصل إلى 4.59 مليون طن، قياساً بمبيعات قدرها 4.74 مليون طن كانت قد حققتها نفس الشهر عام 2013.
* باستثناء البيانات الخاصة بمبيعات أسمنت المدينة، حيث لم تعلن عن مبيعاتها للشهر الثاني على التوالي.

وعلى صعيد المبيعات الشهرية لشركات الإسمنت يتبين أن جل الشركات سجلت تراجعا في المبيعات، حيث سجلت 10 شركات تراجعاً في مبيعاتها الشهرية وفي مقدمتهم "اسمنت الجوف" المتراجعة مبيعاتها بنسبة 26 %، ومن ثم " اسمنت نجران " بنسبة 24 %.

في حين حققت 3 شركات فقط نمواً في مبيعاتها خلال شهر فبراير من العام الحالي قياساً بالشهر نفسه من عام 2013 تصدرتها "اسمنت العربية" و"اسمنت الصفوة" بنحو 41 % للأولى و 6 % للثانية،

مصراوى 10-03-2014 04:36 PM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 

المؤشر السعودي يخسر 6 نقاط.. ومحلل مالي: السوق عند أعلى مكرراته وبانتظار عملية تصحيح



10 مارس 2014





"تاسي" يخالف الأسواق الخليجية ليلتقط أنفاسه بعد ارتفاع لأربع جلسات متتالية
أنهى المؤشر العام لسوق الاسهم السعودي "تاسي" جلسته اليوم متراجعا بنسبة طفيفة (0.07%) خاسرا 6.82 نقطة لينهي جلسته عند 9343.78 نقطة، بينما كان قد أغلق أمس عند 9350.60 نقطة، وبذلك يلتقط المؤشر أنفاسه بعد ارتفاعه لأربع جلسات متتالية حقق فيها مكاسب بلغت 330.6 نقطة بنسبة ارتفاع 3.7%.
وحول أداء المؤشر أكد عبد الله البراك – محلل مالي – أن السوق السعودي الآن يتداول عند مكرر ربحية يعتبر الأعلى له في المتوسط، حيث يتداول عند 18 أو 18.5 مرة، بينما في السابق كان يتداول عند 17 مرة تقريبا.
وأشار البراك في تصريح خاص بـ "معلومات مباشر" إلى أن المنطقة التي بها المؤشر حاليا هي منطقة صعبة، حيث يواجه مقاومة شرسة، متوقعا أن يشهد المؤشر خلال الفترة المقبلة عملية جني أرباح أو عملية تصحيح. منوها على أننا نشهد حاليا الاتجاه نحو شركات التأمين والشركات الصغيرة، والتي غالبا ما يتبعها عمليات التصحيح.
وتوقع البراك أن تحقق شركات السوق السعودية نموا في أرباحها في العام 2014 بنسبة 11% إلا أنه يرى أن ذلك سيكون بفضل دخول أرباح البنك الأهلي التجاري والتي تقدر بـ 7 مليار ريال.
وكان 20 سهما بالسوق السعودية، وحسب تقرير لـ "معلومات مباشر" قد حققت ارتفاعات تاريخية وذلك بعد ما شهدته السوق من ارتفاعات متتالية، وصلت بالسوق نفسها إلى أعلى مستوى لها منذ 7 يوليو 2008، حسب إغلاقات أمس.

وجاء أداء المؤشر السعودي مخالفا لاتجاه الأسواق الخليجية ولليوم الثاني على التوالي، حيثو بينما كان متراجعة هي أمس كان مرتفعا، وتراجع اليوم بينما اللون الأخضر يلغب على أدائها، حيث نجحت 4 من مؤشرات أسواق المال الخليجية أن ترتفع بصدارة المؤشر البحريني بنسبة 1.18% وتبعه ارتفاع مؤشر سوق قطر بنسبة 0.59% كما ارتفع مؤشر سوق دبي 0.22% وكان مؤشر سوق مسقط في آخر قائمة مؤشرات الأسواق الخليجية المرتفعة بنسبة 0.07%. بينما لم يتراجع سوى مؤشري سوق أبو ظبي بـ 1.01% والسوق الكويتي بـ 0.32%.
أما عن حركة التداولات وعلى الرغم من تراجع السيولة إلا أن السيولة الداخلة "شرائية" كانت بحدود 52% مقابل سيولة خارجة "بيعية" بـ 48%، وبلغت قيم تداولات اليوم 11.2 مليار ريال، وهي تقل عن قيم تداولات أمس (11.3 مليار ريال) بما نسبته 0.61%، بينما تزيد عن متوسط قيم التداولات الأسبوعية (10.4 مليار ريال) بما نسبته 7.65%، كذلك تزيد عن متوسط قيم التداولات الشهرية (7.88 مليار ريال) بنسبة 42.18%.
وتراجعت أحجام التداولات اليوم إلى 463 مليون سهم، وهي تقل عن تداولات أمس (473 مليون سهم) بما نسبته 2.2%، بينما تزيد عن متوسط أحجام التداول الأسبوعية (398 مليون سهم) بما نسبته 16.28%، كما تزيد عن متوسط أحجام التداولات الشهرية (298 مليون سهم) بما نسبته 55.2%، وكانت أحجام التداولات قد وصلت أمس إلى أعلى مستوى لها منذ أكثر من عام ونصف، وتحديدا منذ جلسة 16 يونيو 2012 حيث وصلت حينها إلى 522 مليون سهم.

واقتسمت القطاعات المنطقتين الحمراء والخضراء وكانت الغلبة للأولى منهما، حيث ارتفعت 7 قطاعات بينما تراجعت 8 آخرى، وكان الأكثر تراجعا التطوير العقاري بـ 2.61%، والذي ارتفع في آخر 4 جلسات قبل جلسة اليوم 9.8% كاسبا 566 نقطة متفوقا بذلك على أداء المؤشر العام، تلاه الطاقة بـ 1.13% والفنادق بـ 0.99%، ولعى الجانب الآخر كان الأكثر ارتفاعا الزراعة بـ 1.11%، تلاه التجزئة بـ 1.06%، والنقل بـ 0.86%.
وكان اتساع السوق اليوم سلبيا، حيث ارتفعت أسهم 58 شركة مقابل 123 شركة أمس، بينما تراجع 75 سهما مقابل 18 سهما أمس.
وجاء على رأس الشركات المرتفعة اليوم وفرة بـ 6.01%، وكان مجلس إدارتها قد أوصي يتوزيعات نقدية بـ 50 هللة للسهم، تلاها الشرقية للتنمية 5.94%، ثم هرفي بـ 4.97%.
وفي الجهه المقابلة كانت الأسهم الأكثر تراجعا اليوم هي: سهم "الاتحاد التجاري" بنسبة 4.15%، تلاه مكة للإنشاء بـ 4.09%، ثم دار الأركان بـ 4%.
وكان "دار الأركان" في صدارة الأسهم الأنشط من حيث الأحجام والقيم بـ 1.13 مليار ريال، و94.5 مليون سهم، تلاه في القيم الإنماء بـ 763 مليون ريال، ثم كيان بـ 647.9 مليون ريال، بينما تلاها في الأحجام زين بـ 47.9 مليون سهم، و الإنماء بـ 42 مليون سهم.
أداء المؤشر العام خلال جلسة اليوم:

مصراوى 10-03-2014 04:38 PM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 

مبيعات شركات الأسمنت تتراجع للشهر الرابع على التوالي والمخزون يواصل الارتفاع



10 مارس 2014




وصلت الكميات المنتجة من قبل شركات الأسمنت السعودية ومن "الأسمنت" في فبراير الماضي إلى 4.5 مليون طن، مقابل 4.7 مليون طن وبنسبة تراجع 4.4%، وكانت الشركات السعودية قد حققت في يناير الماضي أعلى معدل إنتاج لها منذ يونيو 2013.
وتراجعت مبيعات تلك الشركات خلال فبراير بـ 5.5% إلى 4.47 مليون طن، مقابل 4.74 مليون طن بالشهر المقابل، وبذلك تواصل المبيعات تراجعها للشهر الرابع على التوالي، بينما يواصل المخزون الارتفاع حيث وصل بنهاية فبراير الماضي إلى 913 ألف طن مقابل 470 ألف طن بالفترة المقابلة، وذلك حسب بيانات لأسمنت اليمامة.

أما عن إنتاج شركات الأسمنت السعودية من مادة الكلينكر فقد ارتفع بنسبة 5.7% إلى 3.9 مليون طن مقابل 3.7 مليون طن في الفترة المقابلة، وارتفعت مبيعات الكلينكر إلى 177 ألف طن وهي لشركتين فقط هما: أسمنت العربية 6 آلاف طن، وأسمنت الشمالية بـ 171 ألف طن، مقابل 3 آلاف طن فقط في فبراير العام الماضي وكانت لأسمنت الجنوبية، ولم يتم إدراج شركتي أسمنت المدينة وأسمنت حائل لأنه لا توجد لهما بيانات مقارنة.
وتواصل شركات الأسمنت تراجعها على مستوى الإنتاج والمبيعات للشهر الرابع على التوالي، وذلك مقارنة بالفترة المقابلة من العام السابق، في حين كانت قد حققت ارتفاعا في أشهر أكتوبر وسبتمبر وأغسطس الماضية مقارنة بالأشهر المقابلة لها، بينما يواصل مخزون الشركات حالة من الارتفاع وللشهر السادس على التوالي ومقارنة بالفترة المماثلة.
أما وعن إنتاج ومبيعات ومخزون تلك الشركات من مادة "الكلينكر" فقد عاد الإنتاج للارتفاع بعد أن شهد تراجعا في يناير وللمرة الأولى منذ فبراير 2012 حيث تراجع حينها بـ 2.5% مقارنة بالشهر المقابل من العام 2011، وسجلت الكميات المنتجة من الكلينكر في فبراير 3.9 مليون طن بارتفاع 5.7% عن الفترة المقابل، وهو أقل مستوى لها منذ سبتمبر الماضي والتي وصلت فيه إلى 4.24 مليون طن.

مصراوى 10-03-2014 04:42 PM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 

20سهما بالسوق السعودية تحقق مستويات تاريخية 7 منها تصل لأعلى سعر منذ الإدراج



10 مارس 2014



حقق 20 سهما بالسوق السعودية ارتفاعات تاريخية وذلك بعد ما شهدت السوق من ارتفاعات متتالية، وصلت بالسوق نفسها إلى أعلى مستوى لها منذ 7 يوليو 2008.
وكان من هذه الأسهم 7 أسهم وصلت أسعارها لأعلى سعر لها منذ الإدارج، مع الأخذ بالاعتبار حداثة إدراج سهم "أسواق المزرعة" وإغلاق "اسواق العثيم" باللون الأحمر.
بينما كان من بينها 3 أسهم وصلت أسعارها إلى اعلى مستوى لها منذ 2006 وهي: موبايلي ومكة والرياض للتعمير، ووصل سعر سهم "ثمار" إلى أعلى مستوى له منذ 2007، هذا بالإضافة إلى 9 أسهم وصلت أسعارها إلى أعلى مستوى لها منذ 2008، والجدول التالي يبين المستويات التي حققتها تلك الأسهم.
http://static.mubasher.info/File.Sto...b55a9c4fd2.png

وكان
المؤشر العام للسوق السعودية قد أنهي تعاملاته أمس الأحد "أولى جلسات الأسبوع" على ارتفاع بلغ 1.1% كاسبا 101.78 نقطة، ليغلق عند 9350.6نقطة، بينما كان قد أنهي جلسة الخميس الماضي عند 9248.82 نقطة، وبذلك يحقق المؤشر مستوى جديد له اليوم، محققا ألعى إغلاق له منذ 7 يوليو 2008.

وأكد مازن السديري - رئيس الأبحاث بالاستثمار كابيتال - ان أداء المؤشر بالوقت الحالي يؤكد شيء واحد وهو تفوق المقومات الاقتصادية الداخلية على المؤثرات والقلاقل السياسية، والتي منها الأزمة الأوكرانية والتي تفجرت مؤخرا، وأوضح السديري في تصريح خاص لـ معلومات مباشر" أن المؤشرات الاقتصادية الداخلية تحمل بداخلها دلائل على أن كبري الشركات السعودية لا تزال أقل من مستوياتها المستحقة.
وارتفع من الأسهم أمس 123 سهما مقابل 98 بالجلسة السابقة في حين تراجع 18 سهما مقابل 31 سهما بجلسة الخميس، وظلت بقية الأسهم (18 سهما) مستقرة عند إغلاقاتها في جلسة الخميس، وبذلك كان اتساع السوق إيجابيا وبشكل كبير، وكان الأكثر ارتفاعا الاتحاد التجاري بـ 9.89%، تلاها ثمار بـ 9.84%، ثم مكه للإنشاء بـ 9.62% بينما كان الأكثر تراجعا "أسمنت القصيم" بـ 4.91%، تلاها بروج بـ 2.81%، ووفا للتأمين بـ 2.54%.


مصراوى 10-03-2014 04:46 PM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 

16أبريل.. عمومية "أيس للتأمين" تناقش عدم توزيع أرباح لعام 2013م



10 مارس 2014
أيس العربية للتأمين التعاوني (8240)





دعا مجلس إدارة شركة أيس العربية للتأمين التعاوني السادة المساهمين الذين يملكون 20 سهم فأكثر لحضور اجتماع الجمعية العامة العادية المقرر عقده بمشيئة الله تعالى في مقر الإدارة العامة للشركة في مدينة الخبر في تمام الساعة 16:00 بتاريخ 16-06-1435 الموافق 16-04-2014 وذلك لمناقشة جدول الأعمال التالي:

1. عرض تقرير مراقبي الحسابات على الجمعية العامة للسنة المالية الرابعة (من 1/1/2013م إلى 31/12/2013م) والموافقة عليه.

2. الموافقة على القوائم المالية السنوية للشركة للسنة المالية الرابعة (من 1/1/2013م إلى 31/12/2013م).

3. الموافقة على تقرير مجلس الإدارة عن أعمال الشركة للسنة المالية 2013م.

4. الموافقة على عقود فيها مصلحة لأعضاء مجلس الإدارة وكبار المساهمين والترخيص بها لعام قادم والتي تشمل العقود التالية:

أ. عقود تأمين مع مؤسسة الخريجي لمدة عام وبقيمة 286,493 ريال ويمثل المؤسسة الشيخ عبدالله بن عبدالعزيز الخريجي رئيس مجلس الإدارة.

ب. عقود تأمين مع شركة الخريجي للتجارة والالكترونيات لمدة عام وبقيمة 824,539 ريال ويمثل الشركة عضو المجلس الأستاذ/ عبدالعزيز بن عبدالكريم الخريجي وعضو المجلس الأستاذ/ محمد بن عبدالكريم الخريجي.

ج. عقود تأمين مع شركة الخدمات الفنية للأدوات العملية لمدة عام وبقيمة 176,665 ريال ويمثل الشركة عضو المجلس الدكتور فهد بن حامد دخيل.

د. إسناد عمليات تأمين (إعادة تأمين اختياري و/أو اتفاقي) لمدة عام بمجموع أقساط مسندة 54,245,517 ريال سعودي لشركات تابعة بشكل مباشر وغير مباشر للشريك المؤسس شركة ايس آي إن إيه العالمية القابضة ويمثلها ثلاثة أعضاء في مجلس الإدارة وهم الأستاذ/ استيفن بريان ديكسون والأستاذ/ سيرج ميشيل اوسوف والأستاذ/ سيد عمر علي شاه .

ه. أبرمت الشركة عقد اجار مبنى المركز الرئيسي للشركة وفرع الخبر ومبنى فرع الرياض مع مؤسسة الخريجي للتجارة والإلكترونيات ويمثلها عضو مجلس الإدارة الأستاذ/ محمد بن عبدالكريم الخريجي لمدة سنة قابلة للتجديد بمبلغ 1,253,882 ريال سعودي.

و. تتعامل الشركة مع مؤسسة مركز الصيانة العامة للسيارات والمملوكة لعضو مجلس الإدارة الأستاذ/ محمد بن عبدالكريم الخريجي لتقديم خدمات الصيانة لمركبات عملاء الشركة المؤمنة بشكل غير حصري و لمدة غير محددة، وبلغت قيمة التعاملات مبلغ 5,511,732 ريال سعودي.

وتخضع هذه العقود لجميع الشروط والأحكام المعتمدة التي تطبقها الشركة في تعاقداتها مع الأطراف الأخرى.

5. إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن مسؤولية إدارة الشركة عن السنة المالية 2013م.

6. الموافقة على تعيين مراقب الحسابات من بين المرشحين من قبل لجنة المراجعة لمراجعة حسابات الشركة للعام المالي 2014م والبيانات المالية الربع سنوية وتحديد أتعابة.

7. الموافقة على اقتراح مجلس الإدارة بتحديث الشروط المرجعية للجنة المراجعة.

8. الموافقة على صرف بدل حضور لأعضاء مجلس الإدارة مبلغ (3,000) ريال عن كل إجتماع حضرة العضو ومبلغ (1,500) ريال عن كل إجتماع حضرة من اجتماعات اللجنة التنفيذية ولجنة المراجعة ولجنة الترشيحات والمكآفات ولجنة الإستثمار ولجنة إدارة المخاطر، والنفقات الفعلية التي تحملوها من أجل حضور هذه الاجتماعات بمجموع مبلغ (383,104) ريال.

9. الموافقة على صرف المكآفأة السنوية للسنة المالية 2013م بمجموع مبلغ (1,128,000) ريال لأعضاء مجلس الإدارة مقابل خدماتهم.

10. الموافقة على توصية مجلس الإدارة بعدم توزيع أرباح السنة المالية 2013م.

علما بأنه يشترط لصحة انعقاد هذه الجمعية حضور عدد من المساهمين يمثل 50% من رأس المال، ولكل مساهم يملك 20 سهم حق الحضور لاجتماع الجمعية العامة، ويرجى من المساهمين الذين يتعذر حضورهم في الموعد المحدد ويرغبون في توكيل غيرهم من المساهمين ممن لهم حق حضور الاجتماع (من غير أعضاء مجلس الإدارة وموظفي الشركة) إرسال التوكيلات اللازمة مصدقة من الغرفة التجارية أو من أحد البنوك أو جهة العمل، وإرساله على العنوان التالي شركة ايس العربية للتأمين التعاوني ص.ب.2685، الخبر 31952 المملكة العربية السعودية وذلك قبل موعد الاجتماع بثلاثة أيام على الأقل مع ضرورة إحضار المساهمين للاجتماع (أصالة او وكالة) بطاقاتهم الشخصية،



مصراوى 10-03-2014 04:48 PM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 

9 أبريل.. عمومية "الأسماك" للموافقة على تقرير مجلس الادارة عن العام 2013


دعا مجلس إدارة الشركة السعودية للأسماك السادة المساهمين الذين يملكون سهم فأكثر لحضور اجتماع الجمعية العامة غير العادية المقرر عقده بمشيئة الله تعالى في مبنى ادارة الشركة بالدمام في تمام الساعة الرابعة بتاريخ 09-06-1435 الموافق 09-04-2014 من مساء يوم الاربعاء وذلك لمناقشة جدول الأعمال التالي:

1)الموافقة على الحسابات الختامية للشركة لعام 2013م .

2)الموافقة على تقرير مجلس الادارة عن السنة المالية المنتهية في 31/12/2013م. 3)الموافقة على تقرير المحاسب القانوني عن حسابات الشركة للسنة المالية المنتهية في31/12/2013م.

4) الموافقة على إختيار مراقب حسابات الشركة من بين المرشحين من قبل مجلس الادارة وذلك لمراجعة حسابات الشركة للعام المالي 2014م ، والبيانات المالية والربع سنوية والربع الاول من العام 2015م وتحديد أتعابه.

5) إبـراء ذمـة اعضاء مجلس الادارة عن عام 2013م.

6)أعتماد سياسات ومعايير اجراءات العضوية في مجلس ادارة الشركة السعودية للأسماك .

7) تعديل المادة الرابعة من النظام الاساسي للشركة والتي تنص (المركز الرئيسي للشركة يكون في مدينة الدمام بالمملكة العربية السعودية ، ويجوز لها أن تفتح فروعا أو مكاتب في أي من مدن المملكة.. الخ ) لتصبح المادة الرابعه ( المركز الرئيسي للشركة في مدينة الرياض بالمملكة العربية السعودية ، ويجوز لها أن تفتح فروعا أو مكاتب في أي من مدن المملكة... الخ )

8) الموافقة علي إعادة توزيع مبالغ متحصلات الاكتتاب في أسهم حقوق الأولوية عام 2011م على مشاريع أخرى.

علما بأنه يشترط لصحة انعقاد هذه الجمعية حضور عدد من المساهمين يمثل 50% من رأس المال، ولكل مساهم يملك سهم حق الحضور لاجتماع الجمعية العامة، ويرجى من المساهمين الذين يتعذر حضورهم في الموعد المحدد ويرغبون في توكيل غيرهم من المساهمين ممن لهم حق حضور الاجتماع (من غير أعضاء مجلس الإدارة وموظفي الشركة) إرسال التوكيلات اللازمة مصدقة من الغرفة التجارية أو من أحد البنوك أو جهة العمل،



مصراوى 10-03-2014 04:51 PM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 

اليوم.. عمومية "بنك الرياض" تناقش توزيع 80 هللة للسهم‬



10 مارس 2014
بنك الرياض (1010)





يعقد بنك الرياض اليوم اجتماع الجمعية العامة العادية، الساعة السادسة والنصف بعد المغرب، بمقر الإدارة العامة للبنك بطريق الملك عبد العزيز، بمدينة الرياض وذلك للنظر في جدول الأعمال التالي:

1.الموافقة على تقرير مجلس الإدارة للعام المالي المنتهي في 31/12/2013م.

2.الموافقة على تقرير مراقبي الحسابات عن العام المالي المنتهي في 31/12/2013م.

3.التصديق على القوائم المالية للبنك كما هي في 31/12/2013م.

4.إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن العام المالي المنتهي في 31/12/2013م.

5.الموافقة على اختيار مراقبي الحسابات من بين المرشحين من قبل لجنة المراجعة لمراجعة القوائم المالية للعام المالي 2014م، والبيانات المالية ربع السنوية، وتقديم خدمات الضريبة، وتحديد أتعابهم.

6.الموافقة على توصية مجلس الإدارة بتوزيع الأرباح بمقدار 80 هللة للسهم بالإضافة إلى ما تم توزيعه في نصف السنة الأول وقدره 65 هللة للسهم ، بحيث يصبح إجمالي ما وزع وما اقترح توزيعه 1.45 ريال للسهم، بمبلغ اجمالي 2,175 مليون ريال، أي ما يعادل 14.5 % من قيمة رأس المال، عن العام المنتهي في 31/12/2013م.

7.الموافقة على المكافآت والتعويضات المدفوعة لأعضاء مجلس الإدارة نظير عضويتهم والمضمنة في تقرير مجلس الإدارة للفترة من 1 يناير 2013م وحتى 31 ديسمبر 2013م.

ولكل مساهم يمتلك أسهماً لاتقل عن عشرين سهماً حق حضور الاجتماع المشار إليه، ويرجى من السادة المساهمين الكرام الحضور قبل موعد الاجتماع بنصف ساعة على الأقل وذلك لإنهاء إجراءات تسجيلهم.

ويكون اجتماع الجمعية العامة العادية صحيحاً إذا حضره مساهمون يمثلون نصف رأس مال البنك على الأقل. علماً بأن تاريخ استحقاق الأرباح هو بنهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة يوم الاثنين 09/05/1435هـ الموافق 10/03/2014م.



مصراوى 10-03-2014 04:53 PM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 

"الفوزان" لصالح كامل: مضاربات سوق الأسهم "ليست قمارا ً"



10 مارس 2014



رفض الكاتب الصحفي راشد محمد الفوزان تصريحات رجل الأعمال الشيخ صالح كامل، التي شبّه فيها سوق الأسهم السعودية "بالقمار"؛ قائلاً: نحن بلد إسلامي لا يقبل من "الأساس" لعبة القمار، وإطلاق مسمى "قمار" على سوق الأسهم هو مبالغة كبيرة؛ فأسواق الأسهم في كل دول العالم، ويمكن وصف بعض الممارسات بـ "الطمع والجشع".

وفي مقاله "مضاربات الأسهم ليست قماراً" بصحيفة " الرياض" يقول الفوزان: "أكمل أيضاً اليوم بتصريحات رجل الأعمال المعروف صالح كامل عن سوق الأسهم الذي شبهه (بالقمار)؛ طبقا لتصريحه".

ويعلق الفوزان قائلاً: "أعتقد هذه مبالغة كبيرة من شخصية تجارية نحترمها ونقدرها ولها مكانتها؛ فنحن ببلد إسلامي لا يقبل من الأساس لعبة القمار بأي صورة كانت، وطبعاً الشيخ صالح يقصد "الممارسات" التي يمارسها الكثير بسوق الأسهم من تداولات يومية؛ ولكن لا يمكن القول إنها "قمار" أو "ميسر"؛ فالقمار والميسر هما بمعنى واحد.. القمار هو رهان إما ربحاً أو خسارة ولمرة واحدة ولحظية، بمال مقابل مال أو نحو ذلك. يقول الله تعالى في كتابه العزيز {إِنَّمَا الْخَمْرُ وَالْمَيْسِرُ وَالْأَنصَابُ وَالْأَزْلَامُ رِجْسٌ مِنْ عَمَلِ الشَّيْطَانِ فَاجْتَنِبُوهُ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ(90) إِنَّمَا يُرِيدُ الشَّيْطَانُ أَنْ يُوقِعَ بَيْنَكُمْ الْعَدَاوَةَ وَالْبَغْضَاءَ فِي الْخَمْرِ وَالْمَيْسِرِ وَيَصُدَّكُمْ عَنْ ذِكْرِ اللَّهِ وَعَنْ الصَّلَاةِ فَهَلْ أَنْتُمْ مُنتَهُونَ} (المائدة:90-91).

ويضيف "الفوزان": "هذا نص قرآني بالتحريم "للقمار والميسر"، والتداول اليومي للأسهم لا يجب التعميم على أنه "قمار"، ولا يعني أنه لا توجد ممارسات خاطئة وسلبية ومضرة؛ ولكن الرؤية يجب أن تكون على "الشمولية" في الأثر الذي أرى أنه إيجابي من حيث ليس كل بائع خاسراً ولا كل مشتر رابحاً، لا أحد يضمن شيئاً؛ فهي شركات ممثلة برؤوس أموال من خلال أسهم، أما القمار لا شركات ولا أسهم، ورق بورق، مال بمال، وهذا هو الجشع والطمع بعينه، الأسهم لها سلبيات ومراهنون على البحث عن ربح سريع وقروض وغيره؛ ولكن لا يعني إفلاساً بالضرورة، وهي قلة، وهنا يأتي دور المشرع بوضع قوانين تحمي أكثر وتَحُدّ من الخسائر".

ويؤكد "الفوزان" أن "إطلاق مسمى "قمار" على سوق الأسهم السعودية هو مبالغة كبيرة، ونحن "بالمملكة" لسنا الوحيدين في هذا العالم بهذه الممارسة؛ فهي أسواق دولية؛ ولكن "الطمع والجشع"، وهي أنسب عبارة برأيي، هي التي يمكن أن تُطلَق على ما يحدث بالسوق".

ويُنهي الكاتب قائلاً: "القمار مكانه بعيد هناك في صالات الفنادق وملاعب القمار، وهي ليست ببلادنا ولله الحمد، و"الشيخ صالح" يدرك ذلك، وهو من نستفيد من طرحه ورؤية كأبرز رجال الأعمال لدينا، ونحترمه ونقدره ولا شك".



مصراوى 10-03-2014 04:58 PM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 

6أبريل.. عمومية "حلواني اخوان" للموافقة على توزيع ريالين للسهم


دعا مجلس إدارة شركة حلواني إخوان السادة المساهمين الذين يملكون 20 سهم فأكثر لحضور اجتماع الجمعية العامة العادية المقرر عقده بمشيئة الله تعالى في مدينة جدة بفندق موفنبيك البلاد - قاعة القصر مساء يوم الاحد في تمام الساعة 07:30 بتاريخ 06-04-2014 الموافق 06-06-1435 هـ وذلك لمناقشة جدول الأعمال التالي:

1- الموافقة على تقرير مجلس الإدارة عن نشاط الشركة عن السنة المالية المنتهية في31/12/2013م

2. المصادقة على القوائم المالية للشركة كما في 31/12/2013م ، وتقرير مراجعي الحسابات عليها.

3. الموافقة على إبـراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عـن إدارة الشركة عـن العام المالي المنتهي في 31/12/2013م.

4. الموافقة على تعيين مراقب الحسابات من بين المرشحين من قبل لجنة المراجعة لمراجعة حسابات الشركة للعام 2014م والبيانات المالية الربع سنوية وتحديد أتعابه.

5. المصادقة على الأعمال والعقود التي تمت خلال العام 2013م بين الشركة وأطراف ذوي علاقة لهم فيها مصالح غير مباشرة على النحو التالي :

أ‌. المصادقة على المعاملات التي تمت مع الشركة السعودية لصناعة الأغذية (أولكر) لشراء مواد أولية حسب الحاجة وغير محددة المدة بقيمة 190,970 ريال علماً بأنه لايوجد شروط تفضيلية وعضو المجلس ذي العلاقة المهندس عبدالعزيز محمد عبده يماني كونه عضواً في مجلس المديرين للشركة السعودية لصناعة الأغذية (أولكر) والترخيص بتجديدها للعام القادم 2014م.

ب‌. المصادقة على عقد شراء أرض صناعية من شركة أعمار المدينة الاقتصادية بقيمة 44.7 مليون ريال ومساحة قدرها 149 ألف متر مربع والعضو ذي العلاقة رئيس المجلس المهندس عبدالرحمن إبراهيم الرويتع كونه عضواً في مجلس إدارة شركة إعمار المدينة الاقتصادية.

6. الموافقة على توصية مجلس الإدارة بإيقاف تكوين الإحتياطي النظامي لبلوغه 50% من رأس المال.

7. الموافقة على توصية مجلس إدارة الشركة بتوزيع أرباح للعام المالي 2013م من الارباح المبقاة والمقيدة في حسابات الشركة حتى تاريخ 30/09/2013م لمساهمي الشركة المقيدة أسمائهم في سجلات الشركة بنهاية تداول يوم انعقاد الجمعية وذلك بواقع 2 ريال لكل سهم وبإجمالي قدره 57,142,860 ريال ما يمثل نسبته 20% من رأس المال.

8. الموافقة على صرف مبلغ وقدره 1,600,000 ريال كمكافأة لأعضاء مجلس الإدارة (غير التنفيذيين) بواقع 200,000 ريال لكل عضو عن السنة المالية المنتهية في 31/12/2013م.

علما بأنه يشترط لصحة انعقاد هذه الجمعية حضور عدد من المساهمين يمثل 51% من رأس المال، ويرجى من المساهمين الذين يتعذر حضورهم في الموعد المحدد ويرغبون في توكيل غيرهم من المساهمين ممن لهم حق حضور الاجتماع (من غير أعضاء مجلس الإدارة وموظفي الشركة) إرسال التوكيلات اللازمة مصدقة من الغرفة التجارية أو من أحد البنوك أو جهة العمل، وإرساله على العنوان التالي شركة حلواني اخوان إدارة شؤون المساهمين وذلك قبل موعد الاجتماع بثلاثة أيام على الأقل مع ضرورة إحضار المساهمين للاجتماع (أصالة او وكالة) بطاقاتهم الشخصية مع مراعاة الحضور قبل الاجتماع بساعة على الأقل لإتمام إجراءات التسجيل وسوف يتم استخدام التصويت العادي،



مصراوى 10-03-2014 06:36 PM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 

28 ابريل.. عمومية "عسير" للموافقة على توزيعات نقدية بواقع ريال للسهم


دعا مجلس إدارة شركة عسير للتجارة والسياحة والصناعة والزراعة والعقارات وأعمال المقاولات دعوة المساهمين الكرام لحضور الجمعية العامة العادية (41) المقرر عقدها بمشيئة الله عند الساعة الرابعة عصر يوم الاثنين 28-06-1435هـ الموافق 28-04-2014م في قاعة الاجتماعات في فندق قصر أبها - منطقة ابها الجديدة. وذلك للنظر في جدول الأعمال على النحو التالي :

1- المصادقة على تقرير مراقب الحسابات والقوائم المالية الموحدة للسنة المالية المنتهية في 31-12-2013م.

2- الموافقة على ما ورد في تقرير مجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية في 31-12-2013م.

3- الموافقة على توصية مجلس الإدارة بشأن توزيع أرباح نقدية على المساهمين وقدرها 126,388,889 ريال للعام 2013م بواقع 1 ريال للسهم الواحد تمثل ما نسبته 10% من رأس مال الشركة وتكون أحقيتها للمساهمين المسجلين في سجلات الشركة لدى مركز إيداع الأوراق المالية كما في نهاية تداول يوم انعقاد الجمعية العامة العادية وتوزيعها خلال 30 يوم من تاريخ موافقة الجمعية العامة وسيحدد تاريخ التوزيع لاحقاً.

4- الموافقة على صرف مبلغ 1,800,000 ريال مكافأة لأعضاء مجلس الإدارة بواقع 200,000 ريال لكل عضو عن السنة المالية المنتهية بتاريخ 31-12-2013م.

5- إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة من مسئوليتهم عن إدارة الشركة خلال السنة المالية المنتهية في 31-12-2013م.

6- الموافقة على تعيين مراقب حسابات الشركة وفق ترشيح لجنة المراجعة لمراجعة القوائم المالية للعام المالي 2014م وتحديد أتعابهم.

7- المصادقة على المعاملات والعقود التي تمت خلال العام 2013م بين الشركة وأطراف ذي علاقة لهم فيها مصالح مباشرة أو غير مباشرة والترخيص بتجديدها للعام 2014م على النحو التالي :

أ) المصادقة على عقد الإيجار المبرم مع شركة الخزامى للإدارة بمبلغ 1,391,040 ريال سنوياً ومدة العقد خمس سنوات قابل للتجديد لمدد أخرى ، وتملك فيها الشركة 5% من رأس مالها ، وعضو مجلس الإدارة ذي العلاقة المهندس عبدالرحمن إبراهيم الرويتع كونه عضواً في مجلس إدارة شركة الخزامى للإدارة ، والترخيص بتجديده للعام القادم 2014م.

ب) المصادقة على المعاملات التي تمت لشراء تذاكر سفر من وكالة دارين للسفر والسياحة التابعة لشركة دله البركة القابضة بمبلغ 19,343 ريال خلال العام 2013م ، وهي معاملات تتم بشكل متقطع حسب الحاجة والأطراف ذي العلاقة شركة دله البركة القابضة كونها مساهم كبير واعضاء مجلس الإدارة الاستاذ عبدالله صالح كامل ، والمهندس عبدالرحمن إبراهيم الرويتع ، والمهندس عبدالعزيز محمد عبده يماني كونهم من كبار التنفيذيين في شركة دله البركة القابضة ، والترخيص بتجديد التعامل للعام 2014م.

ونوجه عناية السادة المساهمين إلى ما يلي :

- يحق لكل مساهم يملك 20 سهم على الأقل حضور الجمعية العامة ، وله أن يوكل عنه في الحضور مساهماً آخر من غير أعضاء مجلس الإدارة أو موظفي الشركة أو المكلفين بالقيام بصفة دائمة بعمل فني أو إداري لحسابها ، وذلك لتمثيله في الجمعية بموجب التوكيل ويجب إن يكون مصدقاً عليه من إحدى الغرف التجارية الصناعية أو احد البنوك المحلية ، وعلى كل مساهم يرغب في حضور الجمعية أو وكيله إحضار الهوية الشخصية والمستندات الدالة على ملكيته أو موكليه للأسهم وأهمية التواجد قبل موعد الاجتماع بساعة على الأقل لإنهاء إجراءات تسجيله.

- ال اللازم لانعقاد الجمعية العامة العادية حضور مساهمون يمثلون نصف رأس المال على الأقل.

- تصدر قرارات الجمعية العامة العادية بالأغلبية المطلقة للأسهم الممثلة في الاجتماع.


مصراوى 10-03-2014 06:57 PM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 

16 أبريل.. عمومية "أيس للتأمين" تناقش عدم توزيع أرباح لعام 2013م


دعا مجلس إدارة شركة أيس العربية للتأمين التعاوني السادة المساهمين الذين يملكون 20 سهم فأكثر لحضور اجتماع الجمعية العامة العادية المقرر عقده بمشيئة الله تعالى في مقر الإدارة العامة للشركة في مدينة الخبر في تمام الساعة 16:00 بتاريخ 16-06-1435 الموافق 16-04-2014 وذلك لمناقشة جدول الأعمال التالي:

1. عرض تقرير مراقبي الحسابات على الجمعية العامة للسنة المالية الرابعة (من 1/1/2013م إلى 31/12/2013م) والموافقة عليه.

2. الموافقة على القوائم المالية السنوية للشركة للسنة المالية الرابعة (من 1/1/2013م إلى 31/12/2013م).

3. الموافقة على تقرير مجلس الإدارة عن أعمال الشركة للسنة المالية 2013م.

4. الموافقة على عقود فيها مصلحة لأعضاء مجلس الإدارة وكبار المساهمين والترخيص بها لعام قادم والتي تشمل العقود التالية:

أ. عقود تأمين مع مؤسسة الخريجي لمدة عام وبقيمة 286,493 ريال ويمثل المؤسسة الشيخ عبدالله بن عبدالعزيز الخريجي رئيس مجلس الإدارة.

ب. عقود تأمين مع شركة الخريجي للتجارة والالكترونيات لمدة عام وبقيمة 824,539 ريال ويمثل الشركة عضو المجلس الأستاذ/ عبدالعزيز بن عبدالكريم الخريجي وعضو المجلس الأستاذ/ محمد بن عبدالكريم الخريجي.

ج. عقود تأمين مع شركة الخدمات الفنية للأدوات العملية لمدة عام وبقيمة 176,665 ريال ويمثل الشركة عضو المجلس الدكتور فهد بن حامد دخيل.

د. إسناد عمليات تأمين (إعادة تأمين اختياري و/أو اتفاقي) لمدة عام بمجموع أقساط مسندة 54,245,517 ريال سعودي لشركات تابعة بشكل مباشر وغير مباشر للشريك المؤسس شركة ايس آي إن إيه العالمية القابضة ويمثلها ثلاثة أعضاء في مجلس الإدارة وهم الأستاذ/ استيفن بريان ديكسون والأستاذ/ سيرج ميشيل اوسوف والأستاذ/ سيد عمر علي شاه .

ه. أبرمت الشركة عقد اجار مبنى المركز الرئيسي للشركة وفرع الخبر ومبنى فرع الرياض مع مؤسسة الخريجي للتجارة والإلكترونيات ويمثلها عضو مجلس الإدارة الأستاذ/ محمد بن عبدالكريم الخريجي لمدة سنة قابلة للتجديد بمبلغ 1,253,882 ريال سعودي.

و. تتعامل الشركة مع مؤسسة مركز الصيانة العامة للسيارات والمملوكة لعضو مجلس الإدارة الأستاذ/ محمد بن عبدالكريم الخريجي لتقديم خدمات الصيانة لمركبات عملاء الشركة المؤمنة بشكل غير حصري و لمدة غير محددة، وبلغت قيمة التعاملات مبلغ 5,511,732 ريال سعودي.

وتخضع هذه العقود لجميع الشروط والأحكام المعتمدة التي تطبقها الشركة في تعاقداتها مع الأطراف الأخرى.

5. إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن مسؤولية إدارة الشركة عن السنة المالية 2013م.

6. الموافقة على تعيين مراقب الحسابات من بين المرشحين من قبل لجنة المراجعة لمراجعة حسابات الشركة للعام المالي 2014م والبيانات المالية الربع سنوية وتحديد أتعابة.

7. الموافقة على اقتراح مجلس الإدارة بتحديث الشروط المرجعية للجنة المراجعة.

8. الموافقة على صرف بدل حضور لأعضاء مجلس الإدارة مبلغ (3,000) ريال عن كل إجتماع حضرة العضو ومبلغ (1,500) ريال عن كل إجتماع حضرة من اجتماعات اللجنة التنفيذية ولجنة المراجعة ولجنة الترشيحات والمكآفات ولجنة الإستثمار ولجنة إدارة المخاطر، والنفقات الفعلية التي تحملوها من أجل حضور هذه الاجتماعات بمجموع مبلغ (383,104) ريال.

9. الموافقة على صرف المكآفأة السنوية للسنة المالية 2013م بمجموع مبلغ (1,128,000) ريال لأعضاء مجلس الإدارة مقابل خدماتهم.

10. الموافقة على توصية مجلس الإدارة بعدم توزيع أرباح السنة المالية 2013م.

علما بأنه يشترط لصحة انعقاد هذه الجمعية حضور عدد من المساهمين يمثل 50% من رأس المال، ولكل مساهم يملك 20 سهم حق الحضور لاجتماع الجمعية العامة، ويرجى من المساهمين الذين يتعذر حضورهم في الموعد المحدد ويرغبون في توكيل غيرهم من المساهمين ممن لهم حق حضور الاجتماع (من غير أعضاء مجلس الإدارة وموظفي الشركة) إرسال التوكيلات اللازمة مصدقة من الغرفة التجارية أو من أحد البنوك أو جهة العمل، وإرساله على العنوان التالي شركة ايس العربية للتأمين التعاوني ص.ب.2685، الخبر 31952 المملكة العربية السعودية وذلك قبل موعد الاجتماع بثلاثة أيام على الأقل مع ضرورة إحضار المساهمين للاجتماع (أصالة او وكالة) بطاقاتهم الشخصية،



مصراوى 10-03-2014 07:01 PM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 

"جبل عمر" تضيف بنداً جديداً لعموميتها المقرر انعقادها في 20 مارس الجاري



10 مارس 2014
جبل عمر للتطوير (4250)






أضافت شركة جبل عمر للتطوير وإلحاقاً لإعلانها والمنشور على موقع تداول بتاريخ 30/01/2014م بخصوص دعوة الشركة مساهميها إلى حضور اجتماع الجمعية العامة العادية السادسة (الاجتماع الاول) تود شركة جبل عمر للتطوير ان تعلن عن إضافة بند على جدول أعمال الجمعية العامة العادية السادسة وهو كالتالي:

الموافقة على تقرير مجلس الإدارة عن السنة المالية المنتهية في 29/12/1434هـ



مصراوى 10-03-2014 07:03 PM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 

6ابريل عمومية "ولاء للتأمين" للموافقة على تقرير مجلس الإدارة للعام 2013


دعا مجلس إدارة الشركة السعودية المتحدة للتأمين التعاوني (ولاء) مساهميه لحضور اجتماع الجمعية العامة العادية الذي سيعقد بمشيئة الله في تمام الساعة الرابعة و النصف عصر يوم الاحد 06/06/1435هـ الموافق 06/04/2014م بمقر الشركة الواقع في شارع الملك عبدالله بن عبدالعزيز ال سعود (الدور الثاني) في مدينة الخبر ، وذلك للنظر في جدول الأعمال التالي:

1- الموافقة على تقرير مجلس الإدارة للعام المالي المنتهي في 31/12/2013م

2- الموافقة على تقرير مراقبي الحسابات عن العام المالي المنتهي في 31/12/2013م

3- التصديق على القوائم المالية للشركة كما هي في 31/12/2013م

4- إبراء ذمة أعضاء مجلس الإدارة عن العام المنتهي في 31/12/2013

5- الموافقة على تعيين مراقب الحسابات من بين المرشحين من قبل لجنة المراجعة لمراجعة حسابات الشركة للعام المالي 2014م والبيانات المالية الربع سنوية وتحديد أتعابه

6 - الموافقة على صرف مبلغ 706,319 ريال سعودي كمكافأة لأعضاء مجلس الإدارة بناءً على المادة السابعة عشر من النظام الأساسي للشركة وذلك عن السنة المالية المنتهية في 31/12/2012م

7 - الموافقة على أعمال مجلس الإدارة مع الشركة والمفصلة في تقرير مجلس الإدارة السنوي. حيث شملت أعمال مجلس الإدارة مع الشركة بنفس الشروط والأحكام الممنوحة لكافة العملاء كالتالي:

أ- إصدار وثيقة تأمين سيارات خاصة لمدة سنة واحدة بمجموع أقساط 57,090 ريال سعودي لرئيس مجلس الإدارة السيد سليمان بن عبدالله القاضي.

ب- إصدار وثائق تأمين حسب وثائق الشركة المعتمدة لمدة سنة واحدة بمجموع أقساط 270 الف ريال سعودي لمجموعة العثمان و التي يمثلها نائب رئيس مجلس الإدارة السيد عبدالله بن محمد العثمان.

ج- إصدار وثائق تأمين حسب وثائق الشركة المعتمدة لمدة سنة واحدة بمجموع أقساط 101 الف ريال سعودي لمجموعة الشعيبي والتي يمثلها عضو مجلس الادارة السيد وليد بن سهيل الشعيبي.

د- إصدار وثائق تأمين حسب وثائق الشركة المعتمدة لمدة سنة واحدة بمجموع أقساط 1.20 مليون ريال سعودي لشركة الدواء للخدمات الطبية والتي يمثلها عضو مجلس الإدارة السيد وليد الجعفري.

هـ- إصدار وثائق تأمين حسب وثائق الشركة المعتمدة لمدة سنة واحدة بمجموع أقساط 76,000 ريال سعودي لمستشفى بروكير / الرعاية والتي يمثلها عضو مجلس الادارة السيد خالد بن عبدالرحمن الراجحي.

بالإضافة لعقود غير مباشرة عن طريق وسطاء تأمين:

أ- إصدار وثائق تأمين حسب وثائق الشركة المعتمدة خاصة لمدة سنة واحدة بمجموع أقساط 4.46 مليون ريال سعودي لمجموعة عصام قباني و التي يمثلها عضو مجلس الإدارة السيد حسان بن عصام قباني.

ب- إصدار وثائق تأمين حسب وثائق الشركة المعتمدة لمدة سنة واحدة بمجموع أقساط 261 الف ريال سعودي لمجموعة أميانتيت و التي يمثلها عضو مجلس الإدارة الدكتور سليمان بن عبدالعزيز التويجري.

ج- إصدار وثائق تأمين حسب وثائق الشركة المعتمدة لمدة سنة واحدة بمجموع أقساط 424 الف ريال سعودي لمجموعة الشعيبي والتي يمثلها عضو مجلس الادارة السيد وليد بن سهيل الشعيبي

د- إصدار وثائق تأمين حسب وثائق الشركة المعتمدة لمدة سنة واحدة بمجموع أقساط 58 الف ريال سعودي لمجموعة العثمان و التي يمثلها نائب رئيس مجلس الإدارة السيد عبدالله بن محمد العثمان

والموضحة في تقرير مجلس الإدارة وتقرير المراجع الخارجي حول البيانات المالية للفترة من 01/01/2013م ولغاية 31/12/2013م والإيضاحات المتعلقة بشأنها.

وكل مساهم يمتلك أسهماً لاتقل عن عشرين سهماً له حق حضور اجتماع الجمعية العمومية. وله أن يوكل عنه مساهماً آخر يمتلك أسهماً لاتقل عن عشرين سهماً لتمثيله في الاجتماع بموجب التوكيل المبين نصه أدناه.

وبحيث يرسل الى الشركة قبل موعد الاجتماع بأسبوع واحد على الأقل. وعلى كل مساهم يرغب في حضور الاجتماع إحضار بطاقة الأحوال المدنية والمستندات الدالة على ملكيته وموكليه للأسهم. ويرجى من السادة المساهمين الكرام الحضور قبل موعد الاجتماع بساعة واحدة على الأقل وذلك لإنهاء اجراءات تسجيلهم. ويكون اجتماع الجمعية العامة صحيحاً إذا حضر مساهمون يمثلون نصف رأس مال الشركة على الأقل.

وللأستفسار أو المراسلة يرجى التواصل مع إدارة الرقابة النظامية للشركة ص.ب. 31616 الخبر 31952. أو عبر الهاتف رقم 8652200 03 تحويلة رقم 400 أو عبر الفاكس رقم 8652255 03 خلال ساعات الدوام الرسمي للشركة من الثامنة صباحاً وحتى الخامسة مساءً.



mustathmer 11-03-2014 04:07 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 
صباح الخيرات يابو محمد

جهد مشكور بارك الله فيك

ومتابعة ممتعة للجميع

مصراوى 11-03-2014 05:59 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mustathmer (المشاركة 193115)
صباح الخيرات يابو محمد

جهد مشكور بارك الله فيك

ومتابعة ممتعة للجميع


الله يصبحك بكل خير اخى ابو سعد

نواف تركي 11-03-2014 08:51 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 
صباح الخير

ودربكم خضر

mustathmer 11-03-2014 09:46 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 
صباح النور يابو ركي

صباح الخير عليكم جميعا

نسال الله لنا ولكم التوفيق

مصراوى 11-03-2014 09:58 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 
دعاء دخول السوق: "لا إله إلا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد يحيي ويميت وهو حي لا يموت بيده الخير وهو على كل شيء قدير"

mustathmer 11-03-2014 09:59 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 
بداية التداول تراجع بحوالي 10 نقاط 9333

مصراوى 11-03-2014 09:59 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نواف تركي (المشاركة 193137)
صباح الخير

ودربكم خضر



الله يصبحك بكل خير اخى ابو تركى

مصراوى 11-03-2014 10:02 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 
تم صعود لحظي على أنعام خلال 6.15 دقيقة، بمدى 0.6 ريال [من 32.6 إلى 33.2]، بتغير صافي سيولة 7,562,295 ريال [من 440,103 إلى 8,002,398]، نجح في اختراق المقاومة الأولى(32.70) نجح في اختراق المقاومة الثانية(33.00)

نواف تركي 11-03-2014 10:12 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 
العالميه 70.50 قمه جديده

نواف تركي 11-03-2014 10:13 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 
امانه فوق 35.40 للنسبه

نواف تركي 11-03-2014 10:15 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 
الوطنيه فوق 94 ل 96.50-99-102

نواف تركي 11-03-2014 10:17 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 
فيبكو والمصافي يستاهلون المحفظه

مصراوى 11-03-2014 10:32 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 
الشراء 55.18% بصافي سيولة 157,371,800 ريال ومعدل 367 صفقة بالدقيقة

نواف تركي 11-03-2014 10:36 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 
مبروك المصافي 66

نواف تركي 11-03-2014 10:37 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 
مبروك المصافي 66.50

نواف تركي 11-03-2014 10:39 AM

رد: المتابعة اليومية لمنتدى نبض السوق السعودي ليوم الثلاثاء 10 جمادى الأولى 1435 هـ
 
http://www.nbdksa.com/vb/showpost.ph...7&postcount=43

مبروك المصافي 66.50


الساعة الآن 05:17 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
HêĽм √ 3.1 BY: ! ωαнαм ! © 2010
يمكنكم زيارة المنتدى الجديد نبض السوق على الرابط التالي http://www.nbdksa.com/vb

Security team